На какой-то странице видел здесь пост о услуге оплаты и ссылка была на авито профиль (https://www.avito.ru/user/702dd3f682...item_messenger) Первый раз, человек все быстро оплатил и оформил заказ(~25к). Посылка благополучно доехала.
Решил оплатить второй заказал (~11к сумма). Пишу человеку, что мне надо, тот пишет ок. Перевожу сумму и жду оплату трейдинна. Час, два проходит, думаю может с интернетом что или еще что-то. Идет дальше время, так ничего и не оплачено и нет ответа. Подозреваю, что-то неладное. Пишу в поддержку тинькоффа о отмене платежа. С банком общался и переписывался дня два-четыре дальше. Итог они сделать ничего не могут обращайтесь в полицию только и будем разбираться.
Был опыт общения с полицией за время жизни, не очень положительный. Обращаться стоит только, когда крайний случай наступает. Это не тот случай явно, хоть и не приятный.
Прошло полмесяца, смотрю в профили у человека появился контакт в телеграмм, решил написать с возникшей ситуацией. Человек ответил и оказалось, что авито ему сообщения мои не доставляли. Человек разобрался у себя, извинился и вернул мой платеж.
Вот в такую неприятную ситуацию можно попасть из-за проблем на авито. И тебя обманут и ты еще на человека в полицию можешь постучать… Всем отличных покатух и покупок, будьте честными людьми и все будет хорошо!