Ерунда, отличное седло, даже мне, с моими 103 кг вполне комфортно.
Ну так надо с Дарт2 брать, собственно Trail 500-D именно с ним всегда идет, и у XC есть вариант комплектации
Колеса пока не знаю, не оценил как следует, покрышки же - для грязи самое оно, а для асфальта в любом случае придется на слики менять.
Так я же где-то выше уже писал, что в сравнении с Харо Мерида чуть проигрывает (главным образом вилкой). Я против того, что Мерида полный отстой и пудовая гиря, на которой ездить нельзя. Вполне достойный агрегат, хоть и не самый-самый лучший за эти деньги, но близкий к оптимуму. По цене же, если сравнивать Харо Эксперта с Trail 500-D, когда они еще были в продаже, то Харо был подороже, сейчас их просто нет вот и цены низкие поставили.
Меня все же интересует, какие с Меридой проблемы возникнут из-за чего на нее придется ругаться?
---------- Добавлено в 11:43 ---------- Предудущее сообщение было в 11:15 ----------
Не, у 500-ки такая же рама как и у 300, другая ТФС начинается с 700-й. Авторы могут быть ощутимо легче за счет более легкой резины (полуслик на 2 против злой на 2.1 или 2.25) и вилки (Gila граммов на 300 легче). Хотя, на велопитере указан вес для Кинетика в 13.4 кг, что на 500 граммов легче Мериды, мне было бы проблематично такую разницу почувствовать. Правда, я как раз сам за 100 кг.
Собственно этот Автор, судя по стоковой резине больше для города, а Мериды (особенно Trail) для грунта - у меня резина в стоке 2.25. Правда, рама тоже у Trail выглядит покрепче (даже диаметр подседельника больше обычного), но меня это как раз устраивает - легче 90 кг я вряд ли уже когда-нибудь буду.
По поводу гидролинии идущей под трубой, да, неудобно, но на Trail есть усиливающий уголок между верхней трубой и подседельной, за него можно как за ручку браться.
В качестве резюме: похоже Мериды не устраивают главным образом легких владельцев, для тяжелых же очень удачный вариант, если в продаже за те же деньги нет Харо Эксперт.