велокомпы Bryton rider - Страница 678
+ Ответить
Страница 678 из 701 ПерваяПервая ... 178378478578628648668673676677678679680683688 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,771 по 6,780 из 7009

Тема: велокомпы Bryton rider

Цитата Сообщение от iG0Lka Посмотреть сообщение
    а у Neo 15 есть возможность переключить качество GPS ?
    На 310 есть выбор записи SafePower(не помню сколько) и Pwerfull (1сек).
    Есть выбор приоритета датчиков скорости (скорости / скорости-каденса / GPS).

1. Всем привет. Модель Bryton 330, глобальная версия. Возникла необходимость использовать навигационные возможности девайса (функция Follow track). Ездить по "нитке" трека без указания поворотов оказалось весьма запутанным на дорогах, отличающихся от прямых асфальтовых. В данной теме проскакивал работающий php-скрипт, доработанный форумчанином, который позволял более или менее автоматизированно расставлять в треке указатели поворотов, распознаваемые брайтоном. Вот начало обсуждения https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post7125267

Тогда предлагалось использовать сервис gpsies.com для формирования первоначального трека. Сейчас сервис превратился в Alltrails.com (заходил на него через vpn, т.к. РФ в бане). При этом их рисовалка треков растеряла почти весь свой функционал в сравнении с gpsies. Во всяком случае, у бесплатной версии сайта более чем убогие возможности. Между тем, по инструкции от 18 года, следовало создать трек в режиме GraphHopper (в редакторе gpsies), и сохранить его со специальными опциям. И только потом загнать в сервис www.plotaroute.com (с виду, этот сервис с тех пор не претерпел особых изменений), снова выгрузить трек, и только потом скормить его php-скрипту.
    Кто-нибудь еще делает для брайтонов треки с поворотными указателями? Чем можно заменить gpsies с целью изначальной подготовки трека с расстановкой поворотов? Корявый брайтоновский планировщик поездок использовать не хочется, много пустой работы.

2. Тот же 330-й, прошивка R029.005.0009. Утилита обновления пишет, что версия последняя. Столкнулся с серьезной проблемой. Заключается она в том, что девайс не всегда сохраняет треки. Недавно проехал всего лишь около 17 км в режиме "Follow track". Да, были остановки с автопаузой. В конце маршрута я остановил навигацию и выключил девайс. Какое же было мое удивление, что девайс ничего не сохранил! При сихронизации (по вай-фай) - пусто. В корне девайса (подключение по USB) тоже. Свободного места на носителе девайса - полно. А еще раньше был случай, когда трек не записывался и в простом режиме (без навигации, режим обычной поездки). Кто-нибудь сталкивался? С чем это может быть связано?
    Последний раз редактировалось Primorsky; 02.11.2022 в 19:01.

Веломаньяк
    Байк
    Шоссер ExCUBE на алю раме JBS SLT

Primorsky, по поводу первого вопроса не знаю.
    По второму вопросу, а запись трека запускали?
    Сталкивался с собственным головотяпством, когда запустив навигацию, забывал запустить запись трека. Эти два процесса живут каждый сам по себе)))

Цитата Сообщение от alexbravo97 Посмотреть сообщение
    Primorsky, по поводу первого вопроса не знаю.
    Пока смог найти два зарубежных платных сервиса с подобной функцией, которую считают премиальной. Подписка минимум 22 евро в год (для РФ оплата через посредников с их комиссией). Другие вообще хотят 80 баксов. Оказывается, в gpsies такой функционал (turn by turn) в бесплатной версии сайта был невиданной щедростью. Сейчас все хотят денег т.к. времена суровые.
    Есть еще такая штука - https://github.com/graphhopper/graphhopper#installation . Но пока запустить не получается.

Цитата Сообщение от alexbravo97 Посмотреть сообщение
    Сталкивался с собственным головотяпством, когда запустив навигацию, забывал запустить запись трека. Эти два процесса живут каждый сам по себе)))
    Видно же когда запись трека идет - считается время поездки, километраж и т.д. Как делал я. Включал "Follow track" (следовать по маршруту). Начинал ехать, комп спрашивал о начале записи, я отвечал утвердительно. В конце вроде как спрашивал об остановке (после нажатия крайней левой кнопки), я отвечал "да", после чего комп вырубал. Но записи не произошло по факту. Нужно потестировать подольше.

подскажите в bryton есть варианты карты России поставить?
    погуглил быстро по форуму не нашел ответ, всю ветку не перечитать..

нашел вот OpenStreetMap это вроде то что хавает bryton. ставил кто?
    https://download.geofabrik.de/russia.html
    Последний раз редактировалось scars; 06.11.2022 в 08:58.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Что-то комп перестал видеть 530
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Цитата Сообщение от Primorsky Посмотреть сообщение
    Пока смог найти два зарубежных платных сервиса с подобной функцией, которую считают премиальной. Подписка минимум 22 евро в год (для РФ оплата через посредников с их комиссией). Другие вообще хотят 80 баксов. Оказывается, в gpsies такой функционал (turn by turn) в бесплатной версии сайта был невиданной щедростью. Сейчас все хотят денег т.к. времена суровые.
    Есть еще такая штука - https://github.com/graphhopper/graphhopper#installation . Но пока запустить не получается.

Видно же когда запись трека идет - считается время поездки, километраж и т.д. Как делал я. Включал "Follow track" (следовать по маршруту). Начинал ехать, комп спрашивал о начале записи, я отвечал утвердительно. В конце вроде как спрашивал об остановке (после нажатия крайней левой кнопки), я отвечал "да", после чего комп вырубал. Но записи не произошло по факту. Нужно потестировать подольше.
    Было такое. лечилось сбросом настроек

Цитата Сообщение от scars Посмотреть сообщение
    подскажите в bryton есть варианты карты России поставить?
    погуглил быстро по форуму не нашел ответ, всю ветку не перечитать..

нашел вот OpenStreetMap это вроде то что хавает bryton. ставил кто?
    https://download.geofabrik.de/russia.html
    Для 750/S500 нет официальных карт России, есть ли возможность поставить как-то по-другому неизвестно. Собственно и владельцев данных компов на форуме вроде нет. Рассматривал Rider 750/S500 как альтернативу EDGE 530, но без карт особого смысла нет брать

Цитата Сообщение от Andrey A Посмотреть сообщение
    Для 750/S500 нет официальных карт России, есть ли возможность поставить как-то по-другому неизвестно. Собственно и владельцев данных компов на форуме вроде нет. Рассматривал Rider 750/S500 как альтернативу EDGE 530, но без карт особого смысла нет брать
    я s800 недавно получил, сам на Кипре использую, по Турции еще катался. в принципе удобно, как раз для незнакомых местностей, особенно когда на конкретный адрес подъехать нужно, чтобы с телефоном постоянно не останавливаться.
    в РФ сейчас больше ради спортивного интереса изучаю возможность. никакой информации использования альтернативных карт не нашел, саппорт с официального сайта тоже не отвечает. по большому счету в РФ я катаюсь по окрестностям которые знаю, по стране не путешествую, поэтому там в картах особого смысла нет.
    как девайс для путешествий думаю вполне.

Цитата Сообщение от scars Посмотреть сообщение
    в РФ сейчас больше ради спортивного интереса изучаю возможность. никакой информации использования альтернативных карт не нашел, саппорт с официального сайта тоже не отвечает.
    Да жаль что так игнорят российский рынок, причем это никак не связано с СВО, т.к. аппараты вышли задолго до 24.02

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)