приедет -- узнаем, но разницы быть не должно, если китайцы туда другой диод не влепили.
Нет-нет, дело не в балансе, а именно в странной работе схемы защиты!
Как будто её мосфет, что стоит на минусовом выводе батареи, не открывается до конца, пока аккумуляторы немного не разрядятся. Последний раз у меня даже платка немного грелась первые сколько-то минут разряда (там по ссылке на последний звонок написано).
И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)
Починил запасной аккумулятор к фаре. Для тех, кто не в курсе, напомню краткое содержание предыдущих серий: в качестве запасной батареи был куплен акк-р Acmepower BP-945 за 1000р. Успешно проработал три дня, заряжен, но подключаться заново отказался. Разбор полетов показал, что сгорела схемка FDS9926А из 2-х мосфетов. Поставил аналог IRF7313PbF. Все работает, но остались вопросы. В оригинальной батарее используются аналогичные сборки TPC8209, но там их 2 штуки. Т.е. 2х2=4 мосфета. Зачем? Известно, что транзисторы эти выполняют роль ключей, отрубающие батарею при перезаряде и переразряде. Т.е. двух вроде как достаточно. Значит транзюки включены в параллель? Зачем? У них вроде как до 5А постоянного тока и 20А в импульсе, а опытным путем установлено, что фара потребляет не более 1,7А. К сожалению, схему разводки для фары не составлял, а разбирать заново неохота. Посмотрим как запаска будет работать.
то же вариант, но проверить балансировку не помешало бы, все приходящие батареи подвергаю разборке и трём циклам разряд заряд по баночно.
---------- Добавлено в 23:11 ---------- Предудущее сообщение было в 23:05 ----------
чем меньше тем лучше,
"кашу маслом не испортиш"
Велосипедюк))
Получил сегодня свою фару. Пока не разбирал, насчет качества не знаю. Внешне все на 5![]()
поехал прокатиться в лесопарк, ну что сказать, видимо то из-за того что я до этого ездил с самодельным 35Вт галогеном я не был потрясен чумовым светом
но кетай конечно леггче чем самоделка, что собсно и нужно
у меня вопрос, возможно глупый, что будет если вместе в фарой еще и фонарик SpiderFire SSC P7 включить? Рельно ли будет больше света?
а как собственно ручно собрать к сабжу доп аккум?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)