Ветка про линейку дорожных велосипедов Shulz.
Ветка про складные велосипеды Shulz - здесь.
Премьера 2024 года (открыт предзаказ):
Morning Train To Vyborg
Screenshot_12.png
shulzroad.png
Ветка про линейку дорожных велосипедов Shulz.
Ветка про складные велосипеды Shulz - здесь.
Премьера 2024 года (открыт предзаказ):
Morning Train To Vyborg
Screenshot_12.png
shulzroad.png
Последний раз редактировалось peayq; 04.04.2024 в 22:45. Причина: обновлено
I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.
Всем привет, вопрос про крылья на wanderer, какой ширины поставить? В теме уже было, но не нашёл. Спасибо.
Screenshot_2022-11-02-21-25-49-47.jpg У меня эти.
Спасибо
Вы бы хоть читали сперва что комментируете....
Всё относительно. Это про трещину в раме.
Если автор пишет, что штыря от облома до низа всего 13см, значит, судя по фото и месту облома, для такой высоты он был короткий.
Для штыря 40см минимум 13,5см должно быть погружено в раму. Причем желательно ниже хомута. Тогда с рамой скорее всего всё будет хорошо.
У автора же 13 см было ниже облома, значит в раме было около 10см. Это мало для такого штыря (рычага).
Трещина в раме случилась как раз где надо, между хомутом и верхней трубой. В том районе и трескается как правило, в разных местах, но где-то там.
Что смешно, насколько мне известно, если я не попутал чего, вот эти отверстия в прорези, где и случилась трещина, как раз делаются, чтобы там таки не случалась трещина...
Про сам штырь да, я и написал, что такое случается. Причем даже с хорошими штырями это бывает.
---------- Добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:39 ----------
Смотря какие покрышки.
Если рекомендуемые 700х40 или около, то 53-55 мм достаточно. Главное чтобы крылья были хорошие и правильно установлены.
Шире можно, но особого смысла в этом нет.
Последний раз редактировалось maxxique; 03.11.2022 в 16:46.
Сорян. Я прочитал первую версию. Далее не дочитал. Виноват))
На полную не надо. Просто нужно помнить, что меньше 1/3 длины штыря лучше в раме не оставлять, чтобы адекватно распределить нагрузку на подседельную трубу рамы. Когда штыря в раме мало, он рычагом над рамой нагружает узел, который не рассчитан на такие нагрузки - между хомутом и швом. А дальше что-то да не выдерживает, либо шов, либо где-то рядом. Это актуально для стали тоже.
Сломать можно что угодно. Надо всегда об этом помнить.
То, что стальные рамы очень прочные, на самом деле не совсем правда. Опять же, всё относительно.
Да, считается, что они типа более "выносливые", но характерные болячки рам есть как у алюминия, так и устали. Например, вот этот узел со штырём.
Последний раз редактировалось maxxique; 03.11.2022 в 17:11.
Добрый день! Владельцы Mom`s Favorite - поделитесь опытом по установке крыльев, кто какие модели пробовал?
Я лично попробовал поставить крыло от второго велосипеда, Topeak DeFender XC11 650, ширины вроде хватает, но, на мой взгляд, чуть коротковато.
какой смысл ставить эти уродливые хвосты, если вел имеет полный набор крепежа под нормальные щитки?
https://www.strava.com/athletes/57351804
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)