Shulz Hopper 3 - Страница 593
+ Ответить
Страница 593 из 692 ПерваяПервая ... 93293393493543563583588591592593594595598603623643 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,921 по 5,930 из 6911

Тема: Shulz Hopper 3

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от VladyS Посмотреть сообщение
    у вас была возможность показать преимущества переднего дискового тормоза, вы и показали - легли на асфальт, как и должно было быть.
    Перечитайте опять мои пояснения выше. После того случая ни разу ничего подобного не было и нет. А разгонялся до 50 км/ч. Потому что научился тормозить передним тормозом правильно.

К вопросу о всепручести Хоппера, ваши слова о причинах завершения поездки Москва - Питер:
    Причин основательных две:
    - плохая проезжаемость песчаных грейдеров для колес на 16", которых на этом моем пути еще повстречалось бы немало
    - отсутствие экипировки против слепней.
    В эту поездку эти причины полностью отпали: слепней было сильно меньше, и покрышки были явно лучше и проходимее. Они были другие: кенда 16" х 2,125".

Если чел не может признаться в своих ошибках, то он либо упертый по жизни, либо у него возрастные изменения.
    В чем я тут еще не признался, по-вашему?
    По-моему, я все тут пишу предельно откровенно. За что и огребаю нередко от некоторой публики. Мог бы не признаваться и со всеми дружить.

Vitaly_, я лично не увидел особой необходимости в рожках при длительных покатушках, а это больше 10 до 12 часов езды ежедневно. На турингах в горах - да, это было необходимо. Но на нашем хоппере...
    Анатомические ручки это очень хорошо! Они многое решают для снятия усталости. Между ними руль можно обмотать мягкой тканью и держаться за нее периодически, чтобы разнообразить хват.

Вложение 678923 Вложение 678924 Вложение 678925
    Вложение 678922 Вложение 678927
    Последний раз редактировалось velikman; 30.08.2022 в 17:05.

Веломаньяк Аватар для glaiVe
    Байк
    Trek l200, Shulz Lentus, Shulz Hoper 3, Shulz GOA, Tourrex Sram s7

Здравствуйте друзья! Если можно, скиньте ссылку по доработке hoper 3 на передний дисковый тормоз (вроде делал velikman). К сожалению сейчас поиском не смог найти (. Заказана стальная вилка с креплением для калипера. Что еще нужно доработать для штатного hopre3? (передняя втулка, переспицовка). Имеется в наличии диск с Lentus-а, который впоследствии планирую заменить на диск 180 мм (передний). Спасибо!

Цитата Сообщение от glaiVe Посмотреть сообщение
    Что еще нужно доработать
    якорь или шпилька нужна, возможно шайбы проставочные
    планирую заменить на диск 180 мм
    а смысл?

Цитата Сообщение от Vitaly_ Посмотреть сообщение
    Сегодня, исключительно ради новых ощущений, я немного переделал свой Hopper.

Вложение 679736

Получил существенно более растянутую посадку и множество вариантов хвата.

Вложение 679737

Погонял по городу. Понравилось. Завтра вечером съезжу на речку. Выберу самую неровную дорогу.
    Подскажите, как обстоит дело с безопасностью данной конструкции руля - под нагрузкой внушительной личности bullhorn может провернуться?
    «Работа избавляет человека от трёх великих зол: скуки, порока и нужды». (C)

Как я и обещал, вечерком посетил ближайшую речушку, отмокал в ней от жары, вспоминая приключения уходящего лета.

20220830_175701vm.jpg

Выбранная мной дорога, стала еще хуже со времени последнего посещения. Прямо по ней прошла противопожарная вспашка.

20220830_165849vm.jpg

Велосипед на удивление хорошо справился со всеми препятствиями и даже по довольно глубокому песку удалось проехать. Новое расположение тормозов на пересеченке не вызвало неприятия, но на асфальте, при большой скорости и в потоке машин иногда становилось не по себе.

Цитата Сообщение от NeverLetMeGo Посмотреть сообщение
    Подскажите, как обстоит дело с безопасностью данной конструкции руля - под нагрузкой внушительной личности bullhorn может провернуться?
    Специально ломать не пытался, но двухдневные катания по буеракам такой тенденции не выявили.

Хочется сказать, что с буллхорном мне очень понравилось разгоняться и держать высокую скорость и не понравилось тормозить. Также следует признать, что даже с мягкой обмоткой ладони начинают уставать и болеть раньше, чем с анатомическими грипсами стандартного руля. Попробую переставить тормозные рукоятки, поэкспериментирую еще.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Попробую переставить тормозные рукоятки, поэкспериментирую еще.
    Если бы я задумал ставить булл-хорн, я бы попробовал поставить четыре тормозных ручки - две на рога и две дублирующие в разрыв рубашки на горизонтальном сегменте. Грипп-шифт на роге, это, надо понимать, временное, экспериментальное решение? Так-то нужно манетку подходящую искать, наверное.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Заказана стальная вилка с креплением для калипера. Что еще нужно доработать для штатного hopre3? (передняя втулка, переспицовка). Имеется в наличии диск с Lentus-а, который впоследствии планирую заменить на диск 180 мм (передний).
    https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8606422
    Попросите, чтобы поставили латунные ниппеля для спиц (купите сами и принесите, если у них нет), чтобы не приваривались спицы к ниппелям и их легко можно было выкрутить при поломке.

У меня сейчас дисковый тормоз с лентуса 2017 года (в чеке указано).
    Зачем менять на 180? 160 мм и так большой по размеру на 16" колесе. БОльшая площадь ротора будет больше загрязняться.

даже с мягкой обмоткой ладони начинают уставать и болеть раньше, чем с анатомическими грипсами стандартного руля
    Потому что в таком наклонном положении как у спортсменов давление на кисти рук высокое. И руки держат не анатомические ручки.
    Я наоборот старался максимально облегчить давление на руки, чтобы можно было даже одной рукой легко удерживать груженый вел. Это важно при длительных покатушках. Руки - НАШЕ ВСЕ! Их надо беречь.

Ни одного письма по подписке мне не приходит с сайта. Что за хрень?
    Если человек может посещать сайт, то почему никакой весточки, что в теме появилось нового?
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 31.08.2022 в 10:45.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Ни одного письма по подписке мне не приходит с сайта. Что за хрень?
    Если человек может посещать сайт, то почему никакой весточки, что в теме появилось нового?

velikman,

для начала проверить настройки почитать соответствующие темы на форуме и вопросы задавать там
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

dimitrii73,
    ОК.
    Только одно маленькое замечание:
    Если нет предов, то вся подписка приходит вовремя.

Веломаньяк Аватар для Total.
    Байк
    GT avalanche expert, Shulz Hopper с139
    Записей в дневнике
    12

Здравствуйте друзья! Если можно, скиньте ссылку по доработке hoper 3 на передний дисковый тормоз (вроде делал velikman). К сожалению сейчас поиском не смог найти (. Заказана стальная вилка с креплением для калипера. Что еще нужно доработать для штатного hopre3? (передняя втулка, переспицовка). Имеется в наличии диск с Lentus-а, который впоследствии планирую заменить на диск 180 мм (передний). Спасибо!
    https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8288883
    Аксиома: то, что утверждается без доказательств, может быть отвергнуто без аргументов.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)