условно "лучших" нету, есть подходящие для разных условий езды. Не брать чаоянги и всякие ноунейм (индийские) с дубовым пластмассовым компаундом, у которых ни износоустойчиваости, ни держака ни долговечности.
почитайте здесь тоже
https://mysku.club/blog/china-stores/54459.html
Последний раз редактировалось CaRB0FoSS; 12.10.2022 в 13:57.
Многие пытаются апгрейдить вел просто ради факта, считая, что большее количество звезд в их асфальтированном парке им очень поможет. Потому и взялось такое убеждение.
Еще, железо для вела продают с бешенными наценками. А производителям-сборщикам оно достается сильно дешевле. Поэтому если в определенный момент ты понимаешь, что тебе хочется апгрейдить всё, то дешевле взять новый вел.
А если есть вел и конкретная потребность, и поменять надо конкретную часть трансмиссии, почему и нет?
---------- Добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:47 ----------
Магии нет, покрышки - под задачи. Полуслики - универсальнее, но никуда конкретно. Кантрийная резина с мелким рисунком хорошо катит, но в грязи утонет так же и у нее очень мягкий компаунд, цепкий, но стирающийся на асфальте. Плюс будет шумней. В целом мне еще понравилась резина типа G-One Allround. Тихая, накатистая, и универсальная, но не удержит в повороте на хорошей скорости на грунте (нет выраженных боковых зацепов).
Параметры резины зависят не только от рисунка, но и плотностью плетения (больше-лучше), толщины резины (меньше - лучше катит) и от компаунда. И вот последнее - всегда темная лошадка.
Мьсьё это сказал, ведь, полагаясь на собственный опыт, а не на рассказы друга, свата, кума, брата..???
А то такая оказия... катаю на городском вЕлике чаоянги и до вашего мессаджа ни ухом, ни рылом не подозревал об их пластмассовости, кривости и быстрой ушаркиваемости. Но теперь-то обязательно возьму эту инфу на вооружение.
Посмотрел комплектуху велосипеда, опечалился. Совет один. Сейчас осень. Подбить деньги, и зимой мониторинг авито в поисках нормального велосипеда. Весной, ЭТО выставить на продажу.
Я себе такой же взял осенью 2021, чтобы понять зайдёт ли мне вообще велосипед, опасался что если возьму подороже - потеряю в деньгах при продаже. В итоге зря опасался, зашло, пробег 3400+ км. Сейчас задним умом жалею, что не докинул денег хотя бы до Elite - там стакан уженаполовину полонконический. Насчёт апгрейда - тут сильно зависит от того как ты катаешь и чего хочешь дальше.
По моему апгрейду:
- педали стоковые почти сразу
в помойкузаменил на алюминиевые алишные west biking на промах и с нормальными шипами- поменял трещотку на 14-34
- поменял задний переключатель на Acera (вынужденно - по глупости намотал новую цепь на лапку и согнул стоковый микрошифт), при замене решил заодно и проапгрейдить
Трещотка 14-34 перекрывает большинство моих задач с головой (30-40 км заезды по пересечёнке и эпизодические вылазки на 50-100 км по той же пересечёнке), но на некоторые особо злые подъёмы всё равно не хватает и в КК гонке тоже претендовать особо не на что когда у остальных сзади сковородки стоят. Как выкатаю все три цепи (пока только первый круг прошли) и сдохнут трещотка (пробег на новой трещотке 1 684 км) с системой - буду думать насчёт перехода на кассету, может сразу групсет возьму, а то ёмкости переключателя может не хватить под хотелки.
Скорее всего тебе подойдут кантрийные, я бы из максиса смотрел.
С резиной мне повезло, родной Maxxis Recon весьма удачно держит грунты и имеет неплохой накат и ещё жив (в основном катаю по грунтам), только покрышки местами поменял. Как сотрётся - буду менять скорее всего на Maxxis Recon Race или что-то похожее кантрийное. Выбор резины зависит от условий эксплуатации, у меня это в основном сухие или немного мокрые грунты в полях, оврагах и лесах, в грязь стараюсь не лезть особо, но бывает, на асфальт стараюсь не вылезать без необходимости, зимой вот по снегу катал - норм.
Последний раз редактировалось k04evn1k; 13.04.2023 в 16:01.
На этом велосипеде в стоке на самой лёгкой передаче (28/24) передаточное выходит 1,17. Мне вот на многих подъёмах его ощутимо не хватало. Сейчас у меня сзади 14-34 и на самой лёгкой передаче выходит 1,4. Для основных сценариев хватает почти на всё, а вот на КК гонках нет. Но гонки - событие нечастое.
---------- Добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:49 ----------
Можно подробней про ерунду?
А для расчётов я вполне экселем доволен.
https://www.strava.com/athletes/95624457
24/28=0.857
24/34=0.706
Я не доволен твоим экселем
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)