Ветка про линейку дорожных велосипедов Shulz.
Ветка про складные велосипеды Shulz - здесь.
Премьера 2024 года (открыт предзаказ):
Morning Train To Vyborg
Screenshot_12.png
shulzroad.png
Ветка про линейку дорожных велосипедов Shulz.
Ветка про складные велосипеды Shulz - здесь.
Премьера 2024 года (открыт предзаказ):
Morning Train To Vyborg
Screenshot_12.png
shulzroad.png
Последний раз редактировалось peayq; 04.04.2024 в 22:45. Причина: обновлено
I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.
это голый вес, а еще крылья и прочие шмурдяки, иначе зачем хромоль, если его не обвешивать по человечески?
чтобы не обвешивать- это картон, все на легке! хромоль- это комфорт, тяжесть, но никак не скорость.
---------- Добавлено в 10:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:30 ----------
wpb16aw, я тебе вот еще подкину на вентилятор, ибо сам порывался 2 раза заказал, и 2 жды отменил, ибо у меня Рейнджер уже есть железный)
https://aliexpress.ru/item/100500364...00026630953017
Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
Мой маршрут на карте
Я следую ему, как и тогда на старте
изображение_2022-12-09_103211564.png
Если выловить по скидке, ты тыщ в 17 можно уложиться с доставкой
А вилку взять карбо, с бонками и прочим, на оси. И будет и легче и под твои хотелки да и дешевле шульца.
Гео у нее близка к BDC разве что угол не такой острый, но я думаю это не кантри же))
Последний раз редактировалось Gearbox; 09.12.2022 в 10:34.
Мой маршрут на карте
козлить можно и на бдк, но всёже бдк это про туризм, медленно, печально, с обозом и прицепом, по пляжному песку, за разумные деньги, и да, снаряжённый вес очень большой
покупать бдк на покозлить/ облегчить карбонием/больше ни на что нет копеечки - дурь
Последний раз редактировалось amk27; 09.12.2022 в 11:02.
последнюю фразу не понял, но и ладно.
я тут пытаюсь выбрать для себя вариант, под мои задачи и хотелки, которые я уже озвучил. чтоб и в лес на пару деньков с сумками, за пару десятков км, и чтоб по городу иногда прокатиться, чтоб перед паребриками и лестницами не останавливаться. Хочу собрать сам хромоль и на осях и с прямым рулём. Вот и пришел к 2м варианта БДК и Любимчик. Любимчик смущает тем, что на нем наверное уж слишком скучно будет ездить, а вот как бдс с палкой себя поведёт? В идеале, конечно, оставить вандерер и докупить мтб, но жена со вторым великом домой не пустит))) вот и приходится идти на компромис)
Последний раз редактировалось Gearbox; 09.12.2022 в 11:55.
Мой маршрут на карте
У БДЦ гео всё же больше под баран.
---------- Добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:37 ----------
Если вы задаетесь такими вопросами, значит еще не понимаете что вам надо от велосипеда.
Здесь совет очень простой: берите что угодно из доступного вам и надежного, вам всё подойдёт. Когда начнете понимать что вам надо, тогда будете выбирать.
Берите любой велосипед и катайтесь.
Это обычные среднестатистические потребности, которые должен выдержать любой из вариантов.
Далее основной вопрос будет в покрышках и давлении, трансмиссии, тормозах и вашей технике езды, чем в велосипеде.
Надо понимать, что разные условия езды - это всегда компромисс.
Либо вам будет очень легко летом и по городу и твердому грунту, так как велосипед легкий и быстрый, но придется выкладываться по плохим дорогам.
Либо наоборот, по плохим дорогам будет чуть легче, но по легким покрытиям станет тяжелее, так как чем "брутальней" велосипед, тем хуже его быстроходные и динамические качества.
Лайфхак: ориентироваться на основной процент покрытий.
Если в основном езда по асфальту, твердому грунту и в целом на лайте, то лучше велосипед полегче. Так в основном проценте покрытий управляемость будет лучше, вы будете меньше страдать в общем и целом. Или наоборот.
К слову, я езжу на Вандерере круглый год по городу, пригороду, лесам, полям. Зимой по асфальту, жиже, льду, снегу. В любую погоду.
Везде, где разумно ехать, он превосходно едет.
И тут основной вопрос уже не в велосипеде, а в том, что я от него хочу, то есть как я его и себя готовлю к поездке.
Ну и в моей физухе и технике, да. Постепенно одни и те же тяжелые участки становятся легче, потому что я начинаю понимать что мне нужно от моего велосипеда и как там правильно ехать.
Ну и еще надо понимать, что если вы заехали в какую-то дичь и не смогли там проехать, то дело не в велосипеде, а в том, что ВЫ туда заехали на этом велосипеде. Это всегда помогает останавливать бесконечные попытки найти идеальный велосипед или сделать какие-то бессмысленные апгрейды. Учитесь строить маршрут, опираясь на ваши возможности, и относитесь к пешим прогулкам держась за руль, как к опыту и приключению.![]()
Последний раз редактировалось maxxique; 09.12.2022 в 14:05.
Думал собрать с палкой, но что бы ни говорил производитель, БДК коротковат в таком варианте. Не чурайтесь барана, это удобно, тем более в долгих поездках. Кмк, под ваши цели БДК норм вариант. Вместо двух великов соберете два комплекта колес -- поуже да глаже для города, позлее для вылазок.
В итоге, большинство считает, что БДК с палкой всё таки не стоит, что меня больше всего и беспокоило. А в выборе любимчика беспокоит то, что он будет слишком "диванный", медленный, скучный. Был фэт Mongoose Argus Comp, из за его неспешности продал и взял Вандерер. А сейчас ищу что-то между этими крайностями)))
Последний раз редактировалось wpb16aw; 09.12.2022 в 14:47.
Можно попробовать альтернативные рули. Их море. В сочетании с соответствующим выносом вполне себе можно сделать что-то палкоподобное, попадающее под гео БДК.
Вандерер вполне себе поддается улучшизмам, к слову. Можно начать изголяться с него.
Можно поставить более вездеходную трансмиссию.
Можно поставить более широкий руль или руль с более раздвинутыми дропами.
Можно поэкспериментировать с покрышками и колесами. В Вандерер вполне себе влезают покры до 50мм. Даже больше. Я вот, например, сейчас собираю себе вторые колеса на 27,5*2,25 бескамерно, айс спайкеры на зиму, чтобы помягче по зимним колдобинам ездить.
И так далее.
Последний раз редактировалось maxxique; 09.12.2022 в 15:22.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)