Shulz Hopper 3 - Страница 582
+ Ответить
Страница 582 из 692 ПерваяПервая ... 82282382482532552572577580581582583584587592612632682 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,811 по 5,820 из 6911

Тема: Shulz Hopper 3

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от servimor Посмотреть сообщение
    Спецы сначала на втулку подумали, разобрали. Оказалось дело в спице.
    Это суперспецы.

---------- Добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:52 ----------

Цитата Сообщение от VladyS Посмотреть сообщение
    идти по пути Великмана меняя все по кругу (шульцмены были бы счастливы)
    Я теперь там не ремонтирую и не делаю ТО. Ждать по записи пока соблаговолят что-то посмотреть через месяц это не "наш метод".
    Мне каретку сменили и провели ТО прямо сразу как только обратился и недалеко от дома в течение какого-то часа.
    Последний раз редактировалось velikman; 21.08.2022 в 11:56.

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Я теперь там не ремонтирую и не делаю ТО
    По гарантии туда же надо обращаться.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Это суперспецы.

---------- Добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:52 ----------

Я теперь там не ремонтирую и не делаю ТО. Ждать по записи пока соблаговолят что-то посмотреть через месяц это не "наш метод".
    Мне каретку сменили и провели ТО прямо сразу как только обратился и недалеко от дома в течение какого-то часа.
    Простите, это где там? У официалов на Русаковской или Ленинском? Я покупал у дилеров, магазин Байк Апгрейд в Сокольниках. Приняли сразу и сделали в тот же день без записи и ожидания. Правда пришлось оставить велосипед. Не было на месте мастера только настройщик. На следующий день забрал. Только добираться туда не очень удобно, в другой конец города, но официалы меня отправили туда где покупал. На Ленинском было бы удобнее, в моем районе.

Цитата Сообщение от servimor Посмотреть сообщение
    Не было на месте мастера только настройщик.
    у настройщика секретарши нет случайно?

servimor, Вот Вы неугомонный!
    Вам велосипед сделали? Сделали!
    Стуков-звуков-скрипов нет? Нет! Значит качественно нашли причину (хотя поиск подобный зачастую достаточно проблематичен) и пофиксили ее (причину) специалисты сервиса! Квалифицированные значит.
    И чего на каждый пост с трансляцией сомнительного "опыта" отвечать.
    Последний раз редактировалось spraktykavany; 22.08.2022 в 14:18.

Ладно, ладно. Не пинайте. Больше не буду.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

servimor, мне удобнее на Русаковскую. Иногда там что-то подкупаю. Недавно кенду 16х2,125" парочку прикупил недорого. Перед поездкой передний дорогущий багажник купил, который крепится прямо к раме винтами. Удобно.

А вообще наш Хоппер 3 при должной доработке прёт как вездеход по песчаным грейдерам и говнам межгородья. Но на широких покрышках не уже 2,2". Рама крепкая.
    Спицы надо ставить брендовые типа sapim или DT с латунными ниппелями, чтобы не приваривались. И шайбочки на заднее колесо обязательно . И будут ездить вечно.

Цепь акмаш отлично себя показывает. Не вызвала никаких проблем по говнам и на асфальте. Отличная цепь! И очень дешёвая!
    Последний раз редактировалось velikman; 23.08.2022 в 12:14.

А вообще наш Хоппер 3 при должной доработке прёт как вездеход по песчаным грейдерам и говнам межгородья. .
    это вреднейшая деза для новичков.

Этим летом периодически сравниваю меняя 16" 20" 26" коней на одном маршруте с плохим асфальтом и без него.
    Вывод :
    16" - да,можно,но надо сильно терпеть,комфорт прохождения неровностей крайне низок,местами критичен,а с грузом еще сложнее,плюсом только компактность и динамика.
    20"-золотая середина,и компактность с динамикой все та же,комфорт преодоления неровностей гораздо лучше 16"
    26" не складной - сразу танк,комфорт преодоления неровностей резко повышается,но заметно теряется компактность и динамика.
    Наверное 24" будет еще более универсальным в соотношении компактность+внедорожные свойства и некоторые форумчане уже вывели эту формулу,но проверить не могу,нет этого формата в конюшне.

Короче если сложение и компактность необходима и при этом надо съезжать с хорошего асфальта то 20"-24" и никаких 14"-16"
    Последний раз редактировалось evgen71; 23.08.2022 в 16:59.

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    и никаких 14"-16"
    Так с шайбачкамэ надо жэж!
    И цэпкай акмаш!
    Без ентого - ваще не лисапедка ни разу!
    Последний раз редактировалось spraktykavany; 23.08.2022 в 13:24.

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    Вреднейшая деза для новичков.
    Этим летом периодически сравниваю меняя 16" 20" 26" коней на одном маршруте с плохим асфальтом и без него.
    Вывод :
    Ширина покрышки имеет значение.
    Чтобы сравнение было не бесполезным, нужно добавить хотя бы ширину покрышки.
    Для разной ширины покрышки разное приемлемое давление для разных весов велосипедиста для езды по разным поверхностям.

Например.
    Для велосипедиста весом около 70 кг.
    Ширина покрышки 25 мм=1". Приемлемое давление для твёрдых ровных поверхностей ~6.3 атмосферы = ~6.3 кгс/кв.см =~6.3 бар=~93 ф/кв.дюйм.
    При равномерной нагрузки на оба колеса, площадь контакта каждой покрышки с покрытием 35/6.3=5.6 кв.см.

Для веса велосипедиста отличающегося от 70кг, поменять на 2psi=0.14 бар на каждые 5кг веса тела разницы.
    Для веса -30 кг = 45 кг, давление ~5.5 кгс/кв.см = ~81 ф/кв.дюйм. Площадь контакта 4 кв.см. При меньше весе, меньше давление и меньше площадь контакта.
    Для веса +30 кг = 100 кг, давление ~7.1 кгс/кв.см = ~105 ф/кв.дюйм. Площадь контакта 7 кв.см. При большем весе, больше давление и больше площадь контакта.

Ширина покрышки 54 мм=2.125". Давление ~3 кгс/кв.см = ~45 ф/кв.дюйм.
    При равномерной нагрузки на оба колеса, площадь контакта каждой покрышки с покрытием 35/3=11.7 кв.см.
    Такая покрышка при таком давлении меньше будет проваливаться в рыхлый грунт, и покрышка 16"х2.125", может катить заметно лучше, чем 28"х25 мм.
    Последний раз редактировалось АК74; 23.08.2022 в 15:15.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)