Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 1759
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Латентный квадроциклст
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от basil_bezdna Посмотреть сообщение
    Чепрак ). Не редкость, так-то. Толщина кожи крупного быка может достигать 6 мм.
    Гы, кетайские быки, надо думать,такую шкуру нагулять не успевают. Слишком много желающих полакомится говядиной. Вот и подклеивают китайсо недостающую толщину. Чтоб не хуже, чем у бруксов было

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от iz tochki A Посмотреть сообщение
    Ровно для того , для чего в обуви ,дублируют пятку и верх обуви
    они не только приклеенные но и пришитые. Сёдла не щьют .
    Чел из Чел.

Вопрос к владельцам кожаных Бруксов, вы когда-нибудь клёпки меняли? У меня сломался болт натяжения, заказал себе его и 10 медных клёпок. Т.к. две клёпки сгнили с нижней стороны. Тяжело их менять?

Цитата Сообщение от timoha1986 Посмотреть сообщение
    Вопрос к владельцам кожаных Бруксов, вы когда-нибудь клёпки меняли? У меня сломался болт натяжения, заказал себе его и 10 медных клёпок. Т.к. две клёпки сгнили с нижней стороны. Тяжело их менять?
    Если бы у меня возникла такая проблема, я бы просто купил закручивающиеся заклепки из нержавейки и посадил их на красный герметик. Я смотрел видео, как клепают Бруксы на фабрике, там специальный аппарат, человек подставляет седло нужной стороной и аппарат заклепывает. Поэтому заклепки и кривые - ручная работа.

Цитата Сообщение от SibBreeze Посмотреть сообщение
    Если бы у меня возникла такая проблема, я бы просто купил закручивающиеся заклепки из нержавейки и посадил их на красный герметик. Я смотрел видео, как клепают Бруксы на фабрике, там специальный аппарат, человек подставляет седло нужной стороной и аппарат заклепывает. Поэтому заклепки и кривые - ручная работа.
    Мне это не подходит, я уже заказал себе оригинальные медные заклёпки. Герметик и закручивающиеся заклёпки это колхоз. На такие заклёпки штанов не напасёшься. Нужен аппарат, чтобы натягивать новую кожу на рельсы. Но моему седлу уже больше 3х лет и кожа растянулась.
    Последний раз редактировалось timoha1986; 05.12.2022 в 07:41.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Нужен аппарат, чтобы натягивать новую кожу на рельсы
    не надо ничего натягивать. Приклёпывается носик , вкручивается болт в него , потом приклёпывается задняя часть. Потом можно крутить болт по-вкусу.
    Чел из Чел.

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    не надо ничего натягивать. Приклёпывается носик , вкручивается болт в него , потом приклёпывается задняя часть. Потом можно крутить болт по-вкусу.
    Спасибо.

Мне это не подходит, я уже заказал себе оригинальные медные заклёпки. Герметик и закручивающиеся заклёпки это колхоз. На такие заклёпки штанов не напасёшься. Нужен аппарат, чтобы натягивать новую кожу на рельсы. Но моему седлу уже больше 3х лет и кожа растянулась.
    Каждый сам для себя находит более подходящее решение.
    Кожа растянулась - регулировочный болт подкручивался?

Цитата Сообщение от SibBreeze Посмотреть сообщение
    Каждый сам для себя находит более подходящее решение.
    Кожа растянулась - регулировочный болт подкручивался?
    Нет, регулировачный болт не подкручивался, через 3 года решил его подтянуть, и он сломался. Поэтому решил вместе с болтом поменять железные заклёпки на медные, потому что две заклёпки на задней части седла поржавели и больше не держат кожу на месте. Согласен, каждый сам находит подходящее решение, но я уже заказал оригинальные заклёпки.
    Последний раз редактировалось timoha1986; 07.12.2022 в 02:44.

Нет, регулировачный болт не подкручивался, через 3 года решил его подтянуть, и он сломался. Поэтому решил вместе с болтом поменять железные заклёпки на медные, потому что две заклёпки на задней части седла поржавели и больше не держат кожу на месте. Согласен, каждый сам находит подходящее решение, но я уже заказал оригинальные заклёпки.
    Здесь на форуме уже было про болт, с цитатой от Шелдона Брауна

--------------------------------------------------------
    "У большинства кожаных седел есть гайка регулировки натяжения, расположенная под передней частью. К счастью, для этой гайки требуется специальный ключ так, что большинство людей ее не трогают. Почти во всех случаях, о которых я знаю, когда кто-нибудь пытался регулировать этой гайкой натяжение седла, седло приходило в негодность. Мой совет - не трогайте эту гайку."

Шелдон Браун (http://www.caravan.hobby.ru/materiel...addles_ru.html)

Кстати, тут можно почитать и посмотреть, как ремонтируют седла Brooks:
    https://sheldonbrown.com/saddle-repair.html

---------- Добавлено в 08:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:06 ----------

Вот интересный рассказ на английском про производство седел:
    https://bikepacking.com/plog/inside-brooks-england/
    Последний раз редактировалось SibBreeze; 07.12.2022 в 05:16.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)