Автоучителя на дороге - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 69

Тема: Автоучителя на дороге

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Желательно чаще заглядывать в тему Видео ДТП с велосипедистом
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Имхо у ТС самого что-то регулярно "подгорает", уж сильно на этом зациклен.
    На дороге нужно вести себя с умом, стараться не создавать необоснованно помех и быть предсказуемым, тогда вокруг окажутся не водители-"бараны", а прям сплошь и рядом "душечки".
    Сужу по себе в первый год/два да, бывали ситуации, вплоть до двух аварийных. Теперь уже чисто на автомате, если не нужно занимать всю полосу - не лезу, стараюсь не отвлекаться, а контролировать обстановку вокруг (собственно, и напрягаться не приходится - в привычку входит), всегда показываю свои маневры, если мне не в напряг - пропускаю (и показываю рукой, когда пропускаю), даже если имею преимущество. Если пропустили меня - благодарю, ладошку поднять не трудно.
    И, о чудо, такое впечатление, что на дороге пропали мудаки - все ведут себя вежливо, ни у кого ничего не "подгорает".
    Не хочу никого зацепить, но мораль проста: "Не веди себя как олень на дороге, так и учителя/бараны куда-то пропадут".
    Последний раз редактировалось PilotNick; 23.09.2022 в 19:57.

Веломаньяк
    Байк
    Есть в наличии

Где наша солидарность?Мы сообщество,или что ? Даже с вольными допущениями,мол Т.С. сам "сукин сын"...
    ... он,наш " сукин сын " !
    P/S . Я никогда не поверю ,что никому из отписавшихся здесь , не встречались придурки на дороге ...мне встречались, стараюсь объехать , цель поездки,все-таки добраться домой живым ...дела,знаете ли
    Последний раз редактировалось iz tochki A; 23.09.2022 в 21:20.

фэтбайкер в душе Аватар для Stasrojo
    Байк
    Marin Nicasio+
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от PilotNick Посмотреть сообщение
    и быть предсказуемым
    Это основное. Хорошо заметным и предсказуемым. И помнить, что на велике ты мягкий и хрупкий.

---------- Добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:29 ----------

Цитата Сообщение от iz tochki A Посмотреть сообщение
    /S . Я никогда не поверю ,что никому из отписавшихся здесь , не встречались придурки на дороге ...мне встречались, стараюсь объехать , цель поездки,все-таки добраться домой живым ...дела,знаете ли
    было дело, в Джубге один дебил на приоре сигналил зачем-то

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Я никогда не поверю ,что никому из отписавшихся здесь , не встречались придурки на дороге ...
    Каждый день встречаются. Сегодня один, с желтым ящиком на спине, ехал по односторонней навстречу потоку машин в лобовую атаку.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    ПДД 24.5 не читал.
    Когда ты на ПЧ, привычки, особенно дурные, лучше выкинуть и ехать в соответствие с ПДД.
    Нет, дело совсем не в этом. Тоже езжу посередине правой полосы часто, но почему-то никто меня не подрезает и не прижимает. А автор то ли ведёт себя в целом по-хамски и получает то же самое в ответ, то ли живёт в городе, где у водителей плохие привычки. Слишком уж много происшествий с ним случается, судя по первому сообщению.

Цитата Сообщение от dmitry_chdv Посмотреть сообщение
    Вчера очередной автоучитель меня подрезал,
    В каком городе это было?

Веломаньяк
    Байк
    Есть в наличии

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Тоже езжу посередине правой полосы часто, но почему-то никто меня не подрезает и не прижимает. А автор то ли ведёт себя в целом по-хамски и получает то же самое в ответ

В каком городе это было?
    То есть вы едите по середине полосы,а к вам не пристраиваются близко ( этак см.50 ) и едут слегка подгазовывая ,мелодично урча мотором ?Никогда не было такого (или просто догнать не могут?)? Я не стану спрашивать , в каком городе вы живете , сам уже догадался ...это Zurich .
    Ну, из велореальности Canton of Zurich , легко вам объяснять , что де,мы тут сами "несколько не такие "
    Последний раз редактировалось iz tochki A; 23.09.2022 в 23:08.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Один раз ехал по Алтуфьевке из центра. Меня на мосту через бывшую Отрадную ЖД ветку практически притёр электробус. Я его издалека в зеркало видел, и ехал максимально близко к бордюру. Бывает.
    Разок, летним утром, в 5-40 меня у погранучилища в (сторону центра) притёр электробус 93 маршрута. Подъехал к остановке, и с центра полосы наискосок остановился на остановке. На которой никого не было. Ну что... Типа, наказал. Хотя я ехал тоже максимально справа. И зеркало у меня всегда установлено. Пришлось под пешеходный свет уйти от него на Староватутинском переулке.
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

То есть вы едите по середине полосы,а к вам не пристраиваются близко ( этак см.50 ) и едут слегка подгазовывая ,мелодично урча мотором ?Никогда не было такого (или просто догнать не могут?)? Я не стану спрашивать , в каком городе вы живете , сам уже догадался ...это Zurich .
    Ну, из велореальности Canton of Zurich , легко вам объяснять , что де,мы тут сами "несколько не такие "
    Живу в Москве. Когда еду посередине - никто в 50см не едет как раз, потому что для этого авто должно ехать по разметке а это запрещено. Когда еду вдоль бордюра - часто проезжают мимо в 50см, да и ближе кажется бывает, но это тоже всё норм, я еду прямо ровно, они тоже, никакой опасности чего бы то ни было нет (я ж и сам в 10-20 см от авто проезжаю иногда между рядами, почему им нельзя?). Хотя некоторые почему-то такого пугаются и даже думают что это авто специально их "атакует" так.

и едут слегка подгазовыва
    А вот такого точно не было. Если едут - то мимо по своим делам.

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Подъехал к остановке, и с центра полосы наискосок остановился на остановке. На которой никого не было. Ну что... Типа, наказал.
    Скорее он не хотел проезжать мимо тебя по правой полосе в одном ряду и сначала обогнал а потом только экстренно перестроился, когда ты уже позади был. Поведение конечно не самое грамотное, но злой умысел тут искать незачем.

Вот сейчас наблюдал картину, как два поборника справедливости упёрлись рогами и заблокировали движение https://ibb.co/jLJmdGd
    Они между собой постоянно отношения выясняют, а что уж им до бесправных великов? Радуйтесь, что ещё не сшибли...

---------- Добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:08 ----------

Если велики выгоняют на тротуары, ждите нытья от пешеходов.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)