Фундаментальные научные исследования физики колеса - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 29 ПерваяПервая ... 2567891217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 284

Тема: Фундаментальные научные исследования физики колеса

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    А че на видосе ляс вдруг лопнул пополам?
    Наверное тоже самым прочным в мире был, не для дураков - клумбокатов делался, а для жестких напряженных соревнований наверное?
    Иль говно эти все фундаментальные исследования были, что он хрупнул как печенюшка?
    Смотри, тут чел китайски карбон ломает в хлам. Руками.
    О чем это говорит? От том что китайский карбон в вилках хлам? Или просто вилка не создана именно для таких нагрузок?
    Или лишь о том, что сломать можно всё что угодно, важно куда силу приложить?
    Алмазы ведь одни из самых прочных в мире материалов (углерод же), а на пополам раскалываются от легкого удара молоточком.

Прочность имеет обратную сторону медали - хрупкость.
    Колесо не должно быть идеально (близко к идеальному) прочным, иначе оно просто сломается из-за повышенной хрупкости от тех самых ударных нагрузок.
    Но в твоём конкретном случае, дешевое колесо имеет смысл упрочнять. Ибо если сломается, не жалко.
    Миллионы мух не могут ошибаться же, да?

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Миллионы мух не могут ошибаться же, да?
    Это ты ошибся в том, что колеса себе 16 спиц до сих пор не ставишь.
    Зачем ставить 36 спиц, 32 спицы, 24,21 спицу, когда 16 спиц по фундаментальным исследованиям легче, прочнее, надежнее наконец?
    Давай, не вангуй уже, ставь нормальные колесы!
    И Денис Сергеевич пусть ставит, раз в прогресс так верит истово.
    Чем меньше спиц, тем оказывается во всех случаях лучше!
    Не пора ли Вам ребята, вот такую вафлю катать?

Чем меньше спиц, тем оказывается во всех случаях лучше!
    ты своим бараньим упорством убиваешь всё желание вести с тобой какой-либо конструктивный диалог.
    Тебе никто не говорит, что 16 спиц лучше. В чем лучше? Где лучше? Для чего лучше? Для каждого случая своё оборудование.
    Ты говоришь, что 16 спиц - гомно. Тебе приводят конкретный пример. Ты в ответ начинаешь нести какую-то ахинею.
    Ты, как заевшая пластинка повторяешь одно и тоже из темы в тему: 32 и 36 и пропаянные кресты лучше всех.

на тебе, покури видосик
    https://www.youtube.com/watch?v=abn3wRRcmQc
    там карбоновый обод выдерживает такие нагрузки, которые алюминию и не снились. Может быть тогда поймешь, что вот эта "вафля" со своей задачей справится на раз-два

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Это ты ошибся в том, что колеса себе 16 спиц до сих пор не ставишь.
    Проспонсируешь? Там каждое колесико от 80 т.руб. Или больше.
    Качество нынче денег стоит.
    Я всегда за. У меня два шосцера. Готов принять в дар, как на QR так и на осях.

Зачем ставить 36 спиц, 32 спицы, 24,21 спицу, когда 16 спиц по фундаментальным исследованиям легче, прочнее, надежнее наконец?
    Давай, не вангуй уже, ставь нормальные колесы!
    Макаскил специально для миллионов мух тут трюки показывает. А спиц то всего 28!!!! А колесья всё живут и живут. Невероятное рядом!
    Смотри с 0:23

Я готов поспорить на денюжку, что твои колесья с пропайкой такого пряжка не выдержат.

