MARIN Muirwoods 29er (19") - Страница 402
+ Ответить
Страница 402 из 663 ПерваяПервая ... 102202302352372392397400401402403404407412432452502602 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,011 по 4,020 из 6629

Тема: MARIN Muirwoods 29er (19")

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Предлагаю на этом закончить с метафорами, и вернуться к обсуждению велосипедов.
    хорошо, а время ты свое посчитал на сборку из китайкартона?
    https://www.youtube.com/watch?v=kCrpQY3Db50

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от adruis Посмотреть сообщение
    а время ты свое посчитал на сборку из китайкартона?
    Время, потраченное на хобби, бесценно! на бесконечные апгрейды муирвудса в том числе!

Время, потраченное на хобби, бесценно! на бесконечные апгрейды муирвудса в том числе!
    вместо этого я пришел в магазин и купил велосипед в ковидное (брал в феврале 2021) время за 615$. че с ним произошло за 3.5тыс пробега? ничего. эксцентрики поменял только и расходников докупил.

Дорого?
    Последний раз редактировалось adruis; 06.09.2022 в 12:20.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz MF; Shulz BDC; Marin FC (2013); Centurion Basic (ок. 1980 г.)

Цитата Сообщение от adruis Посмотреть сообщение
    вместо этого я пришел в магазин и купил велосипед в ковидное (брал в феврале 2021) время за 615$. че с ним произошло за 3.5тыс пробега? ничего. эксцентрики поменял только и расходников докупил.

Дорого?
    Дешево и сердито. Так ведь навеска на ММ и подобрана так, чтобы ничего долго не ломалось при рекомендованном режиме катания - т.е. прогулочного, без жести. Другое дело, что многим хочется попробовать что-то поинтереснее, благо потенциал рамы позволяет.

---------- Добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:06 ----------

В довирусные времена вместо муирвудса можно было купить бустовый найнер на воздушке, 1/12 и бескамерке весом 12.5 кг. Сейчас за цену подержанного муирвудса можно собрать бустовый ригидный найнер весом 10 кг с современной трансмиссией на кетайкарбоне. А в остальном...
    Бустовый найнер - это прекрасно, только это совсем другая категория велосипедов.
    Впрочем, в те времена ММ стоил от 35 до 45 т.р. Я тогда листал каталоги с найнерами и помню, что от 50 до 60 т.р. стоил алю найнер Author Traction, на деоре по кругу и, кажется, даже на самой простой воздушке. Про буст не помню. Одно время очень хотел его себе купить, но тупо не хватило денег - и я остановился на Муирвудсе. До сих пор благодарю велосипедных богов...

---------- Добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:22 ----------

в чем прикол стального фреймсета? который дорого стоит, весит как чугунный мост и ржавеет? Чистый фетишизм, или есть объективные факторы?
    1. Долговечность.
    2. Грузоподъемность.
    3. Упругость (зависит от качества сплава).
    4. Накатистость.
    Ну и (5) эстетика (ну ок, пусть это будет фетишизм).

Однажды встретил в электричке человека с велосипедом на раме Surly Karate Monkey. Разговорились. Чел был страшно доволен: у него вес под 130 кг на 2 м роста, до этого сломал 3 (три) алюминиевых рамы, а на этой благополучно откатал сезон.

Веломаньяк
    Байк
    Есть в наличии

Раз уж всё равно все скучают, объясните пришлому: в чем прикол стального фреймсета? который дорого стоит, весит как чугунный мост и ржавеет? Чистый фетишизм, или есть объективные факторы?
    Универсальность стали ,Возможность багажников перед/зад (карго это не для всех-дорого ,узкая ниша для применения ,хранение )
    Я точно знаю что карбон поедет веселее , но стальной все равно оставлю в конюшне ! По цене , даже китай карбон дороже стали выходит , ну если прям не совсем китайский ***** брать ... и так риски с карбоном есть , китай лучше брендовый брать ,а он 400-600 денех стоит .

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Бустовый найнер - это прекрасно, только это совсем другая категория велосипедов.
    Чего это другая. Если на одинаковых шинах, то прямой конкурент!

---------- Добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:37 ----------

Цитата Сообщение от iz tochki A Посмотреть сообщение
    Возможность багажников перед/зад
    Аргумент, согласен.

Цитата Сообщение от iz tochki A Посмотреть сообщение
    и так риски с карбоном есть
    Тоже согласен. Сталь кажется более предсказуемой, да и алю тоже. Особенно при транспортировке в багаже.

Веломаньяк Аватар для Komuccap
    Байк
    нечто на базе рамы Ragley Piglet (2016) или Marin Muirwoods (2017) или Shulz Lone Ranger (2021) или Corto Yeti (2017)
    Записей в дневнике
    25

приходится сделать вывод, что среди активных подписчиков темы никто на муирвудсах больше не катает.
    Катает, правда активничать в теме времени не всегда находит

- кто где катал на муирвудсах?
    Два грунтовых ПВД 170 и 130км, каждые вторые выходные покатушка 50-100км.

- какие планы на докатку?
    Продолжать в том же духе, пока глубокий снег не выпадет.

- какие впечатления от техники применительно к стилю и местам катки?
    Геометрия подходящая для туринга, едет мягко, загруженным байком управлять приятно.
    Посадка с низким рулём радует, ветер не страшен, мышцы спины крепнут, и нарульная сумка висит низко.
    Трансмиссии 32/11-34 хватает почти везде, а где не хватает - есть понижайка 26т с ручным включением.

Только раз ставил плюсовый вилсет, причин на то три:
    1) надоело играться с давлением;
    2) компаньоны едут на околодвухдюймовых колёсах;
    3) зазоры(

Лучший апгрейд этого сезона - установка эникейджей на вилку, для чего были поставлены две резьбовые заклёпки.
    Последний раз редактировалось Komuccap; 07.09.2022 в 00:25.

