Ветка про линейку дорожных велосипедов Shulz.
Ветка про складные велосипеды Shulz - здесь.
Премьера 2024 года (открыт предзаказ):
Morning Train To Vyborg
Screenshot_12.png
shulzroad.png
Ветка про линейку дорожных велосипедов Shulz.
Ветка про складные велосипеды Shulz - здесь.
Премьера 2024 года (открыт предзаказ):
Morning Train To Vyborg
Screenshot_12.png
shulzroad.png
Последний раз редактировалось peayq; 04.04.2024 в 22:45. Причина: обновлено
I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.
Неужели настолько беда, что никто не сможет вкрячить в раму колёса и группу с али?..
Тогда ваш путь брать в сборе,но есть ненулевая вероятность не ужиться с барэнд манетками.
I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.
Ну что вы сочиняете? Какие это аналоги НАМНОГО дороже? Сходи в тот же Триал Спорт, глянь на Outleap HARDWAY S, хромолевый гравийник, ценой и обвесом значительно превосходящий Вандерера. Раньше Шульцы позиционировали себя в бюджетном сегменте и существующая комплектация этим оправдывалась, сейчас же руководствуется принципом "денег очень хочется", предлагая невменяемый обвес за невменяемые деньги.
Ну как не много.
Левая кормушка со смартфоном, булкой, гарнитурой и всякой мелочевкой.
В правой складной рюкзак или складная бананка, чтобы с собой ценные вещи забирать. Всякая фигня типа пропусков.
В бензобаке ключи от дома, распиратор, держатель смартфона (не нужен постоянно, но иногда на ходу говорю с коллегами по конференции, тогда его цепляю), мешочек от очков.
В подрамной слева паспорт и вот это всё, и ключи от велозамка.
В подрамной справа павербанк на 20000 .Та еще бандурина, но если внезапно разом сели смартфон, колонка и гарнитура при работающей фаре, да еще зимой и когда вчера забыл его зарядить, то очень кстати! Там же насос, монтажки, мультитул, ремкоплект, запаска, стяжки на липучках для багажника, иногда еще бахилы и дождевик/ветровка.
Вощем всё, чтобы беззаботно доехать.
В подседелке, соответственно, штаны, майка, рубашка, бельё. Ибо в офис еду. А на мне форма, она сохнет пока я в офисе.
Ну и всё.
Сумки сами по себе небольшие на само то деле.
---------- Добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:54 ----------
Написано же - б/у. Правда особенность фреймсетов Шульц в том, что они б/у дешевеют всего на несколько тыщ. Это хорошо, кстати!
---------- Добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:55 ----------
Во-во! Просто снаряженный велосипед!
Сравнение только про вес и жесткость\упругость. Про цены понятно, вон soma 70-90к, сурля - 70+.
Мой wanderer пустой, без багажников, крыльев, седло у меня легкое, резина легкая, слики.
А езжу я иногда через весь СПб, а иногда ПВД на сотку-другую. Неее, чувствуется. Всегда налегке, всегда быстро.
13кг в стоке в размере М - ну, у меня кастом, я сток один раз в руках держал.
Вывод. У кого-то рама будет нормальной. А кому-то не повезет. - да нормальная она для своего типа, просто мне надо лучше, жестче, легче. Всё познается в сравнении.
---------- Добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:22 ----------
если умудриться взять за 36к сейчас 54см, т.е. S-ку, то да, хороший вариант за недорого. Там группсет в розницу чуть ли не под 20ку будет только один, тормоза норм в качестве первых, покрыхи пика тоже для старта в дорога-гревел-чё-то-такое норм.Седло, думаю, быстро под замену пойдет)
---------- Добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:44 ----------
хм, в размерной сетке он на рост 160+
ну и еще
https://bikeinsights.com/compare?geo...f000022e2e99a,
---------- Добавлено 20.09.2022 в 00:26 ---------- Предыдущее сообщение 19.09.2022 было в 23:46 ----------
Да вот в ценовой вилке 35-60 сильно не разбежишься сейчас, какие варианты у вас? Даже тот же формат 5222 если найти, то минимум 68к будет. А так outleap, да.
Последний раз редактировалось artxxz; 20.09.2022 в 00:05.
Банака с ценными вещами должна быть перманентно на туловище. Ключи от квартиры,где девки визжат- в этой самой бананке, а не в бензобаке. Сугубо имхо.
---------- Добавлено в 01:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:13 ----------
Под такой формат подходит ЛЮБОЙ велосипед.
Ну вот же за 56+ лежит:
https://www.desporte.ru/catalog/bike...MAT-5222-2021/ хотя как по мне, в текущей ситуации и за 68к имеет смысл взять ради хороших тормозов..
Последний раз редактировалось Kolobrod; 20.09.2022 в 04:18.
0. Для того, чтобы что-то тащить на себе, бананка не нужна. Для этого есть хренова туча карманов в джерси, в том числе на молнии.
1. Предпочитаю на себе ничего не возить.
2. Смартфон, паспорт, ключи и велокомп и еще какая-то мелочь, в случае необходимости отлучиться от велосипеда ненадолго, кладутся в задние карманы джерси за 5 сек.
А вот если надо оставить где-то мой прекрасный Wanderer надолго и забрать всё нужное и ценное, например, пойти в офис, то тут необходимо с собой кучу всего утащить:
- документы, ключи от дома, ключи от велозамка,
- павербанк, если необходимо его зарядить или мороз,
- колонку JBL,
- велокомп,
- смартфон,
- ветровку и бахилы, если они с собой.
Это минимум. Может быть еще какая ерунда.
Это всё в джерси нормально не лезет. А в складную бананку лезет.
Бывает я пру с собой что-то еще, например, бахилы. Тогда уже нужен складной рюкзачок, ибо в бананку оно не лезет, а тягать еще одну котомку от бахил неудобно.
Тут, короче, по ситуации.
Главное, что бананка, что рюкзак складываются сами в себя до размеров меньше кулака и потом еще прекрасно компрессируются в сумке.
А еще за что я очень люблю Wanderer и ему подобных, весь этот байкпакинг, даже офисный, со всем этим барахлом отлично на нём смотрится и совершенно не ощущается при езде. И крайне удобен для таких вот ситуаций. Это, кончено, на вкус и цвет. Но мои ощущения таковые.
Раньше я ездил с боковой сумкой на багажнике спереди. И на Wanderer тоже. Потом с сумкой на переднем багажнике сверху. И еще с сумкой на руле. Но в сравнении с байкпакингом всё это - шляпа.
---------- Добавлено в 04:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:15 ----------
Если очень надо экономить, то можно ограничиться фреймсетом Shulz и самым простым железом, хоть даже МТБ. А потом уже по мере возможности делать что-то получше.
Или еще. Если нет денег и на фреймсет, то можно обойтись любым МТБ фреймсетом с Авито в несколько раз дешевле. Или даже алюминиевой рамой МТБ и стальной вилкой.
Я так делал до Wanderer. Всё было отлично. Кроме чувства самоудовлетворения (это же колхоз). Но тут главное разделить цель и процесс. Процессом езды можно наслаждаться сейчас, а к цели прийти чуть позже.
Последний раз редактировалось maxxique; 20.09.2022 в 04:53.
Всем спасибо!
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)