https://i.postimg.cc/m2R14gBd/2.jpg
    Парусность.
    Голову уже включай там.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    Ты, как заевшая пластинка повторяешь одно и тоже из темы в тему: 32 и 36 и пропаянные кресты лучше всех.
    Может быть тогда поймешь, что вот эта "вафля" со своей задачей справится на раз-два
    Так и ставь ее себе, эту вафлю!
    Это ты с завидным упорством говоришь, что пропаянные кресты - фуфло, как и некоторые тут физики.
    Я повторял, что в стоке мое не проклеенное (не пропаянное) колесо на 36 -32 спицы хуже проклеенных (пропаянных) в крестах.
    И это надо было тебе уяснить, а не мериться пиписькой, что мол твое на 21 спицах будет лучше.
    Да я если поставлю 21 как у тебя, на которое ты фапаешь, на свой Инди, то тут же сложу его при первом же грузовом выезде, ученый мой друг!
    А чтобы ты это понял на своей шкуре, дозагрузи свой ляс кирпичами в тот вес, что терпит мой Инди и катни свои хваленые по грунтовичу да гравийнику - мигом ласты с 21 перпонками сложатся.

---------- Добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:27 ----------

Смотри с 0:23
    https://www.youtube.com/watch?v=VfjjiHGuHoc
    Я готов поспорить на денюжку, что твои колесья с пропайкой такого пряжка не выдержат.
    Фиг ли мне на этого невесомого кузнечика смотреть.
    Он ради рекламы перед заездом наверное еще и покакал, чтобы еще легче стать.
    Это маркетинг чистой воды, а вы, как пацаны малые ведетесь!
    Последний раз редактировалось myxo; 29.11.2022 в 15:38.

Я повторял, что в стоке мое не проклеенное (не пропаянное) колесо на 36 -32 спицы хуже проклеенных (пропаянных) в крестах.
    у тебя колесо изначально дешевый хлам - вот ты и пытаешься его хоть как-то сделать крепче. А народ тем временем ездит на тандемах, еще и груженых и кресты не пропаивают и всё у них хорошо.
    Ты так и говори: если у вас плохое жидкое колесо, то после пропайки/проклейки крестов оно будет жестче и крепче и это будет правдой и в этом будет логика

---------- Добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:47 ----------

Да я если поставлю 21 как у тебя, на которое ты фапаешь, на свой Инди
    и вот опять ты пытаешься всем доказать, что феррари - плохая машина, потому что на ней по полю ехать неудобно

Для чего вы оперируете наукой, если до сих не можете определить: приклеить или прибить?

Вот не понятно. Что же будет прочнее на алюминиевом ободе и на карбоновом при массе на каждое колесо по 75 кг:
    1. 36 спиц (1.8)
    2. 32 спицы (2.0)
    3. 24 спицы (2.0 aero 1423)
    4. 20 спиц (2.0 aero 1432)
    5. 16 спиц (sapim)

Мухи в ухи поют, что кресты проклеивать надо. Знания в голове подсказывают, что качественное колесо этого не требует.

А то умничаете здесь, формулами и законами кидаетесь. А практику посчитать не можете.
    36 спиц лучше всего. Касательно толщины 2.0 надёжнее чем 1.8. 24 и меньше спиц это какой-то маркетинг бесполезный.

---------- Добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:49 ----------

Проклеивать не надо ничего.

Это маркетинг чистой воды, а вы, как пацаны малые ведетесь!
    что и требовалось доказать.
    Тебе ссы в глаза - скажешь божья роса

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    Вот эта яма - сфрезеровать - сфрезеровали, а ограждения нормально поставить не сочли нужным. Переднее колесо успел выдернуть, а заднему не повезло.
    А где там яма? Вроде ж просто неровный асфальт. Откуда там выдёргивать?

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    А где там яма? Вроде ж просто неровный асфальт. Откуда там выдёргивать?
    выфрезерован кусок асфальта же, ну. Слева (почти вертикально) - заход фрезы, а острый край параллельно белому блоку с надписью ЧиК. Там глубина среза сантиметров 8. Вот я в этот край и шандарахнулся - у видел впереди парня на шоссике, решил догнать, начал наваливать и слишком поздно заметил эту напасть под колесами - тормозить смысла не было, решил прыгнуть. Там шансов не было, вопрос был только в том, что передним колесом влетать или задним.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)