Шоссейник BXT 65Т - Страница 46
+ Ответить
Страница 46 из 95 ПерваяПервая ... 1636414445464748515676 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 460 из 941

Тема: Шоссейник BXT 65Т

Веломаньяк Аватар для Artic
    Байк
    BXT Track 60T, BXT Road 60Т, Tsunami Single Speed 60T

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    При каденсе 60 передача 69Т-11 это 48,6 км/ч. Ты представляешь себе уровень мощности? Это заоблачно даже для профспорта (если говорить за дистанцию в 200 км с одним стопом).
    И кстати, в связи с таким каденсом и мощностью не боишься убить колени в хламище через пару-тройку лет? Ты к этому идешь семимильными шагами.
    1. ну я ж не всегда езжу на таком соотношении. Такая передача нужно на пологих спусках или на плоскаче по ветру.
    2. за колени не переживаю, с ними всё в порядке. Езжу уже 4-5 лет так, летом проходил обследование с УЗИ и рентгеном - старая травма мениска левого колена (ещё со школы 25 лет назад) не растёт.
    3. низкий каденс не повредит коленям, если не ломить. Никто не едет на дальняк на 500 Вт часами (мы ж любители, а не профи, те могут). А по сути выходит, что едешь на средних 150-250 Вт часами. На любом каденсе при такой длительной нагрузке с коленями ничего не будет, при условии правильного питания, питья и педалирования.
    4. не все люди одинаковые - кому-то физиологически и ментально подходит каденс 90, кому-то ещё выше, а кому-то ниже. Не нужно всех судить под одну гребёнку.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Вопрос не в том, чтобы держать 150-250 ватт, которые можно держать на привычном каденсе, а выдавать минут 20 ватт 350-400.
    В спортшколах не зря учат крутить каденс 100, а на роллерном тренажере -- и 200.

в Zwift интервалы на высокой мощности с низким каденсом сильно ограничены по продолжительности: https://whatsonzwift.com/workouts/mo...ries-workout-8 (3 мин выше FTP, 3 мин отдых).

Байк

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    выдавать минут 20 ватт 350-400
    я когда выдаю такие ватты на продолжительное время, тоже ухожу на каденс около 70-80, т.к. мне так по ощущениям эффективнее, а вот на дальних расстояниях на относительно не высокой средней нагрузке мне комфортнее на более низком каденсе. Но я же строю свой велосипед под дальние расстояния, поэтому и трансмиссия соответствующая. Я пробовал ездить на каденсе 90 - мне не комфортно. Мышцы ног не успевают отдохнуть за 1 оборот педалей и пульс повышенный, что приводит также и к повышенному потоотделению и потребности в воде. А на низком каденсе и пульс ниже, и мои мышцы за каждый оборот педалей успевают восстановиться.
    По поводу велошкол итд - там учат всех под одну гребёнку, но как я уже писал выше - действующий чемпион мира в часовой гонке Виктор Кампенаеэрц ездит на каденс ниже 90 и как правило на 56Т, что явно видно на гонках про-тура.
    Также один известный гонщик мирового шоссейного тура мне лично в переписке посоветовал перейти с 65Т на 60Т и поддерживать каденс хотя бы около 70-75, что я в принципе и сделал на текущий момент. Поэтому вопрос по установке 69т пока завис.

---------- Добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:25 ----------

в Zwift интервалы на высокой мощности с низким каденсом сильно ограничены по продолжительности: https://whatsonzwift.com/workouts/mo...ries-workout-8 (3 мин выше FTP, 3 мин отдых).
    я не пользуюсь станком и звифтом, но как минимум про 3 минутное ограничение я бы поспорил. Например, если ты едешь в длинную гору стоя, когда каденс падает сам собой ниже 90, то 3 минуты явно мало.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Там вообще-то каденс 60, а не просто абстрактно "ниже 90".
    В других воркаутах есть 65-60-55 за те же три минуты. Это уже несколько другая нагрузка и продиктована она исключительно необходимостью -- надо ехать в крутую гору, а передачи кончились.

Цитата Сообщение от Artic Посмотреть сообщение
    я когда выдаю такие ватты на продолжительное время, тоже ухожу на каденс около 70-80
    400 ватт на 20 минут -- это уровень Мэтью ван дер Пула, а он большой. И каденс у него выше 90. У вас есть мощемер?

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

1. ну я ж не всегда езжу на таком соотношении. Такая передача нужно на пологих спусках или на плоскаче по ветру.
    Я просто страву не пользую, и не знаю статистику по езде. Получается, что рекордные всплески они носят единичный характер? А в 90% случаев средняя ниже?

2. за колени не переживаю, с ними всё в порядке. Езжу уже 4-5 лет так, летом проходил обследование с УЗИ и рентгеном - старая травма мениска левого колена (ещё со школы 25 лет назад) не растёт.

3. низкий каденс не повредит коленям, если не ломить. Никто не едет на дальняк на 500 Вт часами (мы ж любители, а не профи, те могут).
    Если не ломить. Это где-то до 180 Вт. Но я вижу два результата, на 97 км средняя мощность 318 Вт. И на 200 км средняя мощность 358 Вт (ну пусть вычтем фуру, тогда средняя упадет до ~320 Вт).
    Это вообще то называется "очень сильно ломить". Прям реально сильно. Если в дистанцию 97 км это еще можно осознать и принять, то на дистанцию в 200 км... даже мощность не упала.
    И тут не выручает нюанс про езду по магистралям. Да, такая езда позволяет экономить, но это где-то 20-40 Вт. Допустим, от 358-40=318 Вт. Средняя мощность на 200 км. Но это околопредельные (если не запредельные) мощности для такой дистанции и времени. Вот здесь много рассчитанных величин по этой теме, и твои показатели прямиком тянут на МСМК.

