Выбор велотренажера Direct Drive. - Страница 534
+ Ответить
Страница 534 из 690 ПерваяПервая ... 34234334434484504524529532533534535536539544564584634 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,331 по 5,340 из 6899

Тема: Выбор велотренажера Direct Drive.

не с нами
    Байк
    Specialized FatBoy XX1 Велостанок: Tacx NEO 2T Мощемер: Assioma Duo Шоссер: Triban RC 120

Цитата Сообщение от ShyWorm Посмотреть сообщение
    Ну, никак Assioma не может быть дешевле XCADEY..
    Да, но я уже 4 вела сменил, а ассиома остаётся...
    Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    В смысле у тебя два мощеметра, один на основном велике, а второй на станочном?
    Нет, я переставляю. Летом станок не кручу, жарко, да и зачем? Зимой у меня МТБ боты и он как бы тоже не нужен матрасить на фэте.
    А как же ерг режим? Нужен же умный станок, под колесо не пойдет.
    Умный не значит директ драйв. Vortex поддерживает ERG и всё тоже самое что Нео. О минусах я написал.
    В общем, если выбирать Assioma Duo+простенький станок с ERG, то я бы брать такой вариант а не Neo
    Последний раз редактировалось Sadness; 04.11.2022 в 15:37.

Цитата Сообщение от Sadness Посмотреть сообщение
    Нет, я переставляю.
    Да ну нафик. В вдруг захочешь выехать осенью или зимой по хорошей погоде?

Зимой у меня МТБ боты и он как бы тоже не нужен матрасить на фэте.
    Я бы вообще сказал - фет не нужен

не с нами
    Байк
    Specialized FatBoy XX1 Велостанок: Tacx NEO 2T Мощемер: Assioma Duo Шоссер: Triban RC 120

В вдруг захочешь выехать осенью или зимой по хорошей погоде?
    Поеду на КК трассу делать интервалы(подъёмы) или матрасить набережные, если нет желания тренить
    Я бы вообще сказал - фет не нужен
    И на нём можно тренить сотки(объёмы) с набором по лыжной трассе. В сочетании с часовыми интервалами на станке
    Вообщем ДД с али за 35К интересен при наличии ассиомы. Всё что от него требуется-регулировать мощность в ERG и быть надёжным.
    Последний раз редактировалось Sadness; 04.11.2022 в 15:44.

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Зайди в тему Али, ужаснись сколько там бабла выбрасывается на одноразовое, китайское угэ
    Вот только ThinkRider не подпадает под эту категорию одноразового угэ.

Цитата Сообщение от 5wkg Посмотреть сообщение
    И кроме неправды про эмулируемый градиент (обещали 20%, в реальности было около 8) особо других косяков не вспомню.
    Я как раз его с год как взял, но если честно в моей версии станка (x7 pro 4) не заметил проблем с градиентом на 8%. То есть у меня есть с чем сравнить, есть в реале и подъемы на 12-14-16% длиной под полтора км и дальше. И на станке 12% на 100% Trainer Difficulty ощущаются также как в жизни... Вот насчет заявленных 18% ничего не могу сказать, такого градиента у меня в жизни нет, и в звифте пока не ездил на ту же радио вышку, чтобы оценить... Ну и ERG режим работает стабильно и хорошо... Вон какая то последняя прошивка, специально была под ERG заточена, в ченждлоге как раз его улучшали..
    Так что, если он еще ниже 40к подешевеет, это же вообще почти идеальный вариант получается...
    Последний раз редактировалось Saynis; 04.11.2022 в 15:54.

не с нами
    Байк

Не совсем понятно как имитриуется градиент, если наклон байка остаётся прежним?
    Я кручу ERG only т.е. пофиг. В чём это заключается? В банальном повышении мощности в горку?
    Последний раз редактировалось Sadness; 04.11.2022 в 15:59.

В банальном повышении мощности в горку?
    Именно.

Можно и наклон менять, нужна специальная байда за 500+ евро.

Я кручу ERG only т.е. пофиг. В чём это заключается? В банальном повышении мощности в горку?
    Да, заключается это в повышении сопротивления станка. Из реально заметной разницы - при эмуляции 14-16%, на шоссере, у которого самая легкая передача это 36-28, приходится забыть про комфортный каденс 80-90, и продавливать 60, а то и меньше. Оно, конечно, не есть хорошо для коленей, но очень помогает, когда выезжаешь на улицу, в реальные подъемы. У меня в округе хватает градиентов в 15-20%. И интересно наблюдать, как народ, привыкший к Звифту с 50% trainer difficulty и поездкам по относительно ровному, останавливается на них и идет пешком.

ПС: не знаю, есть ли в Звифте такие подъемы. У меня еще есть софт TTS 4 с кучей видео к нему, и тот же Passo di Mortiloro включает участки в 16%.
    Последний раз редактировалось 5wkg; 04.11.2022 в 16:58.

Цитата Сообщение от 5wkg Посмотреть сообщение
    Да, заключается это в повышении сопротивления станка. Из реально заметной разницы - при эмуляции 14-16%, на шоссере, у которого самая легкая передача это 36-28, приходится забыть про комфортный каденс 80-90, и продавливать 60, а то и меньше. Оно, конечно, не есть хорошо для коленей, но очень помогает, когда выезжаешь на улицу, в реальные подъемы. У меня в округе хватает градиентов в 15-20%. И интересно наблюдать, как народ, привыкший к Звифту с 50% trainer difficulty и поездкам по относительно ровному, останавливается на них и идет пешком.

ПС: не знаю, есть ли в Звифте такие подъемы. У меня еще есть софт TTS 4 с кучей видео к нему, и тот же Passo di Mortiloro включает участки в 16%.
    17% точно есть на Радио вышке...

Цитата Сообщение от Saynis Посмотреть сообщение
    17% точно есть на Радио вышке...
    Кратковременный? Средний градиент на АдЗ 8,5%, кажется..

не с нами
    Байк

5wkg
    Для этого есть лоу каденс-интервалы в ERG?

pelm,
    Вот эта крутая вещь. В реальную горку уклон по-другому ощущается, хочется сместить центр тяжести вперед.
    Ps: Стал замечать что каденс с 80 поднялся до 90 после реала на станке, это плохо? ноги слабеют?
    Последний раз редактировалось Sadness; 04.11.2022 в 17:50.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)