Fixed Gear Club - Страница 2252
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Можно, наверное, перед снятием или установкой колеса воздух из шины выпускать.
    Не знаю, что там у МУХО, а вот на Декларэйшене интересные тормоза Тектро - они широко расщёлкиваются, и нет проблем снять колесо с покрышкой, что сильно шире обода

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Накачал один раз и весь сезон ездиш - не паришься.
    За 20 лет работы я встречал лишь единичные случаи, когда камеры держали высокое давление по полгода, но обычно раз в две недели-месяц всё равно надо подкачивать.

Вообще не представляю себе Фэтоводов, что на каждой разности почвенного градиента или снежного покрова то накачивают покрышки, то скачивают, то накачивают, то скачивают, то накачивают, то скачивают, то накачивают, то скачивают.
    И это называется веселое катание на ФЭТ?
    Это называется незнание темы, больные фантазии и троллинг
    Никто больше чаще раза-двух за покатушку не стравливает/подкачивается, и то это только при максимальной разнице в условиях - от твёрдых дорог до снегоходок в полях/лесах.
    А обычно в средних условиях дорог/пригорода/лесных дорог и троп - катают на одном давлении.
    Да и с хорошим насосом подкачать колёса - не проблема, никаких...
    глаза на выпучку, пот льется, давление не в покрышках, а в организме скачет.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Веломаньяк Аватар для js22
    Байк
    GT Avalanche 1.0 2013 (singlespeed, rigid)
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    слушай, а расскажи лучше про тормоза! я смотрю, у тебя на всех тачках клещи стоят, а срули-то 22-е! что за тормозучки у тебя под 22-й руль, но с шоссейным ходом троса, и где ты их берешь?
    Вот, например: https://onlyfix.ru/catalog/search/?q...P1=2395%3A2395

У Tektro есть несколько моделей, например, R369, R539 рассчитанные на широкие покрышки, у них отдельно в описании указано - Quick Release Designed For Big Tires

Цитата Сообщение от VenturyX Посмотреть сообщение
    У Tektro есть несколько моделей, например, R369
    С таким тормозом из относительно широкой шины, например, 47 мм, воздух приходится выпускать при снятии колеса.
    Последний раз редактировалось Pranevich Ihar; 20.11.2022 в 12:09.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Попался ролик в утубе про заезд на фиксированной передаче. У меня несколько раз в зобу дыханье сперло.

