я джетбойловые баллоны 100гр беру. в холода тоже нормально горит. его хватает на 3 дневный поход с кофе, чаем, сублиматами и 2х жарки на сковородке. остатки потом дожигаю дома под глинтвейн на террасе)
я джетбойловые баллоны 100гр беру. в холода тоже нормально горит. его хватает на 3 дневный поход с кофе, чаем, сублиматами и 2х жарки на сковородке. остатки потом дожигаю дома под глинтвейн на террасе)
https://www.strava.com/athletes/57351804
omachulski, этой осенью в походе пытался было развести костерок для антуража, вокруг всё было настолько вымочено недельными дождями, что не смог зажечь ни одной щепки или ветки. Так что на одну щепочницу рассчитывать точно не стоит.
---------- Добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:55 ----------
Купили цанг в Мурманске, на двоих за пять дней израсходовали полностью один баллон, второй едва начали. Вообще никакого повода везти бензин.
Сколько времени потратили на поиск этого цанга? Вдвоем ездили за ним, или один сторожил велы, а другой(ая) перемещался по городу в поисках? Смоделируйте ситуацию, что Вы там оказались один, и не на поезде, а в аэропорту, находящемуся километрах в 30 от города, причем в направлении, куда Вам дальше ехать. Будете со всем скарбом пилить в город за вожделенным "цангом", а потом обратно? Ходовой день потерян, в таком случае.
Действительно есть те кто из аэропорта сразу едут на маршрут и избегают городов. Хорошо, давайте их внесём в список тех кому лучше на бензине.
Я хоть и люблю включать максимум лесов и грунтов в маршрут, по прилёту первым делом стараюсь как можно лучше узнать город где оказался.
К примеру, специально ехать посещать Сарагосу ради Сарагосы мало кто станет. Но если ты рядом с ней, просто взять и проигнорировать музей Гойи? Если знаешь историю осады Сарагосы, историю её основания, то пойдёшь и будешь смотреть. И будет что увидеть. А по пути и цанг найдётся. Первый день на мой взгляд лучше остановиться в городе.
Так же и Мурманск. Ехать на Рыбачий только ради пейзажей, совершенно не зная событий там происходивших? Если что-то знать об этом, то считать день проведённый в Мурманске потерей это несколько неестественное отношение к поездке.
![]()
Последний раз редактировалось polarpolaroid; 25.11.2022 в 11:27.
Ну и? Что Вы интересного видели в Мурманске? "Кузю" видели? Как он там? Еще не распилили? Впрочем, чтоб его увидеть, надо на другую сторону залива пилить километров 20. Там, через залив его видно прекрасно. "Академик Ломоносов" еще не вернулся? Совершенно потрясающая баржа- АЭС.
А я тут намедни в Горно-Алтайск за газом ездил из аэропорта. И нихрена там интересного не увидел. Полдня потерял.
octoforest, видели много интересного и не только в Мурманске, но и в Североморске, но это другая история. С Горно-Алтайском сочувствую. Мне впрочем всегда интересно как живут люди. Мне даже в Печенге интересно.
P. S. Челюсть кита далеко не в каждом городе можно на улице увидеть. Это к слову об интересном в Мурманске.
Последний раз редактировалось polarpolaroid; 25.11.2022 в 12:12.
МурмАнск - атмосферный город, это правда. Как и практически любой приморский город. Но если бы я планировал маршрут, я бы постарался осмотр достопримов цивилизации оставить на конец маршрута, когда уже все риски задержек по причине погоды-поломок-болезни позади. А тратить целый день вначале только потому, что мультитопливная горелка лишних 200 грамм весит? Ну такое себе...
Современные версии primus решают эту проблему. В старых, где трубка через пламя была, тоже решалась, но чуть геморнее. Новые чистятся очень просто, да и обычно достаточно просто форсунку прочистить. Если у примуса есть второй кран, на самой горелке, главное - после выключения горелки не закрывать его до упора! Перекрывать подачу (после выгорания топлива в шланге ес-но) только краном на бутылке.
Бензин с октановым числом чем меньше - тем лучше. Я вообще галошей начал пользоваться в примусах относительно недавно, может лет 10-12 всего. До этого вообще не задумывался - лил с заправки. Как этот бензин добывать на заправках - это уже каждый сам решает, исходя из своих особенностей. Кто-то возит небольшую железную канистру, кто-то клянчит у заправляющихся отлить в бутылку примуса, а кто и с собой сразу берет неск литров. Но экономить вес, рассчитывая на пополнение запасов на первой встречной заправке - плохая идея.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)