Дорожные велосипеды Shulz - Страница 962
+ Ответить

Тема: Дорожные велосипеды Shulz

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

По умолчанию Дорожные велосипеды Shulz

Ветка про линейку дорожных велосипедов Shulz.
    Ветка про складные велосипеды Shulz - здесь.

Премьера 2024 года (открыт предзаказ):
    Morning Train To Vyborg
    Screenshot_12.png

shulzroad.png

Доступные до 2020 года:
    Roadkiller
    Roadkiller Lady
    Roadkiller 3 Disk
    Roadkiller 7 Disk

Премьера 2020 года:
    Boys Don't Cry
    Wanderer
    Lone Ranger

Премьера 2022 года:
    Mom's Favorite

Премьера 2023 года:
    Lucky Clover

Последний раз редактировалось peayq; 04.04.2024 в 22:45. Причина: обновлено
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

с мастерами в Пензе тоже беда
    Неужели настолько беда, что никто не сможет вкрячить в раму колёса и группу с али?..
    Тогда ваш путь брать в сборе,но есть ненулевая вероятность не ужиться с барэнд манетками.
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

Цитата Сообщение от Aleksey.Ch Посмотреть сообщение
    Всем привет! Помогите новичку, хочу купить свой первый нормальный вел, основное использование - походы выходного дня, 40, 50 км по асфальту +10,15 грунт, гравий, немного песка, ночевка и обратно. С собой палатка, пенка, спальник, еда и вода. Wanderer привлекает ценой, но читал, что навесное так себе. Но аналоги намного дороже. В Пензе велосипедов в магазинах нет вообще, только под заказ, продаются только мтб, гравийники посмотреть вживую негде. Стоит ли заказывать шульц или добавить ещё столько же за другие велосипеды? Мой рост 165, вес 62, нагрузка на велосипед небольшая.
    Ну что вы сочиняете? Какие это аналоги НАМНОГО дороже? Сходи в тот же Триал Спорт, глянь на Outleap HARDWAY S, хромолевый гравийник, ценой и обвесом значительно превосходящий Вандерера. Раньше Шульцы позиционировали себя в бюджетном сегменте и существующая комплектация этим оправдывалась, сейчас же руководствуется принципом "денег очень хочется", предлагая невменяемый обвес за невменяемые деньги.

Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
    Не так уж и много, чтобы шмурдяка на 4 сумки тащить...
    Ну как не много.
    Левая кормушка со смартфоном, булкой, гарнитурой и всякой мелочевкой.
    В правой складной рюкзак или складная бананка, чтобы с собой ценные вещи забирать. Всякая фигня типа пропусков.
    В бензобаке ключи от дома, распиратор, держатель смартфона (не нужен постоянно, но иногда на ходу говорю с коллегами по конференции, тогда его цепляю), мешочек от очков.
    В подрамной слева паспорт и вот это всё, и ключи от велозамка.
    В подрамной справа павербанк на 20000 .Та еще бандурина, но если внезапно разом сели смартфон, колонка и гарнитура при работающей фаре, да еще зимой и когда вчера забыл его зарядить, то очень кстати! Там же насос, монтажки, мультитул, ремкоплект, запаска, стяжки на липучках для багажника, иногда еще бахилы и дождевик/ветровка.
    Вощем всё, чтобы беззаботно доехать.

В подседелке, соответственно, штаны, майка, рубашка, бельё. Ибо в офис еду. А на мне форма, она сохнет пока я в офисе.

Ну и всё.

Сумки сами по себе небольшие на само то деле.

---------- Добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:54 ----------

Цитата Сообщение от ich-23 Посмотреть сообщение
    Вы сравниваете б/у с новым?
    Написано же - б/у. Правда особенность фреймсетов Шульц в том, что они б/у дешевеют всего на несколько тыщ. Это хорошо, кстати!

---------- Добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:55 ----------

Цитата Сообщение от Gearbox Посмотреть сообщение
    Да что вы знаете о чугуне?!
    Вложение 680517
    Во-во! Просто снаряженный велосипед!

