Кстати, а что за плоские пружины? Все пружины, что я видел (хоть в ДТ, хоть в ЗТТО, хоть на картинках) имеют круглое сечение
Retchet-2.jpg
У них на сайте есть шайба в барабане для фиксации пружины. В моем нет такой.
InkedRetchet-1.jpg
Последний раз редактировалось Dima_Netu; 07.08.2022 в 08:47.
Я почему раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было.
Встречал такое, забыли положить. В результате барабан вошел в фикс со втулкой и были покоцаны шлицы в барабане и кольца рэтчета при выходе из фикса. Т.е. барабанный рэтчет провалился на всю глубину (с шайбой это невозможно) и застрял там, а втулочный рэтчет тоже вошел в начало барабанных шлицов.
А может это для старых пружин, круглых? На фото как раз круглая. Плоские стоят "плоско" на внешнем кольце подшипника.
Вот на этом видео тоже нет шайб.
Написал китаёзам. Отдать должное, хоть и отвечают на китайском, но быстро.
У меня немного бьёт Center Lock тормозной диск. Уломал их, выслали новую заднюю втулку. Хоть в начале и отпирались. Писали, что инженер проверил партию на заводе. Всё ОК.
Последний раз редактировалось Dima_Netu; 07.08.2022 в 11:07.
Я почему раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было.
Так случилось, что у меня несколько Голдиксов и ДТ350 в эксплуатации и лежат несколько новых втулок.
У ДТ обе пружины конические, в барабане пружина упирается во внешнюю обойму подшипника. А между внутренним подшипником во втулке и пружиной стоит черная проставка, чтобы пружина не давила на пыльник. Все по уму.
Ну и речеты оба цельные, без внутренних вырезов. Все это работает идеально и тихо. Кроме немодного угла зацепа.
У Голдиксов все сложнее.
Первые поколения были сделаны на уровне.
Вот, например, у меня лежит новый бустовый Голдикс, купленный год назад, но так и не пригодившийся. Нормальные подшипники NTN, хорошо обработанное и гладкое внутреннее кольцо, которое держит речет, тоже есть вставка между внутренним подшипником и пружиной речета.
Потом они пригласилиэффективного менеджераначали экономить. Подшипники ставят совсем дешевые, которые ходят по 2-3 тысячи. Проставки между подшипником больше нет. Качество обработки внутреннего кольца с направляющими для речета безобразное, его там и без нагрузки подклинивает. Они пытаются решить это более мощной пружиной (что разумно, т.к. все речеты в них с внутренним вырезом), но, остойная обработка и качество материалов это все сведут на нет.
Речет все равно будет чуть перекашивать и подклинивать и, в этот момент, он будет срывать зацеп, прокручиваться и уничтожать рабочую поверхность. Хорошо, если это не закончится крэш-тестом самого райдера, как у меня приятель полетал на обочину на 50 км/ч с DT240 EXP.
Последний раз редактировалось Небесный; 07.08.2022 в 11:29.
Go out and ride!
Вот промежуточное поколение Голдиксов. Куплена пол года назад.
Проставки между подшипником уже нет, подшипники дешевые. Но кольцо с направляющими еще черное и более менее нормально обработано. В последних втулках кольцо идет со слабой желтой анодировкой и оно самое хреновое.
aphlux, со втулкой все хорошо (в смысле ничего страшного там нет). Это известная болячка серии EXP, но тут это скорее оффтоп.
Go out and ride!
покупаете мавики в сборе
пересобираете на свои обода и спицы
профит
Дорого же.
Выводы можно сделать такие: рэтчет требоватенел к точности и качеству изготовления, китайскому рэтчету отказать, доведение до ума того не стоит, выходит как dt 350.Экономия 40-50 г на центре колеса того не стоит.
Последний раз редактировалось I Want To Ride My Bicycle; 07.08.2022 в 11:54.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)