Список палаток легче 2 кг - Страница 39
+ Ответить
Страница 39 из 43 ПерваяПервая ... 929343738394041 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 390 из 422

Тема: Список палаток легче 2 кг

По умолчанию Список палаток легче 2 кг

Тему начал Чингачгук, но по техническим причинам он больше не может редактировать список палаток. Описание, идея - всё его, я всего лишь примус починяю шапку обновляю )

Соратники, предлагаю в этой теме собирать список и отзывы (опыт эксплуатации) палаток, весящих менее 2 кг, и только о таких.

Основная тема о палатках разрослась, читать её всю напряжно.

Предлагаю обходиться здесь без холиваров - только список обзоров, описаний, и, возможно, короткие вопросы по делу к владельцам без продолжительных споров и обсуждений отвлечённых тем. Что, где, какие преимущества/недостатки, по каким ценам, реальный вес. Только строго до 2 кило!
    Да, надо понимать, что такие палатки как правило, весьма тесные, тонкие и с минимумом комфорта (без тамбуров, без всяких приспособлений и т.п, то есть для удобства следует искать палатку с большим весом), неудобны для длительных путешествий и зимы. Часто их берут как дополнение к уже существующей. И дешевыми они тоже не бывают (если только не однослойные).

Примечание. С точки зрения спортивного велотуризма брать палатку трешку весом 2,5кг или полноценную четверку весом 3 кг - выгоднее, чем двушку весом 2кг, в расчете веса палатки на 1 спальное место. Это факт, но в этой теме он не обсуждается - только самые легкие палатки до 2 кг.
    Палатка марки BRAND модель ULTRALIGHT
    Сколько мест (1 или 2 человека)
    Вес заявленный 1,9 кг, полный снаряженный 2,1 кг (заявленный вес - это голой палатки, без чехла и запаса колышков, а то и вовсе без их учета!). По возможности лучше указать реальный измеренный весь каждой части (внутренняя/внешнаяя палатка, дуги, колышки).
    Продается тут: <ссылка> по цене $$$
    Фотка
    Водостойкость дна
    Габариты, наличие тамбура, размеры

Факт использования её Вами:
    Опишите присутствующие плюсы, которые не обязательно ожидаешь встретить в изделии такого класса, и минусы, присущие данной конкретной модели (а не классу ультралайт палаток вообще).
    Субъективные ощущения от вентиляции.
    Износостойкость
    И любые другие впечатления от использования
    В теме в настоящее время есть (упомянуты или описаны) следующие палатки:

Пожалуйста, если вы описали палатку, а я её не добавил в заглавный пост - не стесняйтесь напомнить мне об этом в ЛС или через треугольник!
    Последний раз редактировалось lookout; 13.09.2017 в 09:07. Причина: Fjallraven Abisko Lite 2 & Naturehike Star River 2

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    А Вы не хотели бы иметь такую палатку во время затяжных дождей на Рыбачьем? Конечно, тащить велик под тент - это бред. А вот шмотки, горелку и себя любимого... Так, чтоб не только лежать часами, слушая дождь, а высунуть личико в тамбур и глазеть на природу, не будучи подмоченным насквозь. Пакинг-пакингом, но еще же и жить надо!

---------- Добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:56 ----------

Полубочка - это круто! Это как раз про легкоходство, когда с помощью своих навыков и опыта вы достигаете большего малыми средствами. Но навык и опыт нужен, конечно.
    В нашей мы можем вдвоём сидеть, готовить, есть, собираться не вылезая наружу и не страдая от тесноты и отсутствия второй комнаты в виде тамбура. Палатки с коромыслом это одно из главных изобретений в отрасли. Честно, вот зачем мне лезть в холодный тамбур, если в палатке я сижу на мягком и нагретом ковре, не вылезая целиком из спальника, горелка стоит возле входа в палатку, и этого косого куска тента над входом вполне достаточно. Но это уже про преимущества газовых горелок, с бензиновой я бы не рискнул так готовить.

У меня есть такая палатка:
    https://aliexpress.ru/item/328511273...reviews_anchor

Палатка в сером цвете. Тамбур большой. Мы вдвоем кидаем туда рюкзаки и на них всякий прочий шмот, и место остается, не приходится при входе в палатку прыгать через что-нибудь. Ночевала в ней нынче четыре ночи, дождь, ветер выдержала. Но установка в сильный ветер - так себе удовольствие. Ставили вдвоем на очень рыхлый грунт на высохшем озере в Ловозерах, постоянно приходилось ее ловить при установке и потом на все колья положить по хорошему булыжнику.

Вообще, в этом году дожди преследовали меня везде ( Пришла к выводу, что лучше внешний каркас, чем большой тамбур. Поскольку не всегда есть возможность сначала натянуть тент и потом уже под ним ставить палатку.

Эту палатку, скорее всего продам ближе к сезону. Как-то не зашла.

Цитата Сообщение от omachulski Посмотреть сообщение
    Все зависит от целей. если цель - доехать до берега водоёма и далее в этой палатке неделю жить, готовить еду, тусовать, итд - кажется вполне годным вариантом.
    если цель палатки - только спать в ней, а все остальное время предполагается ехать, то она имеет избыточный размер.

если на месте ночевки проводится {время сна} + {1 час ужина} + {1 час завтрака} - то большой тамбур не нужен низачем. =)

а в случае продолжительного пикника - наоборот вполне уместен. еще в комплекте должен быть мангал и гитара.
    В целом полностью согласен, спасибо за оценку. Для ночевки, такая палатка избыточна и занимает много места. А для продолжительного пикника она прекрасна. На первое время попробую с ней, а там уже более глубже ознакомлюсь с палатками и приобрету то, что будет и комфортно для сна и чтобы места занимала не много.

