Шипованная резина для зимнего катания - Страница 648
+ Ответить
Страница 648 из 721 ПерваяПервая ... 148348448548598618638643646647648649650653658678698 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,471 по 6,480 из 7209

Тема: Шипованная резина для зимнего катания

Веломаньяк Аватар для Chah
    Байк
    1. Cube Race One 2015 2. BH XTEP LYNX 5.5 PRO ES820 2020 3. Mondraker DUSK R 2023

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Не знаю как его можно словить, по-моему основные две причины увода там такие:
    1) заезд на препятствие боком - тут надо просто перестать заезжать, но в случае с передом аналогичная ситуация вообще не требует никакой реакции
    2) крутой поворот на скорости - тут занос приводит к немедленному падению и с этим ничего не поделать, а в случае с передом опять же не всё так плохо и можно попытаться просто прекратить поворот (если там есть куда ехать прямо)
    Вот реально такое ощущение, что Вы по льду не ездили никогда, иначе откуда такую ересь можно нести? Ещё раз прислушайтесь к:
    Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    увод зада почти всегда можно словить и скоректировать. перед ловить нереально. на гревеле я на заду таскаю вдвое меньше шипов чем на передке. и всё ок. так даже интерестнее

Веломаньяк Аватар для eugenez
    Байк
    GT Avalanche 1 2009 custom, Norco Fireball 2008 custom

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    ISP годны только очень недолго, кто мало катает. Для остальных очень быстро наступает конец или мучения с заклеиванием боковин ...
    Текущий комплект проехал 7.5 тыщь за 5 зим - боковины целые. 2 бара, заднее колесо, бугристый лёд и т.п. рельеф, сезон с середины ноября по начало апреля. С какого момента ждать окончания мало и недолго и начала боли и страданий?

Так-то 7.5 тыс. не каждая летняя резина выдерживает.

Цитата Сообщение от eugenez Посмотреть сообщение
    Текущий комплект проехал 7.5 тыщь за 5 зим - боковины целые. 2 бара, заднее колесо, бугристый лёд и т.п. рельеф, сезон с середины ноября по начало апреля. С какого момента ждать окончания мало и недолго и начала боли и страданий?

Так-то 7.5 тыс. не каждая летняя резина выдерживает.
    Видимо, я не в курсе, что бывает такая особенная ISP с очень толстыми боками , или ты боковинами не шаркаешь о ледяную кромку и наст ....

Не труъ веллер
    Байк
    складник, дорожник, фэт
    Записей в дневнике
    59

Сегодня в центре "веселуха" - ледяной дождь! Адок, но не для оснащенного комьютера. Schwalbe Winter+ король ледяных дорог тротуаров

Службы, как обычно, в ауте

---------- Добавлено в 09:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:17 ----------

Ничего не меньше. Хотя это почему-то популярное мнение. Упасть с обоих колёс можно одинаково успешно.
    Ровно так. Снести может вполне, а подсчет шансов оставим экспериментаторам)

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    увод зада почти всегда можно словить и скоректировать. перед ловить нереально. на гревеле я на заду таскаю вдвое меньше шипов чем на передке. и всё ок. так даже интерестнее
    "Почти" здесь не очень уместно. Это из серии "на красный почти всегда" можно проехать. Забывая, что если почти не сработает, то может оказаться фатально (представим падение под мафинку). Небольшой снос вытащить шансы есть, но опять же, зависит от покрытия, лед или снег, асфальт или плитка. Ну вы же для удовольствия и не на работу, и может вам грохнуться об лёд и нормально), а вот мне такой расклад совершенно не подходит. Это я поначалу комьютинга устраивал подобные эксперименты. Причем, наперво, у меня просто моментально снесло зад при косом съезде с нашей непешеходной плитки и я моментально грохнулся, даже без малейшей возможности "вытащить" занос. Второй раз грохнулся тож на плитке, покрытой ледяной глазурью, так, что у меня оторвало напрочь цельное с фарой крепление. После этого, я встал и проехал буквально метров 20 по той же плитке с непередаваемыми ощущениями канатоходца, когда переднее колесо просто живет своей жизнью.... Дальше шел асфальт и уже можно было ехать. С такими экспериментами я завязал, не мальчик чай - 50+. Шансы на падение есть всегда, но я их свожу к минимуму.

