Fixed Gear Club - Страница 2246
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

без 5-ти минут час Аватар для guildenstern
    Байк
    cannondale f-si crb 4 2018

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    ...ну и, соответственно, чтобы в верхнем хвате витке смотрели "внутрь и назад"
    так и будет, если мотать от центра к дропам

по уму надо мотать от концов к центру, чтобы ладони ехали "по шерсти"
    зачем ладоням ехать? я щитаю лучше, если усилие будет направлено против "шерсти", тогда ладони скользить будут меньше. особенно это касается даже не дропов, а рожек на булхорне

это примерно как черепицу класть или шалаш из еловых веток крыть - чтобы в случае дождя стекало вниз по скату
    ну икс с ним, зато у меня обмотка совсем без изоленты держится
    IMG_9984.jpgIMG_9985.jpg
    you're never too old to ride if you're too young to die

Байк

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    Боковины центра отполировал, колонки трогать не стал
    ох...! пусть и не в тему, но можно поподробнее, что именно на фото сделал сам кроме полировки?

Цитата Сообщение от guildenstern Посмотреть сообщение
    ох...! пусть и не в тему, но можно поподробнее, что именно на фото сделал сам кроме полировки?
    купил у мужика центр по вменяемой цене во вменяемом состоянии (внешне), принес домой, а от него смердит куревом - полностью всё было пропитано никотином на столько, что можно задохнуться. При том, что у него в квартире я на это внимания не обратил, видимо из-за общего "фона". Но в плане визуала всё было в порядке.
    Полностью всё разобрал, мыл всякими средствами вообще всё, что можно помыть (уксус, очиститель плат итд). Отмыл и оттер от пыли и грязных пальцев каждый закуток каждой детали - вот на это всё ушло больше всего времени.
    Поменял лампы (родные были в норме, просто подсели уже). С лампами тоже вышло долго: пошел в магаз, купил 2 новые лампы, прихожу домой: одна не работает. Иду снова в магаз, меняю неработающую, прихожу домой - бл, она снова не работет. Иду снова в магаз, там на меня смотрят волком, говорят, что меняем в последний раз, на что получают не самый дружелюбный ответ. Но теперь уже всё заработало (но потеряно несколько дней).
    Починил в колонках ВЧ динамики, которые не работали (не сразу это заметил) - там тупо пропал контакт между клеммами и проводником из-за окисления.
    Отполировал боковины и верхние крышки у блоков (черные пластиковые вставки посередине корпусов)
    И на плате питания пришлось выпаять и впаять обратно пару деталек (они соприкасались корпусами из-за чего был перегрев оных с выделением какой-то непонятной грязи). Выпаял, всё зачистил и впаял их обратно (на новые менять не стал, т.к. эти "подгоревшие" оказались просто грязными).
    Ну еще немного починил межблочный шлейф и вроде как всё

И вот собрал вчера свой пепелац до более-менее окончательного вида (тормозные колодки не успел поставить и крыло повесить).
    Вес вышел 8,4 кило на тяжеленных чугунных колесах, самой бомжатской системе и здоровенных педалях - вполне себе для такого венигрета!
    Ну и видуха меня вполне устроила, учитывая, что собирал из неподобранных под какой-то определенный стиль запчастей
    photo_2022-10-18_23-39-18.jpg

И вот собрал вчера свой пепелац до более-менее окончательного вида (тормозные колодки не успел поставить и крыло повесить).
    Вес вышел 8,4 кило на тяжеленных чугунных колесах, самой бомжатской системе и здоровенных педалях - вполне себе для такого венигрета!
    Ну и видуха меня вполне устроила, учитывая, что собирал из неподобранных под какой-то определенный стиль запчастей
    Вложение 681705
    Пропустил, рама алю? Для стали вес прям очень хороший

Байк

Ну еще немного починил ... и вроде как всё
    клёво! как новый

Цитата Сообщение от VenturyX Посмотреть сообщение
    Пропустил, рама алю? Для стали вес прям очень хороший
    рама и вилка - сталь (вес 2150 и 850 примерно).
    Вес для этой сборки большой, т.к. тут много чугуния. Тут пол кило скинуть можно в легкую - с колес и педалей. Но это зимний вел и я заморачиваться не планировал

---------- Добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:54 ----------

Цитата Сообщение от guildenstern Посмотреть сообщение
    клёво! как новый
    это было одним из основных критериев - чтоб визуально был, как новый. По работе с ним тоже всё ок (теперь) - я думаю его мало эксплуатировали.
    И получается, что петля замкнулась: я с него начал увлекаться аудио-ерундой и на нем и закончил Домой пришел, кнопку нажал - всё, радио заиграло и на том спасибо

Веломаньяк Аватар для Rimskiy
    Байк
    Fuji Declaration fixed gear, Surly Wednesday FG/SS

собрал вчера свой пепелац
    А что, выглядит симпатично! ) Передача в итоге какая получилась?

Цитата Сообщение от Rimskiy Посмотреть сообщение
    А что, выглядит симпатично! ) Передача в итоге какая получилась?
    вышло даже лучше, чем я планировал. А передача - даже и не знаю, вроде 48/18

Ребят, привет!
    пробую сейчас собрать на фреймсете stark terros под себя вел. Не уверен пока, пробовать фиксед или просто сингл.
    Разобрался со всеми деталями кроме колёс. Подскажите, плз.

Город у меня более-менее плоский с покрытием средней паршивости. Полного отстоя нет, но много разной плитки, и местами битый асфальт. За город не планирую на нём гонять.
    Изначально там стояли 700с с резиной Chaoyang H431 23C. Резина узкая - фиг знает, как себя покажет. Хотя народ вроде по городу ездит - и нормально.
    Но думаю, может взять колеса с возможностью пошире резину поставить?
    Или не париться по этому поводу?

Посоветуйте плз, какие есть варианты до 8-12 тыс за пару колес?
    Со сборкой не тороплюсь - могу повылавливать на авито или на Алике заказать.
    Хочу собрать какой-то лёгенький вел, и если попрёт - просто заменю раму на что-то полегче-покруче.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)