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    Жаль Dusty не может комментировать,
    И слава Богу. - изображает из себя бывалого, хотя никогда за пределы свой квартиры не выезжал.
    Последний раз редактировалось Игмар; 28.11.2022 в 22:02.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

если на месте ночевки проводится {время сна} + {1 час ужина} + {1 час завтрака} - то большой тамбур не нужен низачем. =)

а в случае продолжительного пикника - наоборот вполне уместен. еще в комплекте должен быть мангал и гитара.
    Конечно же, большой тамбур нужен не всегда. В основном, в очень плохую погоду, под которой подразумевается не только дождь, но и зачастую очень мерзкий ветер.
    У меня сейчас в планах опробовать съемный тамбур, который можно брать с собой, а можно и не брать. Можно не доставать из сумки в хорошую погоду, а можно и поставить в случае вынужденной или плановой дневки. В качестве заготовки - съемный тамбур от NH Mongar 2. С палаткой все коннектится. В погодную жуть с таким сетапом пока не попадал, поэтому от оценок и рекомендаций воздержусь.

Цитата Сообщение от Игмар Посмотреть сообщение
    изображает из себя бывалого, хотя никогда за пределы свой квартиры не выезжал.
    Какой-то ты неумный. Я с Dusty вместе в поход ходил.

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    В основном, в очень плохую погоду, под которой подразумевается не только дождь, но и зачастую очень мерзкий ветер.
    Я бы добавил: не просто дождь, а очень затяжной дождь.
    Последний раз редактировалось amk; 29.11.2022 в 12:03.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Давайте обменяемся мнениями по суперважному вопросу - уместна ли палатка-пирамида для велотуриста с легкоходными амбициями? На примере какой-нить Lanshan1pro с весом тряпочки в районе 700гр.

Для пешехода почти наверняка ответ "да", потому что к нему с высокой вероятностью трекинговая палка прилагается.

а для велосипедиста ?
    возить с собой ту же трекинговую палку, только в качестве опоры?
    купить за безумные совершенно деньги карбоновую стойку 135см?
    выламывать в лесу кол из дубины ?

кроч, пирамида - это круто, или полный отстой ?

omachulski, тут вроде уже обменивались мнениями по этому поводу. Или в основной теме. Общий смысл такой, что смысл есть, но ставить её несколько более хлопотно, площадка нужна больше и внутри не так удобно.
    На ютубе есть видео про парня который рассказывает как ехал Silk Road в этом году. Вот у него как раз был какой-то там ланшан общим весом вместе со стойкой, что-то около 700 или 800 грамм. И ему вроде как не мешало ничего как установить, так и собрать лагерь, чуть ли не за 15 минут. Вместе с завтраком и всеми сборами. Он конечно очень крут, но это гонка и специфичный режим.
    То есть пример человека как-бы подтверждает применимость пирамиды, но с другой стороны, он почти все ночёвки ночевал в платном жилье, а палатку ставил два раза всего.

Лично я пирамидами не интересуюсь, мне внутреннее пространство важно и возможность поставить палатку на любую поверхность без кольев.

0-02-05-e7f26a8b0ef966bc757871e1826bf2a087b4700df9cd3959c730ff6dcd9f1a94_272391f259dada75.jpg

0-02-05-36a7b5756b0f884ca5ff4f0bccd4a54d7969521ada509dc6133bc4816bcc175e_d375ce3cdbbcf4ba.jpg

0-02-05-0b8cfeb1851a90da00f24e785061217a9b78be99b552febb632dadec1c052466_68de0cf8ceb60f74.jpg

Вес палатки примерно 800 гр. Палка фиксированной длины 110 см, как раз хватает для моей палатки. Длина в сложенном виде примерно 35 см, влезает куда угодно, вес примерно 170 гр. Летом кольца снимаю. Объем сумок 2 по 15 литров. У меня туда уместились палаточка, ковричек и спальничек)) Я мелкая, поэтому моя снаряга именно такая) Еще были с собой интеграшка 700 мл, одежда для сна, футболка\шорты цивильные для электрички, одежда для сна, пуховая жилетка, сандалии, одеялко пуховое 140 гр весом, еда и разная мелочь. В сумке на руле всякая вело-приблуда. С собой был вело рюкзак, в нем только деньги, документы и непромокайка.

Этой палаткой пользуюсь чаще всего. Но вещь специфическая, конечно. По удобству установки самостоящим палаткам, конечно, уступает. Для габаритных постояльцев не подходит.
    Последний раз редактировалось nale; 29.11.2022 в 18:31.

возить с собой ту же трекинговую палку, только в качестве опоры?
    купить за безумные совершенно деньги карбоновую стойку 135см?
    выламывать в лесу кол из дубины ?
    Дубина не нужна. Достаточно палочки. Если ночёвка рядом с деревьями, то проблем найти палочку, как правило не представляет. На утро можно на ней завтрак приготовить.
    Как вариант, поднять палатку можно верёвкой, натянутой между деревьями.

Если деревьев нет, тогда придётся с собой что-то возить. Но карбоновые трубки длиной по 50 см около 250 рублей стоят на али. Взять парочку и одну в другую вставить — не слишком сложная задача.
    Последний раз редактировалось Baлepa; 29.11.2022 в 19:27.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)