---------- Добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:44 ----------

2) крутой поворот на скорости - тут занос приводит к немедленному падению и с этим ничего не поделать, а в случае с передом опять же не всё так плохо и можно попытаться просто прекратить поворот (если там есть куда ехать прямо)
    На 2-х рядной кенде я две зимы откатал и отложил, перейдя на винтер+ т.к. при наших недотротуарах и недоуборке контроля совершенно недостаточно. Раз на ней улегся на абсолютно голом льду, переезжая на минимальной скорости небольшой ледяной бугорок под углом. Именно улегся, потому как прогнозировал снос и просто мягко съехал на бок)

1) заезд на препятствие боком - тут надо просто перестать заезжать, но в случае с передом аналогичная ситуация вообще не требует никакой реакции
    Именно так. Косой заезд на нашу убогую гладкую плитку со скосом - опасен. Причем, скорость здесь особо и не важна.
    Последний раз редактировалось s.a.y.; 22.11.2022 в 09:53.
    Проявляйте заботу о мухах, а слоны сами о себе позаботятся

Веломаньяк Аватар для eugenez
    Байк
    GT Avalanche 1 2009 custom, Norco Fireball 2008 custom

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    Видимо, я не в курсе, что бывает такая особенная ISP с очень толстыми боками , или ты боковинами не шаркаешь о ледяную кромку и наст ....
    Бывает. ISP 26" выпускалась с боковиной snakeskin (на заднем такая), и TL ready (такая на переднем), борта там как минимум не бумага.

---------- Добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:41 ----------

Цитата Сообщение от s.a.y. Посмотреть сообщение
    Косой заезд
    Косой заезд по скользкому хоть где опасен. Я однажды падал в укатанной машинами до состояния стекла лесной колее при попытке оттуда выбраться. Причём без шансов вырулить - вжух и ты лежишь. Мгновенно. Никаких там киданий заднего и прочей героической эквилибристики.

Не труъ веллер
    Байк
    складник, дорожник, фэт
    Записей в дневнике
    59

Цитата Сообщение от eugenez Посмотреть сообщение
    ISP 26" выпускалась с боковиной snakeskin (на заднем такая), и TL ready (такая на переднем), борта там как минимум не бумага.
    Кстати, на версию snakeskin здесь тож жаловались, но уже по поводу плохого наката на пониженном давлении по снегу) Вот она обратная сторона медали - накат при низком давлении по снегу хуже, но зато покрышка остается целой, в отличии от описанного выше случая.
    Последний раз редактировалось s.a.y.; 22.11.2022 в 10:48.
    Проявляйте заботу о мухах, а слоны сами о себе позаботятся

Цитата Сообщение от s.a.y. Посмотреть сообщение
    Сегодня в центре "веселуха" - ледяной дождь! Адок, но не для оснащенного комьютера. Schwalbe Winter+ король ледяных дорог тротуаров

Службы, как обычно, в ауте
    на Москве - норм. по ЦПКиО и окрестностям проехали трактора , все промели, там где прометено там за счет ледяного дождя идеальный каток, в остальных местах снежная каша =)

осторожничал, передвигался в основном тротуарами. ехалось тяжелее чем обычно, но не могу однозначно сказать за счет чего - за счет покрытия, или оттого что тяжелые треккинговые ботинки напялил. но вчера точно было легче , вечерком 45км накатал.

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    45нрт никотин одна и лучших узких покрышек, которые я пробовал...
    Но ее больше не делают.
    вот такая вкуснота у них сейчас есть. 45NRTH Xerxes
    Xerxes_TR4572_04.png
    Последний раз редактировалось jazz_fan; 22.11.2022 в 12:01.

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    Они не стали совать 100500 шипов по центру, а обошлись некоторым минимумом
    В скандинавских странах ограничение - не более 50 шипов на погонный метр окружности. 700c окружность 2.2 метра
    Последний раз редактировалось jazz_fan; 22.11.2022 в 12:17.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)