dimas000
    Guest

У меня есть покрышки шире раскрытия зева клещей.
    Поэтому приходится снимать одну колодку, а уже потом сдергивать колесо.
    При установке снова колеса и потом колодки трудностей у меня не вызывает - система довольно проста в наладке.
    да, была у меня такая фигня тоже. так-то не смертельно, но бесит жутко(( особенно когда забываешь, что колеса можно накачивать только на собранном велосипеде. так-то по отдельности удобнее, если со снятым колесом что-то делал (камеру там менял, например). не раз было, что накачиваю, пихаю в раму - а оно не пихается. я пихаю - оно не пихается! и тут приходит озарение: "вот жеж я мудак!")))
    вылечилось покупкой тормозов с флажком. точнее, их все равно надо было менять, ибо пружины с годами безнадежно просели, флажки оказались приятным бонусом. но с ними гораздо лучше, факт. по-моему, даже на фиксокроссе у меня 35-я (формально, по факту что-то типа 33) резина проходит в надутом виде.
    помимо этого, у тормозов с флажком есть еще одна приятная фишка: если понял, что залез куда-то совсем уж в грязь, но выбираться как-то надо, их можно расстегнуть перед нырянием в грязь, и тогда они не соберут на себя эту самую грязь и не будут ей шкурить обод. беда в том, что я об этой возможности вспоминаю обычно уже после)))
    а откручивать колодку - как-то слишком уж радикально. как по мне, проще воздух стравить, причем иногда не обязательно до нуля даже
    Да ну его наф!
    Накачал один раз и весь сезон ездиш - не паришься.
    что ж у тебя за камеры, которые по полгода держат?
    впрочем, у меня тоже есть такие - на одном из недофэтов. я как-то раз офигел - год спустя давление если и уменьшилось, то в каких-то незаметных пределах, хоть сейчас бери да едь. но там и давление-то - одно название. а чтоб на шоссере - не верю что-то. ну или тебе на редкость повезло
    Не люблю я качать покрышки - глаза на выпучку, пот льется, давление не в покрышках, а в организме скачет
    ты карманной дрочилкой там, что ли, пытаешься десять атмосфер надуть, или что? попробуй нормальный насос - говорят, помогает))) какой-нибудь напольный Т-образный на 10-11 очков. и вообще никаких проблем.
    могу еще посоветовать компрессор электровозный, но это нужен рабочий электровоз))) но 9 очков там есть. надо будет только шланг какой-то изготовить с железнодорожной "лягушкой" на одном конце и лисапедным ниппелем на другом...
    еще, говорят, на грузовиках колеса на дофига атмосфер качают. но нужен грузовик. ну, ты понял, короче))
    Не знаю, что там у МУХО, а вот на Декларэйшене интересные тормоза Тектро - они широко расщёлкиваются, и нет проблем снять колесо с покрышкой, что сильно шире обода
    вот и я свое время купил стоковые тормоза с Декларации или чего-то похожего. только они без логотипа. продаван говорил, что это нонейм-Тектро - не в смысле, что китайская пиратка, а типа они делают вроде ОЕМ-версию без надписЕй
    спасибо, но зачем мне "тормоз в сборе"? отдельно тормозучки нужны. и да, эти ручки уродские, как по мне. надо типа обычных мтб-шных. в 90-е делали под кантики, но это надо на машине времени ехать, дорого выйдет
    С таким тормозом из относительно широкой шины, например, 47 мм, воздух приходится выпускать при снятии колеса
    ну дык! ты б еще 3.0 натянул))

---------- Добавлено в 02:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:00 ----------

хоть и с запозданием (по незавясщим от мну причинам), но сезонная смена колесных пар на рабочем аппарате успешно состоялась. на этот раз - с некоторыми апгрейдами! токарь мне натокарил новые осЯ из нержавейки (причем какой-то лютой), ну а контргайки всякие я сам себе нарукожопил, еще давно. в итоге теперь зимние колеса - действительно зимние, без всяких "но" - не боятся ни воды, ни снега, ни соли, ни химии дорожной (чего не скажешь об ободах, из которых после каждой зимы вытряхиваю горстку серого порошка - ляминий, мать его). в подшипниках тоже зимняя водостойкая смазка.
    до кучи я скреативил экспериментальные гайки с головкой под шестигранник, чтоб вместо 15-го ключа. диаметр маловат, конечно, но 20-го нержавчатого прутка я не нашел. а из белого фторопласта выточил себе пыльники на переднюю втуляку взамен колхозных резинок

(ржавые болты менять не буду, и не просите. ржавчина там чисто декоративная, на скорость не влияет)
    смотрются, конечно, забавно эти гайки, как на римских колесницах (Rimskiy, привет!)

заодно тормозной диск сменил на 180. смотрится довольно монструозно

снова понадеялся найти хоть какой-нибудь износ на передней звезде. увы, горе мне, несчастному! ничего вразумительного обнаружить не удалось (нет, мазут чистить не буду). походу, она реально вечная, блин(( на задней можно кое-что увидеть на фотках выше, и это на зимней, на которой нагрузки побольше будут. кстати, были мысли сменить заднюю звезду на 20, чтобы слегка понизить передачу (ибо куда зимой разгоняться-то? слякоть на время месить?), но решил продолжить издвеваться над 19-й ради науки. может, когда и сотру до дыр... правда, потом ее надо будет перевернуть и отъездить еще столько же, чтобы стереть до дыр еще раз

