Добрый день коллеги! Подскажите плз чем защитить перо от цепи. Хочется что-то наклеиваемое. На Али вроде что-то нашел, но вдруг кто-то наклеивал и может порекомендовать
Приветствую всех велобратьев!
Cannondale Topstone 4. Пробег ~10 тыс.км.
Возит мой вес 80-85 кг., а если вешаю сумки с туристическим снаряжением, то везет около 100кг.
Езжу на нем пвд, длинные путешествия, бреветы (веломарафоны), иногда триатлон. Бывали поездки нон-стоп 600км, бывали дикие грунтовки на всех ходах. Пощады велосипед не знает))
Рама и вилка вся в коцках, краска протирается при малейшем взаимодействии с чем либо. К сожалению не обклеил при покупке велосипеда, теперь жалею
Микрошифт работает прилично
-После 6000км переключатель подтупливает. Нужно разбирать, чистить, настраивать.
-Манетки шикарны, вообще без претензий к ним.
-Кассета весит 670гр (кстати у микрошифта есть новая версия этой кассеты с весом всего 420гр), ресурс у нее я еще не использовал. Уверен, что 15тыс.км. она проедет без проблем.
-Шатуны 175мм, наверное, большеваты...хочу попробовать другой размер.
-Ведущая звезда заставляет ездить все время на высоких передачах. Хочу поменять ее на 42 или 44 зуба
-Каретка-расходник.
Тормоза поменял на двухпоршневые promax от Топстоун 3. Что первые, что вторые так себе работают. Жить с ними можно, конечно, но я зимой опять поменяю (взял TRP Spyre)
Колеса думаю, что вполне живучие, если не насиловать велосипед. А так как я свой насиловал, то мой задний обод лопнул на 6тыс.км. (восьмерок, кстати, никогда не было). Собрал новые колеса на стоковых втулках, новых спицах (DT Swiss) и новых ободах (AlexRims). Зимой соберу второй вилсет. Дилемма: собрать легкий и дорогой или тяжелый и надежный (вопрос по цене актуален).
Прочее:
-обмотка вообще не износилась,
-тросики/рубашки живые,
-подседел адски тяжелый,
-стоковое седло не использовал,
-покрышки достойные, едут уверенно и везде. Но тяжелые и быстро протектор "уходит" (пробег на них около 3 тыс.км.)
Вывод: Если взять этот велосипед и ездить на нем аккуратно, то 10 тыс.км он без проблем проедет на стоковых комплектующих (разве что кроме каретки и цепи).
P.S. соберусь с мыслями и сделаю отзыв на этот велосипед в ютубе в ближайшее время))
Подскажите, что входит в комплектацию topstone2 алю в 2022 году, что к велу должны дать в магазе? Звонок/ нипеля под бескамерку/затычки под торм колодки?
А что со скоростью на topstone? Сколько у кого максималка и средняя получается?
Всем привет, хочу заменить стоковые колеса, посоветуйте вилсет безкамерный и покрышки? DT Swiss C 1800 spline норм или лучше на карбон варианты посмотреть?
и тормоза TRP Spyre норм?
Последний раз редактировалось drgnbrn; 01.12.2022 в 09:05.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)