Байк

Цитата Сообщение от Komuccap Посмотреть сообщение
    Катает, правда активничать в теме времени не всегда находит
    Спасибо, что нашли время ответить! А то как-то грустно стало...

---------- Добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:04 ----------

Только раз ставил плюсовый вилсет, причин на то три:
    1) надоело играться с давлением;
    2) компаньоны едут на околодвухдюймовых колёсах;
    3) зазоры(
    Всё правда. А я всё же предпочел плюсовик для своих условий. С перечисленными пунктами боролся так:
    1) установил какое-то среднее давление 1 бар/1,7 бар (перед / зад), с которым в итоге резина нормально работала, как на песке (отлично), так и на асфальте (удовлетворительно);
    2) компаньоны - они такие; бороться с ними можно только уходя на грунтах, чтобы они потом догоняли на асфальте... Шучу, в реальности просто все друг друга ждут;
    3) зазоры, да... пришлось срезать боковые шипы.

---------- Добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:11 ----------

Лучший апгрейд этого сезона - установка эникейджей на вилку, для чего были поставлены две резьбовые заклёпки.
    Отлично.
    Ну а я когда-то сначала повесил эникейджи на обе вилки, при этом в левом всегда возил только воду. В этом году левый кейдж заменил на полноценный держатель для бутылок 1.5-2.5 л. Вставил - и поехал. В правом пару раз действительно возил мешок на 5 л с кухней и съестными припасами.

---------- Добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:14 ----------

Цитата Сообщение от asenko Посмотреть сообщение
    Для зимнего туризма - есть фэт Singular Puffin
    Кстати, сейчас такой продается на Авито за 60к. Были бы деньги - купил бы не раздумывая.

---------- Добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:15 ----------

Я его и купил, сделал тестовую поездку не более 1 км и повесил в гараж. А потом уже начал думать, куда мне его применить.
    Отличный список конкурентов по назначению. Впрочем, ММ может почти всё из перечисленного - только гораздо хуже, как и положено универсалу.

Что касается комьютинга, то была б моя воля - я бы ездил по городу постоянно на ММ, на Олмоушенах - когда без снега. Путем многолетних проб и ошибок он идеально подогнан под меня, с максимальным объемом комфорта. Беда в том, что его совершенно невозможно оставлять на улице в таком виде и обвесе: люди постоянно обращают на него внимание и начинают интересоваться то тем, то этим...
    А комьютер подразумевает необходимость частых остановок: быстро пристегнул, убежал на полчаса, отстегнул, через 20 мин. снова остановился, пристегнул, и т.д. Для такого надо убирать сумки, ставить обычную палку, менять дорогой амо-подседел на обычный, ставить неброские крылья... В общем, проще иметь для комьютинга просто другой велосипед. Или другой велосипед для туринга...

---------- Добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:25 ----------

Старичок 26 дюймов
    Эх, классика из старых добрых нулевых...

---------- Добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:27 ----------

Пообщался с владельцем на Авито, пригласил его к нам в гости
    Вот это правильно! Думаю, он сильно удивится.

---------- Добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:30 ----------

Геометрия подходящая для туринга, едет мягко, загруженным байком управлять приятно.
    В этом плане он имеет еще и преимущество перед своим дальним родственником - ФорКорнерсом. При сходной геометрии менее подвержен "вобблингу", а МТБ-трансмиссия позволяет более высокий уровень торможения и более удобный диапазон передач. Главное - поставить удобную туристическую палку.
    https://vk.com/@43507549-graviinik-marinfourcorners
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 08.09.2022 в 17:59.

Байк

Мой земляк!
    Рекомендую почитать его статьи. Про Тур Юнайт даже есть
    Да, интересно пишет.

Кстати, по поводу вот этого пассажа (о появлении имени у велосипеда):
    P.S. — возможно в этом походе у велика родилось имя. Когда мы с ним вдвоём провели 5 дней, вместе терпели плохие дороги, пыль и жару я к нему начал обращаться, обещая ему, то смазку цепи, то мойку, то гладкую дорогу. Хвалил его за то какой он молодец, что всё терпит и хорошо едет. Это требовало какого-то обращения. Начал с очевидного — «Зелёный», но это было длинно и примитивно. Английский вариант — «Грин» подходил больше, но был слишком не русским. И вот как-то из «Грин» вылез «Гриня», а за ним «Гриша» )))) Вот за это имя язык зацепился и стало казаться, что так его и зовут. Посмотрим, приживётся ли, или это просто солнце голову напекло.

В начале августа мы встретились с одним моим приятелем на станции Лемболово, чтобы вместе поехать в однодневную покатушку на ладожские пляжи. У Валеры в "конюшне" 7 велосипедов, в том числе Сальса Фарго и Сома Росомаха, оба на Ролоффе. Иногда на совместных велопрогулках мы меняемся велосипедами - конечно, по моей инициативе, ибо где еще встретишь таких благородных коней в наших краях? Про мой Муирвудс он слышал много, но в реале его не видел.

Поприветствовав меня еще издалека, он закричал: "А, ну вот и Фердинанд!" Я поинтересовался, почему именно Фердинанд... - "Ну как же, весь черный, как эсэсовская форма, и красивый - поэтому и Фердинанд".
    Ну пусть будет Фердинанд, - решил я. Правда, мне казалось, что он ярко выраженный американец тайваньского разлива - но и брутальности у него не отнять. Ну а то, что велосипед вполне заслуживает собственного имени, аки конь, - тут сомнений нет.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 08.09.2022 в 23:46.

в пару к мурвудсу взяли багажник и крылья комплектные
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось adruis; 10.09.2022 в 22:46.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)