Запас по верхам мне вообще нигде не пригодился
Запас по верхам мне вообще нигде не пригодился
Я вообще не понимаю, что он тут делает?Ему на чемпионские спортивные форумы нужно
По Элану - интересно было попробовать чудо-конструкцию. В итоге первые 2 передачи вообще не нужны - дикие низы, грязь по колено разьве что месить. Трогался всегда с 3-й. Он хорош в рельефной местности и при езде в ветренную погоду - малые шаги между передачами и их большое количество позволяют подобрать выгодный режим педалирования. Раздражал лишь обратный порядок переключения ревошифтера. Максималка на нём тоже наивысшая из всех моих планетарок - но долго поддерживать высокие скорости уже нужна хорошая формаА в среднегородском матрасе хватает передач от 3 до 10 - то есть те же 7 передач, что и у Ы7. А если так - то зачем таскать с собой лишние 2,5-3 кг?
По Ы7 так и вышло - 6-7 самые комфортные на трассе, и верхов больше не нужно. А вот Ш7 видимо у меня на неправильном диапазоне. Резина там не фонтан - Швальба Марафон старинная, а спереди вообще какая-то дуро - сопротивление качению жрёт силы вместо хорошего наката, и ширина 40-42мм - едва влазит в задние перья рамы изящного хранцуза Мотобекан - конфиг рамы приближен к шоссеру. Как только куплю Кояки на вел с Ы7 - Спайсеры с него перейдут на Мотобекан, и тогда буду продолжать колупать звёзды на Ш7 в поисках оптимального крейсера. Нам, матрасникам, ведь что главное? Катить быстрее и дальше с меньшими трудозатратами![]()
Джентльмены, а вот кто пользуется натяжителями цепи на вертикальных дропаутах, нужно мнение, чтобы определиться с выбором.
Есть возможность приобрести натяжитель от Шимыны - это Alfine 500, либо 510. Либо же не выпендриваться, и купить какую-нибудь Litepro-шную железку?
Если все же, Шиману, то какую лучше (цена на них примерно одинакова, 200 рублей туда-сюда погоды не делает)?
Последний раз редактировалось basil_bezdna; 07.12.2022 в 19:18.
Возможно придется, лет через пару... если закиснет в отработке и продуктах износа.
Делал нулевое ТО (долой бентонитовую смаку) промывкой в калоше - удалось выстучать... но втулка совсем новая
(Французу тож - постукиванием, видимо в чем-то купал в промывочном перед съемкой видео, больно чисто внутри было... потом он добивал остатки очистителем тормозов).
так он вроде в масло положил и в ультразвуковой ванне держал
Ш7 в итоге оказалась отличной втулкой, которая пусть хоть и не блещет диапазоном, но имеет удобные шаги между передачами, отлично переключается, в том числе при торможении ножником. А самое главное - что у неё, из всей шиманы, самый высокий КПД на самой ходовой передаче. При покупке вела сейчас однозначно выбрал бы с Ш7, а не с S7, про том, что тогда я выбрал Ш7 из-за цены вела.
У меня 2 Ы7, и их простота, малый размер и удобные высшие просто выше всяких похвал. Другое дело обвес - ориги, даже СРАМ, не достать, а тайваньский Санрейс что-то не того - пружина возвратная не такая, нет той лёгкости при понижении, как на СРАМе. Но тесть ездит на новом, и на втором тоже у меня это поделие тайваньское... Ну да в следующем сезоне буду испытывать Ш7![]()
Двухроликовый - однозначно в топку. Жрёт силы перегибом цепи, износ её от этого больше.
А по однороликовым - китайские вполне хорошие. Можно пересобрать как угодно, хоть вниз прижимать будет, хоть вверх. Можно перестановкой пружины регулировать усилие прижима. Качество фрезеровки хорошее. Прочно, красиво. Оська переставляется с роликом на обе стороны - очень широкий диапазон по чейнлайну. Ролики люмовые на алике можно выбрать разного диаметра, на керамоподшах или обычных промах. Мне единственно рычаг пришлось удлиннять - он одновременно и роль стопорной шайбы выполняет, на коленке выпиливал из первой попавшейся железяки. Ну да у меня Ы7...
P1020119.JPG
Последний раз редактировалось Omega39rus; 08.12.2022 в 10:37.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)