Айфон и неайфон - Страница 2359
+ Ответить

Тема: Айфон и неайфон

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от LadyHamilton Посмотреть сообщение
    У меня есть прекрасные детские фото, дети обожают их рассматривать периодически.
    В напечатанном виде, хотя бы 20х30, на большом экране, на каждую фотографию потрачено хотя бы 5 минут в фотошопе или рассматривают в ноутбуке/смартфоне? Если последнее, то какая разница, чем снято? Слова «какая разница» не подразумевают «Смену-8» или «Вилию-авто» вместо айфона, но мой четырехлетний Сяоми для этих целей вполне годится.

Цитата Сообщение от Сaptain Посмотреть сообщение
    Под старость Вы станете гораздо проще к этому относиться. В жизни это не самое главное. А суперкачество надо ещё и где-то хранить. К 60 годам накопится огромное количество терабайтов цифрового мycopа, который в могиле никак не пригодится и в итоге попросту сгинет.
    +++++++

Несколько лет назад взялся за приведение в порядок цифрового архива. По папкам разложил, в фотошопе обработал что-то в пару кликов, а с чем-то по часу возился. Бросил, сделав процентов 20 от задуманного. Нафиг никому не нужно суперкачество, «в могиле никак не пригодится и в итоге попросту сгинет».

Цитата Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение
    В напечатанном виде, хотя бы 20х30, на большом экране, на каждую фотографию потрачено хотя бы 5 минут в фотошопе или рассматривают в ноутбуке/смартфоне? Если последнее, то какая разница, чем снято? Слова «какая разница» не подразумевают «Смену-8» или «Вилию-авто» вместо айфона, но мой четырехлетний Сяоми для этих целей вполне годится.

+++++++

Несколько лет назад взялся за приведение в порядок цифрового архива. По папкам разложил, в фотошопе обработал что-то в пару кликов, а с чем-то по часу возился. Бросил, сделав процентов 20 от задуманного. Нафиг никому не нужно суперкачество, «в могиле никак не пригодится и в итоге попросту сгинет».
    Ну тогда можно и ширинку не застегивать! В могиле никто не осудит!

по теме: Есть у кого на руках устройства поддерживающие WI-FI6e? (который не особо разрешен в РФ)
    я чиню велик в велолайн!

Веломаньяк Аватар для LadyHamilton
    Байк
    Specialized Vita Elite 2013 Peugeot Sprint Mixte 1982 Specialized Sirrus X 2021

Люди такие смешные, на самом деле. Здесь так пишут, как будто за ними прямо бежит кто-то, догоняет, и заставляет покупать условный айфон (флагман любого гиганта).
    Да не берите, не покупайте, дураки пусть покупают. Их в мире не мало.

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Несколько лет назад взялся за
    Тоже пытался, не осилил, бросил.
    Почему-то очень хочется попечатать на бумаге фотки. Займусь наверное.
    Последний раз редактировалось igore; 26.10.2022 в 17:16.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

сейчас есть приложения, которые сами фотки сортируют по лицам, местам и т.д.
    сам еще не пробовал пользоваться, просто как наводка
    у самого такая же проблема - куча архивов неразобранных. Только в последнее время додумался фотки сразу по папкам раскидывать, когда сливаю с флэшки или с телефона. Занимает лишних пару минут, зато потом все уже на своих местах.
    Продаю котят. Недорого. 50р ведро.

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Почему-то очень хочется попечатать на бумаге фотки. Займусь наверное.
    Хорошее дело. Если на правильной бумаге, хорошего размера, в правильной лабе, вдумчиво обработав и в правильную рамку вставить. Будет сильно недёшево, но и глаз радовать будет сильно.

У меня кадров, достойных этого, штук 50 может, за всю жизнь. Ещё пара сотен достойных быть отпечатанными 20х30. Остальное для пролистать на компе при приступе ностальгии. Бережно храню в 5 разных местах, но подозреваю, что особо это никому после меня не понадобится.

