Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
чугуний тут синоним тяжёлого.
обычная конструкционная сталь,
если к высокоуглеродистой стали приварить трубу рамы, она на первой кочке оторвётся вместе со сварочным швом.
для сравнения: в ВМХ, хро-мо рамы испытывающие реальные ударные нагрузки, ломаются ПОЗЖЕ стальных.
================================================== =======================
оценить реальный вес велосипеда можно только взвесив его самому
Синоним определенных ходовых качеств совковых великов (в принципе любых, тут неважно, складников или шоссеров): аналогов по поведению среди иномарок нет (совки "пишут дорогу", и все такое). И качества эти идут в первую очередь от металла. И вместе с металлом идет соответствующая совкоинженерия: пайка же, на фитингах, а не сварка встык.
Рожковые гаечные ключи успешно используют, по случаю, как соединительные детали в машинах. Главное - приварить надежно, а не как жестянку варят.
Если есть такая статистика, ОК, интересно.
Последний раз редактировалось Offroadster; 05.09.2022 в 13:47.
У более дешевой версии рулевой вынос заваленный для вертикальной посадки и регулируется по высоте (более тяжелый вариант). Вероятно более тяжелые колеса и непонятно какой подседельный штырь - может быть коротким.
У более дорогой версии лайтовые колеса возможность выбрать 305 диаметр (я не акцентирую внимание на выбор V-brake, так как если есть выбор - надо брать под дисковый тормоз), что на мой взгляд хорошо и даже отлично, так как можно поставить 2" резину достаточно мягкую, если повезет и влезет в узкую вилку, однако не регулируется рулевой вынос и он завален вперед для более склонной к горизонту растянутой посадки (есть любители такой, я в том числе). При этом необходимо иметь ввиду, что там все навесное китайское непонятно что, может быть вполне рабочим на коротком промежутке времени, а может и на более длительном пробеге прожить.
Могу сказать еще, что на такой раме собрала вели себе девушка из нашего бромочата и чрезвычайно довольна им. Там правда только рама была и собирали на хороших компонентах в сервисе люди с руками из плеч.
Последний раз редактировалось HeyYou; 05.09.2022 в 16:36.
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
HeyYou, спасибо за развернутый ответ , особенно про девушку- буду читать бромочат .
отдельно буду благодарна за ссылку на сообщения про ее велосипед
Последний раз редактировалось Marrru; 06.09.2022 в 00:15.
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Добрый вечер!
Последний раз ездил на велосипеде лет так 40 назад. Недавно перенес операцию по замене тазобедренных суставов. Врач настоятельно рекомендовал пересесть с любимого авто на велосипед
Поэтому хочу обратиться к велосообществу за советом в подборе складного велосипеда.
Пожелания таковы:
1. Вес 10-12 кг. (это важно, т.к. таскать более 5-8 кг категорически запретили. Ну а 10-12 думаю кратковременно можно)
2. Колеса 20". Думаю, что 24" однозначно не "влазят" в требуемый вес.
3. Надежный на дорогах (асфальт, иногда слабопересеченная местность), простой в обслуживании и доступность запчастей.
4. Из эстетики - хотелось бы, чтобы стойка руля продолжала линейный угол, заданный вилкой. Проще говоря, чтобы линия ног вилки по прямой продолжалась и рулевой стойкой, а не изгибалась бы в месте крепления под углом от велосипедиста.
Надеюсь поможете... Спасибо!
П.С. Забыл уточнить: мой все 105 кг и рост 179 см. БУ не смущает
Последний раз редактировалось Pipeman; 13.09.2022 в 22:46.
тут надо раму пониже, чтоб ногами особо не махать
это дорого и не очень надёжно для 105кг всадника.
эстетики в этом мало, сократит расстояние руль-седло и управление.
==============================================
Итого: Shulz Hopper XL или Brompton
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)