Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 3415
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Веломаньяк
    Байк
    Есть в наличии

Цитата Сообщение от Ничипорук Посмотреть сообщение
    Опыта и знаний нет, даже если срочно погрузиться в теорию и матчасть - вряд ли я смогу угадать и купить именно то, что нужно.
    Значит продавать его придётся через 1-2 сезона с вероятностью 90%. Не хочу много терять
    То есть , Аутлип в Стоке? , через пару лет ,можно всеж таки продать ? Так это работает , по вашему ?

Веломаньяк
    Байк
    Китайкарбон-гравийник для физкультурника.

Цитата Сообщение от iz tochki A Посмотреть сообщение
    То есть , Аутлип в Стоке? , через пару лет ,можно всеж таки продать ? Так это работает , по вашему ?
    Как это работает, я не знаю

Как это работает

Покупка когда - к следующему сезону или сейчас?

Если хочется велик с бараном и катание именно как Вы описали по Вело-1, ТЗ по спортформе и прочие вводные в первом посте, то:
    1) покупаете спортивный грэвел с трансмиссией от Sorа
    В бюджете около 100 тр
    например весной обещают MASI, что-то есть, будет в триале подобное или у GIANT (там правда подороже скорее всего, типа
    https://www.giant-bicycles.com/ru/revolt-2

https://harobikes.com/collections/gr...s/brunello-r10

Если совсем только асфальт будет и плотные гаревые дорожки, и шоссейник эндуранс с 32 мм резиной имхо можно рассмотреть, но я бы не стал
    на этом этапе суживать ареал доступных маршрутов

- Своей ростовки (уделить этому внимание)
    - педали контактные, велотуфли, шлем , форму
    - начинаете кататься

2) Если есть кому подсказать с самосбором на китай-раме - отлично. Велик будет полегче и с компонентами повыше уровнем.
    Нет - ничего страшного - смотри пункт 1. На скорость это не влияет

3) в плане ликвидности есть смысл посмотреть б.у, если в ценообразовании б.у. разбираетесь.
    Там в случае чего можно продать "за что купил".
    4) Избегайте откровенно осмнительных вариантов, типа упоминавшихся выше

PS Вот уже собранные алюминевые китайские TRINX (это хорошая контора) коллега рекламирует - можно посмотреть, что там есть по ростовкам
    https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post9173894
    Последний раз редактировалось bwn; 13.10.2022 в 17:19.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Веломаньяк
    Байк
    Китайкарбон-гравийник для физкультурника.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Покупка когда - к следующему сезону или сейчас?
    К следующему сезону

1) покупаете спортивный грэвел с трансмиссией от Sorа
    Эти нравяца

я бы не стал на этом этапе суживать ареал доступных маршрутов
    Двое нас

3) в плане ликвидности есть смысл посмотреть б.у, Там в случае чего можно продать "за что купил".
    Это точно, именно так у меня и было с кадейлом лефти на планетарке. Попробую помониторить.

Спасибо!
    Последний раз редактировалось Ничипорук; 13.10.2022 в 17:30.

Веломаньяк
    Байк
    Есть в наличии

Как это работает, я не знаю
    Все не знали А как пора пришла с деньгой расставаться , так и прозрели https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=460310

Всем привет!

Выбираю вел. Есть вариант Stevens Elite S8 за 150 евро. Размер рамы норм, всё shimano deor. Не нравится только, что тормоза v brake и колёса маловаты (26). Другой вариант scott за 200 евро. Написано, что переключатели Shimano XT и slx. Но какой то он подубитый.Что брать?

Хочу ездить в велопоходы, и немного по горам. Рост 180, вес 80. А ещё хочется купить надёжную приятную вещь, а то до этого я купил красивый и удобный вел, но обвеска была китайская и shimano touring, да ещё и ржавая. Даже спицы были ржавые (покупал в тёмное время суток). Приведение его в порядок заняло много времени, да ещё и раздражало всё это.

1.PNG
    2.PNG
    3.PNG
    6a4c1643-4ac4-11ed-a5c2-ddf7dbe8bda7.jpg
    4.PNG
    6.PNG
    Последний раз редактировалось vamm; 13.10.2022 в 19:14.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Сложно сказать. Я не большой специалист. Хотя уже два года на форуме. Купил три б.у. велосипеда. И мне нравится больше всего мой новый велосипед который я купил за 300 $ в магазине для супер богатых. Это городской spesialized daily 2. Поэтому будем ждать советов от других форумчан.

---------- Добавлено в 03:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:02 ----------

Вот я не люблю руль палку и руль типа баран. Я бы на всех внлосипедах заменял такой руль на руль по форме напоминающий руль на моем spesialized daily 2. На всех моих велосипедах меня обвес полностью устраивает. Еще у меня при покупке велосипедв тема не закрыта о q факторе. Ну и багажники для походов тоже нужны. Причем передний как помне нужнее чем задний, а в идеале нужно что б были оба.

---------- Добавлено в 03:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:10 ----------

У меня обвеска шимано асера. Система 1*8. Полностью устраивает для поездок по равнинной местности в которой я проживаю. И дистанции 125-130 км за один раз без остановок дольше нескольких минут.

---------- Добавлено в 03:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:13 ----------

( фото из интернета )

[IMG] [/IMG]

---------- Добавлено в 03:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:15 ----------

Никак не разжтвусь на передний багажник т.к. хочу создать его самостоятельно. А для этого необходимо соорудить трубогиб. Пока все.

---------- Добавлено в 03:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:16 ----------

Если велопоходы. То нужны будут велокрепления если байкпакинг и велобагажники если туризм. Поэтому посмотрите в инстаграм, фейсбук, олх и на сайте работы Петра Великанова. Может что то возьмете за основу или создадите аналогичное.
    Последний раз редактировалось Vladimir1978U; 14.10.2022 в 03:06.

Всем привет.
    Нужен совет знающих, хочу купить первый вел для поездок по городу, по лайтовой пересечёнке, для прогулок с сыном
    выбор пал на две модели
    Welt Rockfall 3.0 29
    Welt Ranger 3.0 27
    ренжер я нашел слегка б/у, т.к. хочу на 29 колесах, а их нет, либо нет адекватной цены.

какому отдать предпочтение или может быть эти варианты не очень?

О себе рост 172, возраст 40, вес 75, если это важно
    Почему выбор пал на эти модели: хорошая навеска, неплохой дизайн, неплохое качество и надежность (судя по отзывам) ну и не хочется брать вел с начальной навеской, чтобы через полгода хотелось его продавать и покупать другой.

Вообще выбор изначально стоял такой, но велт выигрывает по цене значительно при относительно схожей навеске
    WELT Ranger 3.0
    Stinger 29" reload pro
    Format 1411

в связи с окончанием сезона хотелось бы уложиться в 50тык
    Последний раз редактировалось Жмяк; 14.10.2022 в 10:30.

Жмяк,
    Обрати внимание на фото вела выше твоего поста

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)