Разобрал, ничего ужасного не вижу.
Ретчет-1.jpg
Ретчет-2.jpg
Ретчет-3.jpg
WP_20220806_16_21_41_Pro.jpg
И две плоские пружины, всё. Может чего не доложили?
Сегодня атас полный, три проскока за покатушку. Не выдерживает он спортивного катания. Звук жи-жи-жи (проскок ретчета), цепь становится по диагонали кассеты на несколько звёзд в момент. И это при включенном Шедоу плюс. Без него вообще слетает со звезды системы.
Если что, звезда XT-8100, кассета SLX 7100 (10-51), цепь 7100.
Может дело в смазке? Чем мазать надо, читал что, жидкой надо? Если универсальной смазкой жидкой, пойдет?
Последний раз редактировалось Dima_Netu; 06.08.2022 в 16:53.
Я почему раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было.
кроме качества фотографий
и пожеванных шлицов на корпусе втулки и барабане
---------- Добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:50 ----------
по консистенции как майонез или чуть жиже. От густой могут и не зацеплятся, не хватит сил продавить ее
Последний раз редактировалось ilyamaksimov; 06.08.2022 в 17:51.
форум не дает грузить, ужимал. Странно, до 16 мб. можно, но не прикрепляются.
На барабане есть, что-то. выработка. На втулке чисто. Под лупой смотрел. Срывает ведь не в этих местах, а на зубцах ретчета.
Приглядел смазку
https://smazka.ru/shop/%d1%81%d0%bc%...3%d1%81%d0%b0/
С ужасом думаю, что будет когда колеса приедут Elite, у них тоже ретчет.
Последний раз редактировалось Dima_Netu; 06.08.2022 в 18:05.
Я почему раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было.
Блин, вот засада с этим клонированным рэтчетом. Буду на новатеках собирать, значит. 5 лет отъездил на трехсобачковых, ни разу проблем не было. Либо фирменный DT.
Последний раз редактировалось I Want To Ride My Bicycle; 06.08.2022 в 18:12.
Срывает ведь не в этих местах, а на зубцах ретчета.
В этих местах подклинивает под нагрузкой и не смыкаются надежно сами зубцы рэчета.
Плоские пружины упираются в пыльники промов. Это нормально?
Не знаю, закладывали произв. наличие шайб в теле, но они, априори, напрашиваются. Возможно, их отсутсв. и порождает межкольц. люфт, что срывает щлицы и т.п. под нагрузкой.
Разработчики голдиксов заложили в ттх втулков одно, по факту произв. сделали др, с большим допуском, или забыли положить шайбы???
попробуйте положить шайбу ~0.5 - 1mm.
В родных 350-х от свисс, шайбы в теле втулки стоят.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)