"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
В случае с чистый парафином, который после застывания от металла тупо отваливается - это действительно так, вообще не спорю.
"Правильная" восковая смесь, однако, хотя твёрдая и не "липкая" после застывания от металла "отколупуть" положительно невозможно, только счистить механически и то непросто. Еще раз, на мой взгляд именно ЭТОТ аспект даёт 90% всех бонусов варки в именно в воске (100500 километров на варке, иммунитет к песку и пыли, етс). Дальнейшие улучшения возможны, но это уже функция того, что именно мы загущаем - сиречь трибологические свойства смазок в составе.
---------- Добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:53 ----------
Я его НИКОГДА не выливаю, только отстаиваю. Расход исключительно испарением.
прямо категорически? А почему?
я вот в квартире делаю в ванной. использую бензин самый дешевый с заправки.
Балкон открыт, бензиновый запах сразу уносится в вентиляцию в ванной. Вонятет конечно но не критично. и воняет только в ванной.
Первая мойка - в бутылке 0.5, отстояным на магните с прошлого раза бензине.
Трясу примерно по 1-2 минуте через 20 минут в течении часа.
Потом уже ставлю на станок.
Кстати новый сделал. Скоро напишу обзор.
Вся эта возня с мойкой в результате занимает полтора - два часа. вот это напрягает, а не запах.
Хотя конечно воняет потом 2-3 часа в ванной бензином...
Лучше быть острым чем тупым...
Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.
А зачем бензин с заправки? В строймагах продаётся либо калоша, либо более чистая фракция "обезжириватель". Стоит дешево, пахнет гораздо меньше.
Треш какой то. Выше же ссылка, как помыть в ноль за 10 минут с минимумом телодвижений.
---------- Добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:08 ----------
Никто не заставляет мыть именно в бензине. Та же Калоша или уайт-спирит. Тем более, что Калоша моет даже лучше и почти не пахнет.
---------- Добавлено в 20:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:11 ----------
Да, просто нужна высокая банка с широким горлом и крышкой. Делается отверстие под крышкой для оси, крышка закрывается и всё почти герметично.
Последний раз редактировалось Евгений Ник; 14.10.2022 в 16:15.
Не в тему. Какая всё таки машинка для мойки лучшие? На 2 или 4 ролика?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)