потуги на фотохудожества))

редкий случай, когда можно увидеть сей пепелац в почти чистом состоянии. ибо с чистыми колесами он весь кажется каким-то слишком чистым. хотя я ни разу ничего не мыл (кроме этих самых колес) с момента перекраски рамы с вилкой. то ли крылья хорошо работают, то ли действительно лишняя грязь сама отваливается)) ну и свежая обмотка на сруле (а не черно-бурая, бывшая когда-то желтой), видимо, вносит свою лепту

не, ну а чо, нормальный такой лохопед получается! гоночный зимний корзинковоз - ни у кого такого нет)))

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Это называется незнание темы, больные фантазии и троллинг
    Никто больше чаще раза-двух за покатушку не стравливает/подкачивается, и то это только при максимальной разнице в условиях - от твёрдых дорог до снегоходок в полях/лесах.
    А обычно в средних условиях дорог/пригорода/лесных дорог и троп - катают на одном давлении.
    Да и с хорошим насосом подкачать колёса - не проблема, никаких...
    И что же получается?
    Насос фэтоводу, хоть раз перекачаться из одних условий в другие все же требуется.
    Да еще и хороший насос.
    Типа такого что-ли:
    ты карманной дрочилкой там, что ли, пытаешься десять атмосфер надуть, или что? попробуй нормальный насос - говорят, помогает))) какой-нибудь напольный Т-образный на 10-11 очков. и вообще никаких проблем.
    могу еще посоветовать компрессор электровозный, но это нужен рабочий электровоз))) но 9 очков там есть. надо будет только шланг какой-то изготовить с железнодорожной "лягушкой" на одном конце и лисапедным ниппелем на другом...
    И как с такой балалайкой Т-образной голгофой напольной ездить зимой?
    Иль компрессор кирпичом с аккумом?
    Я же говорил, что разик качнул в зимний сезон, ну может два и фсе!
    Никакого насоса с собой не вожу - даже проколоться зимой невозможно - кругом мяфкий снежок белий-белий!

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Так оно и есть. С примерно 7 очков до 4х спускает остаточно быстро. Далее меньше.
    Судя по непролазящим в тормоз покрышкам, ширина там похоже для давления не более 4х. Ну или для зимы вполне позволительно держать такое.
    Так что имеем очередной разговор о разных вещах.
    И, кстати, тот же фэт я насосом обслуживал реже, чем шоссейные колеса
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Веломаньяк Аватар для js22
    Байк
    GT Avalanche 1.0 2013 (singlespeed, rigid)
    Записей в дневнике
    8

спасибо, но зачем мне "тормоз в сборе"? отдельно тормозучки нужны. и да, эти ручки уродские, как по мне. надо типа обычных мтб-шных. в 90-е делали под кантики, но это надо на машине времени ехать, дорого выйдет
    Ну логично же предположить, что там и поотдельности можно приобрести. А про эстетическую сторону вопроса речи не было, была про размер Но вообще, да, согласен, так себе видок.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    С примерно 7 очков до 4х спускает остаточно быстро. )
    Это "остаточно быстро" во временном выражении скоко?
    Кому-то остаточно, а кому-то не остаточно быстро.
    Я вот сначала давку в цифрах делаю, а потом манометром не замеряю а пальпирую покрышку на ощупь.
    Мяконько так субъективно стало (когда пальчиками жим-жим) - значит пора качать.
    Но новая прокачка все равно не чаще чем через месяц, может полтора происходит - а это так и выходит - как бы две качки за сезон.
    В летние митасы 8,5-9 очков вдупляю и держит все ничтяк.
    В летний грузовик под 7,5 баров.
    В зимний по разному, так как колесы разные, у каждого свой максимальный бар.
    Последний раз редактировалось myxo; 21.11.2022 в 13:10.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)