Очень странно. По фото раздутых нов не видно вообще.
А убиваешь, потому что ездишь по ощущениям. А при серьезных нагрузках правильное питание/питье делается исходя из нагрузок, а не ощущений. Ощущения в таких случаях просто вредят.
Т.е. на дистанции 100 км в одну сторону у тебя еще случаются остановки?
Это тоже важный нюанс для понимания.
Смотри какая тут ситуация.
1. Такое впечатление, что страву вообще надо запретить, потому что не понятно что и как она считает. То ли она тебе скорость завышает, то ли мощность, то ли время занижает. В результатах стравы много путаницы. Об объективности результатов говорить не приходится вообще. Во всяком случае это мы выяснили во время дискуссии здесь.
2. Как бы хорошо не катил твой вел, он шоссейный и с шоссейной посадкой. В отсутствии лежака, невозможно на мощности <250 Вт выдавать средние свыше 37 км/ч (с учётом езды по магистрали), без магистрали средняя 36 км/ч референсная точка для шоссейных посадок и указанной мощности. А у тебя эта мощность еще и на солидное время показано, что в несколько раз превышает нормативы разрядов в велоспорт-шоссе.
3. Человек-любитель (даже крепкий) не может часами выдавать мощность 250 Вт, не говоря уже о 300+ Вт (что показывает тебе страва).
Математика и физика это точные науки. Человеческие возможности как бы тоже давно изучены и известны. Единственное что в этой ситуации может выручить, это реальное указание времени следования от старта к финишу (включая все остановки). Тогда реальная средняя скорость существенно просядет и всё станет на свои места. Но страва (видимо) и это не может указать по факту.
Это всё классно, но не про правильное питание/питьё. То что ты поел предварительно, не означает, что организму во время таких мощных нагрузках не нужна вода и еда.
Ощущения обманывают.
Вот всё что ты написал выше, это прям и есть убийство организма. Просто постепенное.
Но раз ты так привык, не буду больше намекать на риски. Тут уж либо читать соответствующую литературу, либо не обращать внимание до первых проблем с суставами. Но там будет уже плохо.
Вот это уже очень коррелирует с реальностью.
Я не ставлю под сомнение, что ты реально крутил педали и ездил по этим маршрутам. Нет. Я даже уверен в том, что ты был весьма быстрый. А если в группе, так еще быстрее. С этим, лично у меня, нет вопросов.
Речь именно о тех результатах, которые показывает страва. Там явно где-то сильно искажены цифры. Они явно завышены, причём существенно.
График пульса выяснить вранье стравы не поможет.
Ладно. Для себя я сделал определенные выводы. Не буду больше беспокоить.
Удачи в покатушках.![]()