Актуальность шлема - Страница 1654
Закрытая тема

Тема: Актуальность шлема

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    Это не просто странная аргументация. Это полное непонимание ситуации, что, если честно, крайне странно слышать от человека, который скажем так практикующий ездок.
    Это всего лишь оценка риска. Оценка выполняется конкретным человеком с конкретными знаниями, опытом, мировозрением, критериями и т.д.
    А следовательно - субъективна.
    У кого то она отражает реальные вероятности рисков, а у кого то нет.
    Еще есть люди, которые понятия не имеют о понятии "оценка рисков".

И имеющийся здесь диалог отражает всё это в явном виде.

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Видимо неаккуратно ездишь.
    Видимо не видимо. Травм, падений и ДТП за последние 10 лет не имею. Вообще.
    Езжу ли рисковано? Зависит от того, как оценивать. Например, я считаю, что любая езда велосипеда по ПЧ связана со средними рисками травматизма. Не зависимо от скорости.
    Потому что на ПЧ еду не только я, но и множество других участников. И моя жизнь во многом зависит от их действий.
    Если же рассматривать мтб/гибрид и езду по тропинкам в больших лесопарках (ЛО, Битца, Измайловский), то степень риска травматизма зависит сугубо от скорости и рельефа.

По дворовой территории надо ехать медленно, а на ПЧ (особенно в крупных городах) всё сделано для того, чтобы таких случаев не происходило. А вот на мтб трассах наоборот дикая местность безо всякой страховки считай и целенаправленный поиск сложностей.
    По дворовой территории ездят все. Ограничение скорости по ПДД до 20 км/ч. Однако, т.к. участников ДД там бывает не мало, степень травматизма зависит от кол-ва участников ДД, их внимательности, возраста, вида ТС, скоростей, траекторий и т.д. Зачастую там может быть опаснее обычной ПЧ.
    А на ПЧ для велосипедиста сделано всё, что бы он нахрен убился об асфальт или столб. Потому что ливнёвки и решётки зачастую до сих пор продольные и любая покрышка менее 35с делает велосипедиста травмированным. Не говоря уже о различных неровностях, люках в углублениях, огромном (просто безумно огромном) кол-ве мелких камней у правой части ПЧ и т.д.
    А на мтб трассах по твоей тушке не проедется камаз/трактор или тётка которая насосала. Там ты можешь сильно ударится. Для этого придумали защиту. И она работает (проверено на себе). А на дорогах по тебе в легкую могут проехаться.
    Так что степени рисков в некоторых случаях не сопоставимо разные. Но то, что голову нужно беречь в первую очередь - прописная истина. Везде и всегда.

Вот именно - и вопрос - причём тут велосипед?
    Ты читаешь плохо? Я вообще то ехал на велосипеде. С тренировки.
    Не пешеходил, не бежал. А ехал.

Я могу понять тех, кто одевает шлем вообще всегда - потому как опасности действительно есть и он поможет часть из них избежать.
    Могу понять тех, кто его одевает только на на поездки повышенной опасности (мтб трассы) - потому что на остальное одевать тупо лень.
    А вот логики в "пешком не одену, а для городского катания одену" - я не вижу. Опасность примерно одинаковая, принимаемые меры по идее тоже должны быть одинаковыми.
    Возможно дело в терминологии. Я не знаю что имеется ввиду под городским катанием. Но я езжу быстро на тренировках. И умеренно быстро до и после них.
    Так же я езжу быстро на работу и домой. Под умеренно быстро я имею ввиду скорости превышающие полную среднюю скорость 25 км/ч.
    А быстро всё что выше средней 30 км/ч.
    Городское катание это видимо средние 10-15 км/ч? Но тут больше вопрос к опыту таких катальцев. Возможно они трезво оценивают свои силы и опыт, которых еще мало и одевают шлемаки осознавая, что они такие не одни.

Как раз таки город и трасса это самое опасное для травм место. Масса неожиданностей, всюду асфальт и железо. Я скорее на природу бы поехал без шлема, чем по городу. На мтб все зависит от тебя, а в городе куча дебилов торопыг, кто автомобилист тот понимает о чем я. И если прилечь на землю ещё пол беды, то прилечь на асфальте - травмы гарантированно серьёзней.

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    А на ПЧ для велосипедиста сделано всё, что бы он нахрен убился об асфальт или столб.
    Где ты столбы то на ПЧ нашёл? Я не знаю что надо делать чтобы, едя по ровной асфальтированной дороге, внимательно видя всё вокруг, попасть в асфальт.

Потому что ливнёвки и решётки зачастую до сих пор продольные и любая покрышка менее 35с
    Ну, тут признаю что таких покрышек у меня никогда не было и желания их ставить нет. А на тех, что есть, на ливнёвки пофиг.

