Fixed Gear Club - Страница 2247
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Вообще смотреть сначала бы не обода под более широкую резину, а влезает ли она в раму, точнее в клещи, если тормоза клещевые. Потом учитывать, нормально ли будут работать клещи по той ширине обода.
    Ведь узкая резина не просто так ставится на данный тип велосипеда
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Цитата Сообщение от vadim_ Посмотреть сообщение
    Не уверен пока, пробовать фиксед или просто сингл.
    Флип-флоп втулку использовать,- не понравилось одно, колесо переворачивается на другое.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Мой рецепт идеальных колёс для города и легкого бездорожья: втулки велобокс на низком фланце, обода мавик опен про , спицы баттированные 2.0-1.8-2.0, можно и 2.0-1.5-2.0. Будут в меру легкие, быстрые и при этом комфортные для плохой поверхности колёса.
    Обода можно заказать на байкинн через местных посредников (комиссия 10% всего)

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    втулки велобокс на низком фланце
    Почему именно такие фланцы?
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

uncle sergio, спасибо!
    Денис_Сергеевич, немного стрёмно самому собирать. А в сборе будет дороже или просто такой вариант не найду?

Кстати, ребят, а систему посоветуете какую-нибудь?

Ребят, привет!
    пробую сейчас собрать на фреймсете stark terros под себя вел. Не уверен пока, пробовать фиксед или просто сингл.
    Разобрался со всеми деталями кроме колёс. Подскажите, плз.

Город у меня более-менее плоский с покрытием средней паршивости. Полного отстоя нет, но много разной плитки, и местами битый асфальт. За город не планирую на нём гонять.
    Изначально там стояли 700с с резиной Chaoyang H431 23C. Резина узкая - фиг знает, как себя покажет. Хотя народ вроде по городу ездит - и нормально.
    Но думаю, может взять колеса с возможностью пошире резину поставить?
    Или не париться по этому поводу?

Посоветуйте плз, какие есть варианты до 8-12 тыс за пару колес?
    Со сборкой не тороплюсь - могу повылавливать на авито или на Алике заказать.
    Хочу собрать какой-то лёгенький вел, и если попрёт - просто заменю раму на что-то полегче-покруче.
    я себе сделал синглспид на базе Октопуса и 35 покрышки. И вот что я скажу: это идеально для моего коммьюта, где хватает разбитого асфальта и есть участки склизких бугристых грунтов. Оно всё жрёт даже притом, что стараюсь качать более менее в дуб (4,8 назад и 4,5 спереди)

как бы если больше спортивные цели и в приоритете погонять стравы и всё такое, то лучше поуже. Но приготовься страдать ,если есть разбитка

---------- Добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:00 ----------

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    Вообще смотреть сначала бы не обода под более широкую резину, а влезает ли она в раму, точнее в клещи, если тормоза клещевые. Потом учитывать, нормально ли будут работать клещи по той ширине обода.
    Ведь узкая резина не просто так ставится на данный тип велосипеда
    да, на Октопусе сзади словил такую проблемку (35 не дружит с дефолтными клещами). Подошёл шимано кларис

---------- Добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:01 ----------

uncle sergio, спасибо!
    Денис_Сергеевич, немного стрёмно самому собирать. А в сборе будет дороже или просто такой вариант не найду?

самому собирать всегда намного дороже

---------- Добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:02 ----------

даже если под диваном немало запчастей)

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    я себе сделал синглспид на базе Октопуса и 35 покрышки. И вот что я скажу: это идеально для моего коммьюта, где хватает разбитого асфальта и есть участки склизких бугристых грунтов. Оно всё жрёт даже притом, что стараюсь качать более менее в дуб (4,8 назад и 4,5 спереди)

как бы если больше спортивные цели и в приоритете погонять стравы и всё такое, то лучше поуже. Но приготовься страдать ,если есть разбитка

---------- Добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:00 ----------

да, на Октопусе сзади словил такую проблемку (35 не дружит с дефолтными клещами). Подошёл шимано кларис

---------- Добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:01 ----------

---------- Добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:02 ----------

даже если под диваном немало запчастей)
    С клещами у меня все ок! Потому что клещей нет на раме))
    Буду докупать)

И страдать не хочется.
    Так что размеры приму к сведению!
    Спасибо !

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Почему именно такие фланцы?
    вопрос надо переформулировать: почему именно такие втулки? Потому что среди доступных втулок эти велобоксы одни из самых лучших на мой взгляд по ряду причин: качество, легкий вес, полноценная стальная ось. Эти втулки проходят, я уверен, 50 000 км без проблем при должном обслуживании.

тогда надо смотреть готовое, например алиэкпресс сейчас предлагает по доступной цене колеса на знаменитых ободах аш плюс сон и втулках новатек, но пишут, что эти колеса надо сразу нести в мастерскую на протяжку

а какой бюджет?

---------- Добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:35 ----------

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    смотря на сколько удачно ты сможешь купить обода и втулки. Можно так круто хапануть что-то на барахолке, что счастью предела не будет. Как я когда-то купил новый обод мавик опен про за тысячу

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение

тогда надо смотреть готовое, например алиэкпресс сейчас предлагает по доступной цене колеса на знаменитых ободах аш плюс сон и втулках новатек, но пишут, что эти колеса надо сразу нести в мастерскую на протяжку

а какой бюджет?[COLOR="Silver"]
    Гляну на алишке.

Бюджет на систему - даже не знаю.
    Наверно, хотелось бы найти оптимальное соотношение цена-качество в бюджетном или средне-бюджетном сегменте.

Я пока слабо понимаю, насколько дорогая топовая система будет отличаться от самой примитивной, поэтому, наверно, мне такое и не нужно

Каких-то сложных условий у меня не будет - просто коммьютинг по городу на работу/с работы круглый год.
    ~ 16-20 км/день.
    Последний раз редактировалось vadim_; 20.10.2022 в 10:22.

эх, выкатил вчера своего обновленного дружбана! Обожаю эти первые впечатления после сезона без фикса - как будто заново родился и по новой переживаешь все эти детские эмоции, одним словом ловишь кайф на ровном месте.
    Сел на фикс и сразу пространство расширилось и перестало упираться в границы дороги - потянуло поездить по газонам, по тропинкам и по всяким буеракам (но в этот раз этого делать не стал, т.к. на поездку было всего 15 минут. Но потянуло!)
    Покрышки 28-30 да, заметно мягче, чем 25 и колеса, заспицованные крестами комфортнее, чем более жесткие шоссейные. Но и медленнее, что неудивительно.

И всё-таки есть предчувствие, что в итоге я перейду к концепции "всё в одном", т.е. останусь только с фиксом (Мухо, привет!)
    IMG_6113.jpg

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 1 , гостей: 7)

1. Денис_Сергеевич