Титановый тренд - Страница 900
+ Ответить
Страница 900 из 1045 ПерваяПервая ... 4006007008008508708908958988999009019029059109309501000 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,991 по 9,000 из 10442

Тема: Титановый тренд

Bad Fox
    Guest

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Смотрите KOCMO, Burls Custom Titanium Bicycles
    А, так это они и есть.. Что КОСМО это российские рамы знал, но думал это какая-то другая контора, а НН типа полугараж.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Цитата Сообщение от LeCapitaine Посмотреть сообщение
    Какая разница видна? Я вот увидел, что отечественный потребитель для Тритона явно был неприоритетным. Да и на всякую "мелочь" Тритон не разменивался. .
    LeCapitaine, Вы просите расписать разницу между Тритоном и Рапидом (например) в:
    позиционировании,
    организации и уровня производства,
    материалах и инструменте
    И тд
    и тп, что отличает их?

Извините, но про это вся эта тема, не смогу Вам вот так разом парой строк всё расписать ...

Цены самы высокие из отечественных. А сроки больше года.
    Недавно в теме проскакивало, на сколько лет очередь у зарубежных фреймбилдеров.
    Изучайте тему, в ней всё есть.
    Необязательно за все 15 лет, достаточно за год/два/три
    Многие вопросы поднимаются чаще раза в год и всегда имеют ответы.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

dimitrii73,
    Я с 12 года тему перечитал. И по Вашим сообщениям сделал вывод. Что Рапид это плохо, потому что цена ниже, берется за хотелки клиентов, бывает просрачивает сроки. Вот Вам вроде раму больше года делали. Сейчас продолжает работать.
    А Тритон это хорошо. Потому что цены выше, не готов браться за то, что ему не нравится, да и за всякую мелочь, ну там вилку отдельно сделать. Сроки для отечественных заказчиков больше года. Кому-то даже вообще ничего не делают, хоть и деньги вперед взяли.
    Вот как-то так.
    Еще вспомнил, для Рапида имеет значение карма заказчика. Тритон вроде про карму ничего не говорил )))
    Последний раз редактировалось LeCapitaine; 15.11.2022 в 22:40.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Если бы в России был хороший спрос на данную продукцию то и продолжали бы они дальше работать, а так переедут за границу и будут делать там где спрос есть.

Байк
    Записей в дневнике
    98

по Вашим сообщениям сделал вывод.
    Что Рапид это плохо, потому что цена ниже, берется за хотелки клиентов, бывает просрачивает сроки.
    Плохо не потому, что цена ниже.
    Всё сложнее и хуже, увы...

Тритон это хорошо. Потому что цены выше

не готов браться за то, что ему не нравится
    "Не нравится" и "хреносозидательство" (примеров заявок могу накидать) - разные вещи.

да и за всякую мелочь, ну там вилку отдельно сделать
    В том-то и дело, что - не мелочь.
    Изучайте тему: "Вы же не хотите вилку ценой в раму?"(с)
    По трудозатратам и иным вложениям (типа конусного штока от Парагона, оси и прочих деталей) - стоимость вилки реально приближается к стоимости рамы/сравнима с ней - чуть дешевле, но не в 3...5 раз.

Сроки для отечественных заказчиков больше года
    В приоритетах те, кто платит сполна, собственно поддерживая возможность вести производство.
    Не слыхал воплей: "Плачу по полной!", а обычно всем бы только скидку - "Дорого ни за что"(с) и тп.

Кому-то даже вообще ничего не делают, хоть и деньги вперед взяли.
    Тут не могу точно сказать, не знаю конкретики.
    Но без определённой предоплаты вести кастом, заказы железа (поставки которого тоже в очередь на месяцы/годы вперёд) - кто-то вообще будет?
    Как говорится: "Мы не хотим закрыться"(с)

Рапид, кстати, даже проработки чертежа может не делать без 50% предоплаты, и это (повторюсь) ещё до получения заказчиком всех ответов, необходимых для окончательного решения, смогут ли сделать то, в чём смысл его кастома.