Цитата Сообщение от Kolobrod Посмотреть сообщение
    Ну что вы сочиняете? Какие это аналоги НАМНОГО дороже? Сходи в тот же Триал Спорт, глянь на Outleap HARDWAY S, хромолевый гравийник, ценой и обвесом значительно превосходящий Вандерера. Раньше Шульцы позиционировали себя в бюджетном сегменте и существующая комплектация этим оправдывалась, сейчас же руководствуется принципом "денег очень хочется", предлагая невменяемый обвес за невменяемые деньги.
    Я не зря свой рост озвучил, у аутлипа мин рама 54 см, я был в триале, на этом веле я яйцами сижу и до земли не достаю

Цитата Сообщение от maxxique Посмотреть сообщение
    А зачем это сравнение?
    Фреймсет от Шульц стоит дороже комплита Форвард!
    Фреймсет Форвард б/у мне обошёлся в 1000 рублей. Разница в 20 раз с любым фреймсетом Шульц на Авито.

Мой повседневный Wanderer в боевом состоянии по-любому весит больше 15кг, когда просто стоит.
    Ибо на нём постоянно 4 сумки (2 кормушки, бензобак и подрамная), стальной багажник спереди, тяжеленный замок, крылья, тяжелое седло Брукс.
    А уж когда я на нём куда-то еду, например в офис 25км, так еще и в сумках и не только распихано столько всего, что там и под 20 легко дойдёт.
    А уж если еще и пру с собой куда-то что-то, то и вообще велосипед весит за 30кг.
    И очень редко я езжу пустой.
    Сравнение только про вес и жесткость\упругость. Про цены понятно, вон soma 70-90к, сурля - 70+.

Мой wanderer пустой, без багажников, крыльев, седло у меня легкое, резина легкая, слики.
    А езжу я иногда через весь СПб, а иногда ПВД на сотку-другую. Неее, чувствуется. Всегда налегке, всегда быстро.

13кг в стоке в размере М
    - ну, у меня кастом, я сток один раз в руках держал.
    Вывод. У кого-то рама будет нормальной. А кому-то не повезет. - да нормальная она для своего типа, просто мне надо лучше, жестче, легче. Всё познается в сравнении.

---------- Добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:22 ----------

глянь на Outleap HARDWAY S, хромолевый гравийник, ценой и обвесом значительно превосходящий Вандерера.
    если умудриться взять за 36к сейчас 54см, т.е. S-ку, то да, хороший вариант за недорого. Там группсет в розницу чуть ли не под 20ку будет только один, тормоза норм в качестве первых, покрыхи пика тоже для старта в дорога-гревел-чё-то-такое норм. Седло, думаю, быстро под замену пойдет)

---------- Добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:44 ----------

у аутлипа мин рама 54 см, я был в триале, на этом веле я яйцами сижу и до земли не достаю
    хм, в размерной сетке он на рост 160+

ну и еще
    https://bikeinsights.com/compare?geo...f000022e2e99a,

---------- Добавлено 20.09.2022 в 00:26 ---------- Предыдущее сообщение 19.09.2022 было в 23:46 ----------

Ну что вы сочиняете? Какие это аналоги НАМНОГО дороже?
    Да вот в ценовой вилке 35-60 сильно не разбежишься сейчас, какие варианты у вас? Даже тот же формат 5222 если найти, то минимум 68к будет. А так outleap, да.
    Последний раз редактировалось artxxz; 20.09.2022 в 00:05.

Цитата Сообщение от maxxique Посмотреть сообщение
    правой складной рюкзак или складная бананка, чтобы с собой ценные вещи забирать
    Банака с ценными вещами должна быть перманентно на туловище. Ключи от квартиры, где девки визжат - в этой самой бананке, а не в бензобаке. Сугубо имхо.

