Тьфу, с кольца ж фаску)) наверно можно попробовать...
А у неё площадка сверху достаточная, чтобы упереть конусные стакан? Не будет она странно смотреться в сочетании с рамой под конус?
Тьфу, с кольца ж фаску)) наверно можно попробовать...
А у неё площадка сверху достаточная, чтобы упереть конусные стакан? Не будет она странно смотреться в сочетании с рамой под конус?
I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.
Вроде нормальная, 47 мм. Сами Ritchey предусматривают установку в ZS44.
---------- Добавлено 16.09.2022 в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение 12.09.2022 было в 09:24 ----------
Рама на подходе. Прошла таможню в Шарапово. На след неделе приедет. Надеюсь, что во время доставки ее не разуплотнили.
---------- Добавлено 21.09.2022 в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение 16.09.2022 было в 20:07 ----------
Получил раму.
Куда смотреть? На что обращать внимание? Как понять, что более-менее качественная?
Поставил колёса, рулевую с вилкой - всё ровно, без перекосов.
Взвесил - не лайтовое, но для китайкарбона вроде норм. Рама без покраски (голый карбон) болтов, осей - 1180 г в 54 размере, вилка без покраски, осей и болтов - 538 г. Болтов накручено на 68 г, оси весят 82 г.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Последний раз редактировалось I Want To Ride My Bicycle; 22.09.2022 в 00:05.
I Want To Ride My Bicycle,
Измерь ширину каретки, вкрути чашечки.
Вставь подшипники в рулевую
Поставь петух, ось, в петух вкрути длинный болт ( не помню резьбу вроде М10)
Измерь внутренний диаметр подседельной трубы
Проверь глубину резьбы в тормозах
Вкрути ось в вилку , колесо или втулка должны быть в наличие ( у меня даже здесь смогли накосячить)
Последний раз редактировалось Ribl; 22.09.2022 в 05:03.
накопление опыта и получение навыков езды и ремонта начинается с первой поездки
С виду норм вроде все!
Эхх, свою жду не дождусь...
Что-то вилка прямо совсем чугунная.
Покраска добавит 130-200 грамм на фреймсет в зависимости от пожеланий и прямых рук того, кто красит.
Go out and ride!
Вилка обычная, такая же как у той же карбонды. Кажется, на ней даже наклейка CFO606. У китайцев обычно всегда перевес, но массы +- соответствуют заявленным https://icancycling.com/products/x-gravel-bike-frameset Вилка мясистая. Есть у меня Ritchey Adventure Gravel, она изящная и весит 450.
Красить планирую у Дениса.
Последний раз редактировалось I Want To Ride My Bicycle; 22.09.2022 в 09:02.
От 505-й Карбонды вилка весила 422 грамма, Winowsport (у меня их две) вообще 370 грамм.
---------- Добавлено в 09:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:25 ----------
Это трещины? Или царапины? Выглядит не очень...
![]()
Go out and ride!
То ли царапины, то ли от следы от формы, то ли от фрезы (не знаю, торцуют ли они готовую раму). Вчера с лупой смотрел, но ничего такого не увидел. Царапина и фиг с ней. Без грунта и покраски видно много всяких следов.
Последний раз редактировалось I Want To Ride My Bicycle; 22.09.2022 в 09:51.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)