---------- Добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:48 ----------

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    переедут за границу и будут делать там где спрос есть.
    Алекsei, Вы хоть читали, в чём проблема?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

dimitrii73, ну в этой же теме был пример. Тритон больше года динамил, в конце концов вернул деньги.
    Да и Тритон тоже не был замечен в бескорыстии. Вроде тоже без предоплаты никаких движений не делали. Но вот больше года у Тритона это нормально, а Рапид Вы этим постоянно попрекаете. Может Вам надо просто карму было почистить?)))
    Да и чем плохо "хреносозидательство"?
    А Вашу позицию я для себя уяснил из этой темы. В Рапиде нет профессиональных велосипедистов, поэтому они не могут делать велосипеды.
    И да, Нечаев в этой теме заявлял, что отдельно вилку делать не будут. Вот если с рамой, то пожалуйста.
    Последний раз редактировалось LeCapitaine; 15.11.2022 в 23:16.

Bad Fox
    Guest

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    а так переедут за границу
    Что значит - переедут? Переедет.

Цитата Сообщение от Bad Fox Посмотреть сообщение
    Что значит - переедут? Переедет.
    Сам то переедет, а производство перетащить весьма проблематично. Если только "здесь" постараться все продать и "там" начать все сначала.
    Правда я так и не понял. Тритон выполнит оплаченные заказы? Или в лучших традициях отечественного бизнеса разведет руки, типа "ну не шмогла я"
    Последний раз редактировалось LeCapitaine; 15.11.2022 в 23:21.

Байк
    Записей в дневнике
    98

Да и Тритон тоже не был замечен в бескорыстии.
    Вроде тоже без предоплаты никаких движений не делали
    Так я и не говорю, что они начинали делать что-то без денег, а наоборот, поясняю почему.

Но вот больше года у Тритона это нормально
    Я в курсе, что дольше ждали даже просто серийные рамы Грунт
    И довольно подробно расписано было, в чём была производственная задержка (а где-то ещё и переезд прошёл)

Рапид Вы этим постоянно попрекаете.
    Перечитайте ещё раз, чем именно
    Не сроком вообще, а о том, как велась работа.
    "Дьявол - в деталях"(с)
    и это я еще не публикую личной переписки (и никогда не опубликую), но Вам бы всё стало понятно...

А может надо просто карму было почистить ))))
    Вот только не надо.
    Поищите такого заказчика, что размещает заказ с таким знанием тонкостей производства и конкретных нюансов своего кастома (что порой взаимоисключающие вещи)
    Это на самом деле сильно экономит время и силы в создании чертежей.
    Такие есть, но их совсем немного.
    И обычно это те, кто не раз в Рапиде бывал, лично знаком и угрохал на коньяк, закусь и баню...переплатил свыше столько, что, пожалуй, и на Тритон хватило бы с лихвой

Да и чем плохо "хреносозидательство"?
    Гусары скажут не стесняясь в выражениях, а мы попробуем технически.

1. Совместить несовместимое в металле порой стоит многократно больших трудозатрат инженера/проектировщика, изготовления дополнительных приспособлений и освоения новых приёмов в работе, что вполне возможно более никогда не пригодятся в будущем.
    Вы уже посчитали затраты в сравнении со среднестатистическим кастомом? а ведь реальная стоимость этого готового изделия будет куда выше себестоимости, которая будет оплачена сами знаете кем.
    А то, что этого времени не хватит вовремя к сезону кому-то другому (а то и многим) закончить проекты, которые быстро и просто принесут денег и последующие заказы?

2. Когда на выходе является "нечто", что является "сверхценной идеей" одержимого хреносозидателя, зацикленного на каком-то одном факторе, порой начисто игнорируя многие другие (вопрос реализации на вторичке потом - не рассматриваем)
    а не объективной особенностью заказчика (редкая специфика эксплуатации или инвалидность) - это тяжёлая репутационная потеря, особенно если значительная очередь на разработку проектов и их производство.

Bad Fox
    Guest

Правда я так и не понял. Тритон выполнит оплаченные заказы? Или в лучших традициях отечественного бизнеса разведет руки, типа "ну не шмогла я"
    Не стал бы тут заострять внимание на "отечественный". Полно примеров, когда вроде приличный бренд кидал клиентов. Был например какой-то испанский стартап, который состриг деньги с заказчиков, при этом успел позаказывать некоторое кол-во рам у фреймбилдера. Но вскоре скрылся с деньгами. Фреймбилдер остался сидеть на сваренных неоплаченных рамах, клиенты с пустыми кошельками.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)