Выбор телескопического (регулируемого) подседельного штыря KS, Fox, RS и пр. - Страница 343
+ Ответить
Страница 343 из 391 ПерваяПервая ... 43143243293313333338341342343344345348353373 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,421 по 3,430 из 3908

Тема: Выбор телескопического (регулируемого) подседельного штыря KS, Fox, RS и пр.

Доброго времени суток!
    Недавно переехал в новый регион, здесь довольно холмистая местность как в городской черте, так и в лесу/парках, на некоторые подъёмы приходится забираться на 22*36 (перед-зад), и это на 26" колесах. Задумался насчет дроппера, так как съехать вниз по асфальту еще возможно, а вот в лесу уже спешиваюсь. Отсюда вопросы:
    1. Стоит ли брать дроппер при матрасном стиле езды, когда за поездку максимум пара участков, когда нужно проявить осторожность на спуске, либо же удобство спуска будет нивелировано необходимость обслуживания дроппера
    2. Рама хардтейл мерида подседел 31,6, без отверстия под дроппер, соответственно дроппер только с верхней подводкой. Часто вожу велик в машине, снимая седло, если брать с верхней подводкой, насколько удобно снимать дроппер для транспортировки велика и его дальнейшей обратной установки.
    3. Присматриваюсь к дропперу с ложкой, на предыдущих страницах писали по KS EXA, что фактически он механический, что значительно упрощает обслуживание, либо же дроппер без манетки на руле - это деньги на ветер? В принципе маршруты постоянные, все спуски знаю, думаю, что остановится и опустить рычаг рукой не составит особого труда.
    4. Подскажите дроппер начального уровня, но относительно беспроблемный как в части эксплуатации, так и в части возможности обслуживания.
    Последний раз редактировалось Dimakgb; 29.08.2022 в 08:29.

конёк горбунёк Аватар для CaRB0FoSS
    Байк
    Билисипиэти айанныр сорох дойдуларга айанныырга олус туһалаах буолар

Цитата Сообщение от Dimakgb Посмотреть сообщение
    4. Подскажите дроппер начального уровня, но относительно беспроблемный как в части эксплуатации, так и в части возможности обслуживания.
    чисто механический с пружиной TMARS с алиэкспресса. Но он только под 31.6 трубу или KS Exaform 31.6, 30.9 с одноразовым картриджем за 4 тыр всё про всё полный комплект. Но первый можно носить за опущенное седло, чего делать со штырями с гидравлическими картриджами ни в коем случае нельзя.

Цитата Сообщение от Dimakgb Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!
    Недавно переехал в новый регион, здесь довольно холмистая местность как в городской черте, так и в лесу/парках, на некоторые подъёмы приходится забираться на 22*36 (перед-зад), и это на 26" колесах. Задумался насчет дроппера, так как съехать вниз по асфальту еще возможно, а вот в лесу уже спешиваюсь. Отсюда вопросы:
    1. Стоит ли брать дроппер при матрасном стиле езды, когда за поездку максимум пара участков, когда нужно проявить осторожность на спуске, либо же удобство спуска будет нивелировано необходимость обслуживания дроппера
    2. Рама хардтейл мерида подседел 31,6, без отверстия под дроппер, соответственно дроппер только с верхней подводкой. Часто вожу велик в машине, снимая седло, если брать с верхней подводкой, насколько удобно снимать дроппер для транспортировки велика и его дальнейшей обратной установки.
    3. Присматриваюсь к дропперу с ложкой, на предыдущих страницах писали по KS EXA, что фактически он механический, что значительно упрощает обслуживание, либо же дроппер без манетки на руле - это деньги на ветер? В принципе маршруты постоянные, все спуски знаю, думаю, что остановится и опустить рычаг рукой не составит особого труда.
    Если дроппер 1) нужен пару раз за покатушку и 2) хочется без манетки, то не проще ли поставить хомут с эксцентриком? По стоимости, простоте обслуживания и весу этот вариант вне конкуренции.
    Реще и жоще!

Цитата Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
    Если дроппер 1) нужен пару раз за покатушку и 2) хочется без манетки, то не проще ли поставить хомут с эксцентриком? По стоимости, простоте обслуживания и весу этот вариант вне конкуренции.
    Выставлять высоту седла придётся каждый раз, и от дрочки туда-сюда штырь быстро зацарапается.

Dimakgb,
    Оттуда, куда сумел запедалить, даже если это было 22*36 и как в последний раз, съезжается на высоком седле без каких-либо проблем.
    Пока учишься съезжать и выносить задницу за седло, можно опускать обычный подседел.

А вообще, хочешь дроппер - ставь!
    Зачем снимать дроппер? Опустил до упора - оно стало габаритами почти как голая рама и везде в багаж залезло. Если не ездишь кататься в большие горы, это, возможно, будет его главным применением

Цитата Сообщение от AltairNsk Посмотреть сообщение
    Dimakgb,
    Оттуда, куда сумел запедалить, даже если это было 22*36 и как в последний раз, съезжается на высоком седле без каких-либо проблем.
    Есть такие странные люди, которые вверх едут по одному маршруту (обычно более пологому и гладкому), а вниз спускаются по другому (более крутому)
    Реще и жоще!

Без 4-х минут веломаньяк Аватар для !NDY
    Байк
    Колхоз на белой раме

Цитата Сообщение от Alexashko Посмотреть сообщение
    заказал 900i за 4500. 150 хода, проводка внутренняя - ну и отлично, отработает 2-3 года.
    Аналогично. Но в 2-3года лично я не верою, ибо ни разу у меня столько не жили ни каэсы, ни ревербы, ни ванапы. Но если сезон отходит, то уже норм. Получиться цельный штырь по цене переборки брендового.
    И если кто-то думает так же, как я,
    Мы с ним похожи точь-в-точь.

конёк горбунёк Аватар для CaRB0FoSS
    Байк
    Билисипиэти айанныр сорох дойдуларга айанныырга олус туһалаах буолар

даю совет, как быстро убить любой из штырей с механизмом типа 9point8, это easton dropper, turbin ну и прародитель. Достаточно вилочным насосом качнуть его, которым до этого накачивал льва, просто попало немного жидкого маслица в насос а оттуда в дроппер. Система фиксации у 9point8 фрикционная, маслице сразу сводит на нет эту фиксацию.

---------- Добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:43 ----------

Цитата Сообщение от !NDY Посмотреть сообщение
    Аналогично. Но в 2-3года лично я не верою, ибо ни разу у меня столько не жили ни каэсы, ни ревербы, ни ванапы. Но если сезон отходит, то уже норм. Получиться цельный штырь по цене переборки брендового.
    кстати, в слоупстайле есть картриджи одноразовые от 125 мм до 170 по цене 5400рэ. .одноразовый 900i на этом фоне выглядит вполне конкурентно.

немного оффтоп, а скока он весит?

ни ванапы.
    ванап первый? а что конкретно сломалось?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)