А по сути выходит, что едешь на средних 150-250 Вт часами.
    До 180 Вт могу согласиться. Но 250 Вт часами может МСМК. Любитель и даже 2-й разряд нет. 1-й разряд да, но тоже не часами и не на 97 и тем более на 200 км.

На любом каденсе при такой длительной нагрузке с коленями ничего не будет, при условии правильного питания, питья и педалирования.
    Здесь полностью согласен, правильное питание, питье, педалирование. Педалирование с каденсом 60 не есть правильно, тем более часами и на таких мощностях.
    А какое питье потребляешь во время езды? На 100 и 200 км, сколько литров уходит. Как часто? Гидрапак за спиной?

4. не все люди одинаковые - кому-то физиологически и ментально подходит каденс 90, кому-то ещё выше, а кому-то ниже. Не нужно всех судить под одну гребёнку.
    Это уж точно, не все одинаковые. Можно сказать, что все очень разные.
    Но за столько лет, чудес еще не случалось. При том, что у тебя не ТТ, а всё ж таки шоссейник с его конкретной посадкой.

P.S. Я уже почитал про каденс 70-75. С каждым разом узнаём новые нюансы. Но даже они не могут объяснить природу настолько длительной мощности на такие дистанции. Спортивный норматив для КМС на дистанцию 50 км, ты видимо сдашь не напрягаясь. )))))))

Байк

У вас есть мощемер?
    мощемера нет. даже велокомпа нет))) Езжу по ощущениям и настроению. Но всегда езжу под около максимальной нагрузкой, если не сыро. Мой девиз - сел на велосипед, вали на все деньги. Просто кататься в лайтовом режиме у меня нет времени - семья, дети, работа.

---------- Добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:01 ----------

Я просто страву не пользую, и не знаю статистику по езде. Получается, что рекордные всплески они носят единичный характер? А в 90% случаев средняя ниже?
    обычно у меня средняя на расстояниях 30-200 км около 37-39 км/ч по чистому времени. Зависит от ветра, рельефа (я не лёгкий), погоды итд. Всплески выше 40 км/ч либо на участках до 20 км (мой рекорд 42,7 км/ч на 20 км возвратном участке), либо когда повезёт с ветром. Я везде говорю про среднюю на возвратных маршрутах. Про среднюю скорость в 1 сторону, думаю, говорить не корректно.

Если не ломить. Это где-то до 180 Вт
    я на такой мощности обычно еду в режиме восстановления ноги после подъёмов, например. На такой мощности у меня нога уже раскисливается и средняя скорость сильно не просаживается. Обычно держу выше 200, но точно не знаю сколько.

До 180 Вт могу согласиться. Но 250 Вт часами может МСМК. Любитель и даже 2-й разряд нет. 1-й разряд да, но тоже не часами и не на 97 и тем более на 200 км.
    по показателям МСМК и прочим разрядам я не в курсе, никогда не читал и не вникал. Просто езжу так, как могу. И езжу почти каждый день.

А какое питье потребляешь во время езды? На 100 и 200 км, сколько литров уходит. Как часто? Гидрапак за спиной?
    тут сильно зависит от погоды. В тот день на 200 км было комфортно для меня +14 и солнечно, поэтому в ту сторону я выпил около 0,3 л воды и двойной сникерс. На развороте съел 2 сырка, половину большого Марса, выпил 0,5 л Спрайта и 0,5 л воды. Оставшиеся 0,5 л воды и половина большого Марса ушли на обратные 100 км. Я всегда езжу лишь с одной фляжкой на раме, т.к. не хочу возить лишнего, а по трассе полно заправок. Цели ехать безостановочно нет.

Я уже почитал про каденс 70-75
    на такой каденс я обычно не выхожу на дальних расстояниях, но в этот раз был вынужден, т.к. по ветру не хватало передачи 60т+11т.
    Последний раз редактировалось Artic; 19.09.2022 в 15:18.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Обычно держу выше 200
    это данные стравы?

Байк

это данные стравы?
    нет, по ощущениям. Я примерно знаю, сколько ватт выдаю.

Веломаньяк Аватар для Myha_mor
    Байк
    Шоссейник Vitus Bikes Razor 2018 уже сменил наMERIDA SCULTURA 5000

Цитата Сообщение от Randov Посмотреть сообщение
    даёшь зарубу от ельца до тулы между Artic и Начмейстером!
    А я за! Предлагаю скинутся рублей по сто победителю. Чего такой талант зря пропадает)))

Читаю вот и тоже не верю. Кто с ТС рядом катал? Ну правда это или нет, поделитесь уже!

а чего не верить то. просто человек в ударе и неведении от того что творит с собой. наловчится всё время ломить, вопрос привычки, не более. да и дело каждого, чем себя любимого развлекать. но тактика плохая, без вариантов. и отговорки про особую индивидуальность не принимаются ни под каким соусом))
    https://www.strava.com/athletes/57351804

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)