Так случилось, что у меня несколько Голдиксов и ДТ350 в эксплуатации и лежат несколько новых втулок.
У ДТ обе пружины конические, в барабане пружина упирается во внешнюю обойму подшипника. А между внутренним подшипником во втулке и пружиной стоит черная проставка, чтобы пружина не давила на пыльник. Все по уму.
Ну и речеты оба цельные, без внутренних вырезов. Все это работает идеально и тихо. Кроме немодного угла зацепа.
У Голдиксов все сложнее.
Первые поколения были сделаны на уровне.
Вот, например, у меня лежит новый бустовый Голдикс, купленный год назад, но так и не пригодившийся. Нормальные подшипники NTN, хорошо обработанное и гладкое внутреннее кольцо, которое держит речет, тоже есть вставка между внутренним подшипником и пружиной речета.
Потом они пригласилиэффективного менеджераначали экономить. Подшипники ставят совсем дешевые, которые ходят по 2-3 тысячи. Проставки между подшипником больше нет. Качество обработки внутреннего кольца с направляющими для речета безобразное, его там и без нагрузки подклинивает. Они пытаются решить это более мощной пружиной (что разумно, т.к. все речеты в них с внутренним вырезом), но, остойная обработка и качество материалов это все сведут на нет.
Речет все равно будет чуть перекашивать и подклинивать и, в этот момент, он будет срывать зацеп, прокручиваться и уничтожать рабочую поверхность. Хорошо, если это не закончится крэш-тестом самого райдера, как у меня приятель полетал на обочину на 50 км/ч с DT240 EXP.




Ответить с цитированием