Не говоря уже о различных неровностях, люках в углублениях, огромном (просто безумно огромном) кол-ве мелких камней у правой части ПЧ и т.д.
    Ну и это всё тоже видимо только для узких покрышек опасно.

А на мтб трассах по твоей тушке не проедется камаз/трактор или тётка которая насосала. Там ты можешь сильно ударится. Для этого придумали защиту. И она работает (проверено на себе)
    Верно, поэтому её надо применять (включая шлем).

е проедется камаз/трактор или тётка которая насосала
    А от этого (на ПЧ т.е.) он никак не поможет, ну вообще.

Ты читаешь плохо? Я вообще то ехал на велосипеде. С тренировки.
    Не пешеходил, не бежал. А ехал.
    Круто, но тем не менее он тут совершенно ни при чём. Если б ты там стоял без вела - бутылка точно так же могла бы прилететь, ну вообще без разницы. Поэтому повторяю - чтоб от неё защититься надо и пешком его одевать.

Возможно дело в терминологии. Я не знаю что имеется ввиду под городским катанием.
    Может это не слишком удачное название, но я имел ввиду поездки по городским дорогам, без целенаправленной акробатики (как у bmx-ов например), и безо всякой дури которой например фиксеры славятся. Скорость не важно какая, если она не через силу делается опять же для каких-то околоспортивных целей (физическое перенапряжение вредит вниманию).

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Vladislav_kk Посмотреть сообщение
    Как раз таки город и трасса это самое опасное для травм место. Масса неожиданностей, всюду асфальт и железо. Я скорее на природу бы поехал без шлема, чем по городу.
    Так вот проблема в том, что этот, вроде бы очевидный факт, у многих (ну или у некоторых) вызывает удивление. поскольку они считают ровно наоборот;

ну, во видеите
    Я не знаю что надо делать чтобы, едя по ровной асфальтированной дороге, внимательно видя всё вокруг, попасть в асфальт.
    действительно, откуда же взяться Освальду то в городе, на дороге.
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 08.11.2022 в 16:22.

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Ваши единомышленники постепенно пропадают из темы. Перестают писать по неизвестным причинам
    А смысл ссать против ветра? Это как спорить с водилой по поводу иконок на торпеде. Утрирую, конечно, шлем не настолько бесполезен, но и камлания "совсем себя не любить нужно" откровенно смешны.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от AuchanBiker78 Посмотреть сообщение
    Это как спорить с водилой по поводу иконок на торпеде.
    ну вот чего сказать еще? Лучше и не скажешь;
    Лишнее подтверждение моих слов;

Перестают писать потому что нечего флуд по 10 кругу разводить. По мне так шлем нужен для спортивного мтб-применения, где есть опасность штатно куда-то (хотя бы в дерево) улететь головой.
    Опасность "куда-то улететь на асфальте", особенно на ПЧ, гораздо выше, чем в МТБ
    Дело конечно хозяйское, но агитировать против шлема - признак ну не очень хороший....
    Удивляюсь, почему этут тему не прикрыли до сих пор.

Не хочется - не используйте.
    Но вообще приличный шлем стоит копейки и ничему не мешает.

---------- Добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:26 ----------

Цитата Сообщение от iG0Lka Посмотреть сообщение
    а как же тогда нужно относится к опыту например Руслана Верина - человек без шлема, проехал сотни тысяч км по Африке, Америкам, по многим странам Европы и есстно не по тротуарам, а по ПЧ.
    А зачем как-то относиться к его опыту?
    Своей головой надо думать.

Раньше и на гонках шлем не использовали.

Теперь появилась возможность использовать удобный легкий шлем.
    Последний раз редактировалось bwn; 08.11.2022 в 21:03.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Если законодательно закрепить это дело, то и темы не будет
    А то ишь, решать моду взяли...
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    Если законодательно закрепить это дело, то и темы не будет
    Закрепить можно для движения по ДОПам итд. В лесу/парке не актуально, а именно тут по мнению части народа самый стрём ездить без шлемака;

Веломаньяк Аватар для Ленивец
    Байк
    Шосцер + фикс из шосцера

Цитата Сообщение от Vladislav_kk Посмотреть сообщение
    Я скорее на природу бы поехал без шлема, чем по городу. На мтб все зависит от тебя, а в городе куча дебилов торопыг, кто автомобилист тот понимает о чем я. И если прилечь на землю ещё пол беды, то прилечь на асфальте - травмы гарантированно серьёзней.
    + очень многа!

Шлем, естественно, не панацея и при переезде колесом Камаза мало чем поможет, но в менее экстремальных (и более частых) происшествиях вполне себе работает, снижая тяжесть последствий. Страшилка пятнадцатилетней давности - авто на скорости задело руль знакомой девицы. Думаю, все знают, какую сторону летит велосипедист в такой ситуации. Мадмуазель отделалась сломанным запястьем и затесом на шлеме о нечто твердое. Не будь колпака на голове, кто знает, чем бы все закончилось.
    "Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)