---------- Добавлено в 01:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:13 ----------

основное использование - походы выходного дня, 40, 50 км по асфальту +10,15 грунт, гравий, немного песка, ночевка и обратно
    Под такой формат подходит ЛЮБОЙ велосипед.

Цитата Сообщение от artxxz Посмотреть сообщение
    ну и еще35-60 сильно не разбежишься сейчас, какие варианты у вас? Даже тот же формат 5222 если найти, то минимум 68к будет. А так outleap, да.
    Ну вот же за 56+ лежит:
    https://www.desporte.ru/catalog/bike...MAT-5222-2021/ хотя как по мне, в текущей ситуации и за 68к имеет смысл взять ради хороших тормозов..
    Последний раз редактировалось Kolobrod; 20.09.2022 в 04:18.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Ну вот же за 56+ лежит:
    https://www.desporte.ru/catalog/bike...MAT-5222-2021/
    На рост 165 великоват будет

Цитата Сообщение от AuchanBiker78 Посмотреть сообщение
    Банака с ценными вещами должна быть перманентно на туловище. Ключи от квартиры, где девки визжат - в этой самой бананке, а не в бензобаке. Сугубо имхо.
    0. Для того, чтобы что-то тащить на себе, бананка не нужна. Для этого есть хренова туча карманов в джерси, в том числе на молнии.

1. Предпочитаю на себе ничего не возить.

2. Смартфон, паспорт, ключи и велокомп и еще какая-то мелочь, в случае необходимости отлучиться от велосипеда ненадолго, кладутся в задние карманы джерси за 5 сек.

А вот если надо оставить где-то мой прекрасный Wanderer надолго и забрать всё нужное и ценное, например, пойти в офис, то тут необходимо с собой кучу всего утащить:
    - документы, ключи от дома, ключи от велозамка,
    - павербанк, если необходимо его зарядить или мороз,
    - колонку JBL,
    - велокомп,
    - смартфон,
    - ветровку и бахилы, если они с собой.
    Это минимум. Может быть еще какая ерунда.

Это всё в джерси нормально не лезет. А в складную бананку лезет.
    Бывает я пру с собой что-то еще, например, бахилы. Тогда уже нужен складной рюкзачок, ибо в бананку оно не лезет, а тягать еще одну котомку от бахил неудобно.
    Тут, короче, по ситуации.

Главное, что бананка, что рюкзак складываются сами в себя до размеров меньше кулака и потом еще прекрасно компрессируются в сумке.

А еще за что я очень люблю Wanderer и ему подобных, весь этот байкпакинг, даже офисный, со всем этим барахлом отлично на нём смотрится и совершенно не ощущается при езде. И крайне удобен для таких вот ситуаций. Это, кончено, на вкус и цвет. Но мои ощущения таковые.

Раньше я ездил с боковой сумкой на багажнике спереди. И на Wanderer тоже. Потом с сумкой на переднем багажнике сверху. И еще с сумкой на руле. Но в сравнении с байкпакингом всё это - шляпа.

---------- Добавлено в 04:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:15 ----------

Цитата Сообщение от artxxz Посмотреть сообщение
    Да вот в ценовой вилке 35-60 сильно не разбежишься сейчас, какие варианты у вас? Даже тот же формат 5222 если найти, то минимум 68к будет. А так outleap, да.
    Если очень надо экономить, то можно ограничиться фреймсетом Shulz и самым простым железом, хоть даже МТБ. А потом уже по мере возможности делать что-то получше.

Или еще. Если нет денег и на фреймсет, то можно обойтись любым МТБ фреймсетом с Авито в несколько раз дешевле. Или даже алюминиевой рамой МТБ и стальной вилкой.
    Я так делал до Wanderer. Всё было отлично. Кроме чувства самоудовлетворения (это же колхоз). Но тут главное разделить цель и процесс. Процессом езды можно наслаждаться сейчас, а к цели прийти чуть позже.
    Последний раз редактировалось maxxique; 20.09.2022 в 04:53.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)