Чем смазываете фиксовые и планетарные цепи зимой?
масло или пушсало https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=35628
Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)
Всем привет! а где нынче в москве можно купить цепную смазку Shimano Wet Lube
раньше была на каждом углу, а теперь нигде нет.
Серьёзный вопрос про смазки Muc Off, хелп!!!
Речь пойдёт про Dry, C3 Ceramic и Wet. Испортил уже три цепи!
Наносил смазку на чистую обезжиренную цепь. Между повторными смазками цепь не мыл, только протирал снаружи ветошью от налипшей пыли. Проблема в следующем:
После случайных мокрых покатушек в дождь и снег смазка в цепи превратилась в какой-то пластилин, цепь стала плохо сгибаться. Ни бензин, ни уайт-спирит цепь не берёт, раствор остаётся практически прозрачным. Мокрые брызги от цепи засыхают на ободе и отчищаются только механически жёсткой губкой.
Это у меня одного такое или что вообще?
Сейчас пока использую масло NanoProtech на новой цепи. Хватает надольше, но вся цепь и звёзды в грязных соплях. Впрочем, хоть отчищаются они легко той же тряпкой.
Последний раз редактировалось sbatrov; 22.11.2022 в 18:50.
Почему так случилось не знаю, но на мой взгляд лучшее средство от плохо сгибающейся или клинящей цепи - это налить в неё густого масла и ездить, весь мешающий ***** в итоге перемолется и вылезет наружу или забьётся в те места где он не мешает. Она ж не настолько плохо сгибается чтобы педали было не провернуть?
уже пушсалом цепи смазывают, давно сюда не заходил, а прогресс не стоит на месте)
троллю от чистого сердца
К+огда карданные передачи (или еще какие-либо) сменят цепи чуть больше, чем полностью, то и зайдет речь о другим типах смазки )
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)