---------- Добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:42 ----------

Люди такие смешные, на самом деле. Здесь так пишут, как будто за ними прямо бежит кто-то, догоняет, и заставляет покупать условный айфон (флагман любого гиганта).
    Другие, не менее смешные, рассказывают о суперкачестве фото и видео с айфона.

На тех и других со снисходительной улыбкой смотрят люди, у которых один объектив стоит несколько тысяч долларов, и этих объективов у них десяток. Плюс несколько тушек, вспышек и прочего света, штативы-кофры, мониторы, калибраторы…

Веломаньяк Аватар для LadyHamilton
    Байк
    Specialized Vita Elite 2013 Peugeot Sprint Mixte 1982 Specialized Sirrus X 2021

Хорошее дело. Если на правильной бумаге, хорошего размера, в правильной лабе, вдумчиво обработав и в правильную рамку вставить. Будет сильно недёшево, но и глаз радовать будет сильно.

У меня кадров, достойных этого, штук 50 может, за всю жизнь. Ещё пара сотен достойных быть отпечатанными 20х30. Остальное для пролистать на компе при приступе ностальгии. Бережно храню в 5 разных местах, но подозреваю, что особо это никому после меня не понадобится.

---------- Добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:42 ----------

Другие, не менее смешные, рассказывают о суперкачестве фото и видео с айфона.

На тех и других со снисходительной улыбкой смотрят люди, у которых один объектив стоит несколько тысяч долларов, и этих объективов у них десяток. Плюс несколько тушек, вспышек и прочего света, штативы-кофры, мониторы, калибраторы…
    на фоне фото со шлакотелефона, да, именно супер качество. Речь же об этом. Сравниваем котлеты с котлетами. Вопрос-то был зачем переплачивать за айфон, когда можно за мало денег купить шлакотелефон.

Веломаньяк Аватар для mrPhilL
    Байк
    Commencal Meta TR 29 2021 / Bianchi Oetzi race 2006
    Записей в дневнике
    28

юди, у которых один объектив стоит несколько тысяч долларов, и этих объективов у них десяток. Плюс несколько тушек, вспышек и прочего света, штативы-кофры, мониторы, калибраторы…
    представил человека катающего трейл с таким багажом.
    Всему свое место) В дороге, на катке рулит смарт и современная экшн камера. Какие нафиг тушки, объективы и т.д.
    Если мне нужна будет фотоссесия - я позову друга фотографа, он с кайфом пофоткает меня, давно мне предлагал. Это его профессия, он знает как сделать правильно.
    А я уже дома равки обработаю в LR как мне нужно.

Именно про такие сценарии и идет тут речь, на сколько я понял.
    В пользу айфонов - лютая адаптация обработки видео в соцсетях под видео с айфонов и пикселей (пиксели чуть похуже).
    В пользу пикселей - ебейшее (для смартфона) качество фото и режим 360 градусов.

Сфоткано на смарт - достал, сфоткал, убрал в карман. В инфе о фото видно на какое устройство сфоткано. Фотки в оригинале. Спойлер - телефоны разные.
    Последний раз редактировалось mrPhilL; 27.10.2022 в 02:55.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

В 2008 году подбирал себе фотик в Яндекс Маркете. Открываю Кэнон. Фотки сделанные этим аппаратом. Гора. Красивая. Фотка загружалась так много секунд
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

на фоне фото со шлакотелефона, да, именно супер качество. Речь же об этом. Сравниваем котлеты с котлетами. Вопрос-то был зачем переплачивать за айфон, когда можно за мало денег купить шлакотелефон.
    Когда идёт борьба за качество изображения, у меня возникает ассоциация с компьютерными играми, где все рассказывают про крутую графику и эффекты, но сама игра посредственная. Так же и с фото: мне гораздо важнее что и когда запечатлено на фото, а не его качество, т.к. с этим связаны воспоминания.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)