Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2869
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Ещё раз, читайте мануалы. Там даже в картинках всё. А то что на территории С.Н.Г."мысамимастеранафигаи нструкции", ну, сами себе злобные буратины.
    Т.е. после прочтения мной мануала во втулках велосипедов "из европы" появится масло?)Читать нужно как заклинание?Я читал как инструкцию,видимо не помогло)

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Наличие масла в бентоните, можно определить только "органолептикой". То биш на ощупь. Если глина мягкая и жирная, то ок. Если сухая и твёрдая, то вымывать до стерильности. А с евро б.у, ошибка выжевшего. Продают то, что можно продать. А сколько сгнивших?

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Наличие масла в бентоните, можно определить только "органолептикой". То биш на ощупь. Если глина мягкая и жирная, то ок. Если сухая и твёрдая, то вымывать до стерильности. А с евро б.у, ошибка выжевшего. Продают то, что можно продать. А сколько сгнивших?
    Полёт сознания

Веломаньяк
    Байк

Кое у кого, непонимание принципов работы крнсистентных смазок.

конёк горбунёк Аватар для CaRB0FoSS
    Байк
    Билисипиэти айанныр сорох дойдуларга айанныырга олус туһалаах буолар

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    И в живучести обгонной муфты
    У приятеля альфинэ 8-ка стала давать проскоки на 8-й передаче на второй год эксплуатации, а потом на 7 и 6 на третьем году.
    Разборка, чистка и замена смазки на жидкую - не помогали.
    Когда её потом смотрел спец по планетаркам, то сказал, что изношены поверхности на обгонной муфте, и он смазал её именно шимановской бетонитовой - это по его словам может несколько улучшить убитое сцепление.
    жёнина альфинка 8-ка проскакивает почти на всех передачах, я в планетарках опыта не имею, разбирал, всё осмотрел, никаких поломанных деталей не нашёл, проблема в обгонной муфте?

---------- Добавлено в 08:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:26 ----------

Ткните, пожалуйста на сообщения, где Dmitrii80 описывает эту проблему. Поиск самой веломании арбайтен плохо.

Цитата Сообщение от CaRB0FoSS Посмотреть сообщение
    жёнина альфинка 8-ка проскакивает почти на всех передачах, я в планетарках опыта не имею, разбирал, всё осмотрел, никаких поломанных деталей не нашёл, проблема в обгонной муфте?
    4 обгонные муфты,которые работают в разных комбинациях,как минимум нужно точно знать какие передачи проскакивают.
    Последний раз редактировалось МТБшник; 09.09.2022 в 09:20.

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

если почти все передачи проскакивают, то может реально собачки залипают на густой смазке или уже сносились

Веломаньяк Аватар для Artic
    Байк
    BXT Track 60T, BXT Road 60Т, Tsunami Single Speed 60T

Принимайте в ряды планетариев!
    Шимано Нексус 3 ск с ножным тормозом. Собрано для слякоти и зимы в целях сбережения основного шоссейника. Звёзды 65Т спереди и 18т сзади. Это мой первый опыт, пока осваиваю и привыкаю. Трансмиссионные потери, конечно, после классических мультиспидов, ощущаются в тренировочном режиме. В прогулочном фиолетово. Сколько проживёт - покажет время.
    photo_2022-09-07_11-26-21.jpg

Цитата Сообщение от Artic Посмотреть сообщение
    Принимайте в ряды планетариев!
    Шимано Нексус 3 ск с ножным тормозом. Собрано для слякоти и зимы в целях сбережения основного шоссейника. Звёзды 65Т спереди и 18т сзади. Это мой первый опыт, пока осваиваю и привыкаю. Трансмиссионные потери, конечно, после классических мультиспидов, ощущаются в тренировочном режиме. В прогулочном фиолетово. Сколько проживёт - покажет время.
    Вложение 680149
    Брызговиков и резины не будет?Сурово)После шоссера конский шаг не парит?

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
    если почти все передачи проскакивают, то может реально собачки залипают на густой смазке или уже сносились
    Если все передачи чудят, проблема в переключателе. Либо джойтек не по метками стоит, либо износ манетки, ревошифтера. Не знаю что у Вас стоит. Если сможете самостоятельно снять с оси блок шестерен, то промойте тщательно саму ось, и собачки блокировок. Там бывает куски засохшего бентонита попадают и не дают пружинкам адекватно закрывать собачки.

---------- Добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:34 ----------

Как самый лёгкий вариант, загаженый джойтек. Наличие ***** чудит с тросиком. И такое бывает. Снять и отмыть до стерильности.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)