polarpolaroid,
Гы. Нормальная погода иногда бывает и во вполне велобаянных местах. Если верно выбрать сезон
Аналогичный вид А это вид в обратную сторону. Большой и малый Арарат
Последний раз редактировалось ЕвгенийКН; 25.11.2022 в 17:03.
Проблему киргизского бензина в те времена устраняло добавление 50 мл ацетона на литр бензина. Интересно было наблюдать как это всё вылезает из форсунки во время горения. Писал об этом где-то в начале темы, но проще повторить.
Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее.
---------- Добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:18 ----------
Если такое до сих пор работает, то можно вообще не напрягаться с выбором и чисткой жидкотопливных горелок. Берёшь любую, ацетон промоет. 100мл ацетона даже в ручной клади провезти можно.
Помнится, я пробовал Мультифуйл отмочить в ацетоне. И в средстве для раскоксовки колец. Нагар не растворялся. Получается, нужно было нагреть?
После этих слов все остальные становятся, разве что фантазией. Или феноменальным везением. Или просто кроме калоши ничем твои примуса не кормятся.
---------- Добавлено в 01:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:31 ----------
Поэтому и засирается. И не только форсунка, но я вся эта трубка под ключ. Если по инструкции все делать, то оно без чисток ходит на любом бензине о-о-очень долго.
Пользуюсь простой горелкой с цанговым баллоном. В 2019 году заказал здесь, https://www.turistshop.ru/product/tu...ja-gorelka_nn/. Работает хорошо. Стоит дешево. У друга на бензине, где ещё надо подкачивать вручную. Вот она очень быстро нагревает.
Спасибо всем, принявшим участие в обсуждении. Прежде, чем написать резюме беседы в формате FAQ, хотел бы уточнить еще пару вопросов:
Я правильно понимаю, что разогрев латунный жиклер докрасна и бросив в холодную воду, с него очищаются даже смолистые отложения? И прочищается само отверстие жиклера? Не требуется ковыряние проволочкой? Если все это так, то этот "лайфхак" очень важен. Просьба чуть подробнее описать технологию.
Вы описываете методику кастомизированного подбора наиболее оптимального жиклера под комбинацию "горелка-конкретное топливо". Очень интересно! То есть, оптимальным будет максимальный по размеру жиклер, который еще дает голубое пламя (полное сгорание), а признаком "великоватого" жиклера будет примесь желтого пламени в голубом. Правильно я понимаю? То есть имея под рукой линейку жиклеров можно наиболее эффективно настроить горелку в конкретной комбинации, а столкнувшись с ситуацией, что на данном топливе горелка коптит, нужно просто вкрутить жиклер поменьше?
Вообще, если честно, я не очень понимаю логику "чем тяжелее топливо, тем меньше жиклер". То есть на уровне инструкции знаю, но осознания физических процессов нет. Если есть кто, более плотно знакомый с физикой и химией горения углеводородов - объясните, пожалуйста.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)