Какое соотношение звезд лучше для езды в подъемы - Страница 19
+ Ответить
Страница 19 из 29 ПерваяПервая ... 914171819202124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 289

Тема: Какое соотношение звезд лучше для езды в подъемы

Цитата Сообщение от izotop Посмотреть сообщение
    А было бы круто, если бы англичанин что то ввернул бы русское в английской транскрипции !
    "Заводной апельсин" почитай))

Цитата Сообщение от notice Посмотреть сообщение
    Но вы же не будете говорить вместо DH - «езда по склону вниз на время» допустим?
    По -русски официально это называется "маунтинбайк - скоростной спуск"
    как в лыжах

На веломании всё есть
    https://forum.velomania.ru/showthrea...uudx3572490951
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Все эти понятия вполне заменяются на "езда по бездорожью" и "скоростной спуск", может, звучит не так круто, но суть отражает. В лыжном спорте, например, вполне себе употребляют "скоростной спуск" .

Цитата Сообщение от notice Посмотреть сообщение
    Хорошо. Тогда может быть вы хотели сказать даун-кантри?
    нет, не хотел))

даун-кантри - между кк и трейлом где-то стоит

В лыжном спорте, например, вполне себе употребляют "скоростной спуск" .
    как и cross country
    это из лыж термины и есть
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Можно говорить, конечно, как угодно - по русски, по не русски. Но вот тренды в великах задает загнивающий запад, вот его терминологией и пользуемся

у меня, кста, на велике наклейка была "XC + Trail"
    Последний раз редактировалось vioch; 04.08.2022 в 16:24.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Наверное правильнее тире.

Так говорят: "передача 32 на 51" или "32 тире (наверное правильнее)51"

Что там "оба неправда"?Ииз таких коротких фраз - ответов что-то ничего не понять. Фразы "всё время" я у себя не нашёл.

А "невозможно" я имел ввиду, что на современных XC-трассах и гонках пер пер является технологическим минусом и использовать его с той же эффективностью что и сингл-трансмиссию - невозможно
    Тире обозначает диапазон от и до

---------- Добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:23 ----------

Наверное правильнее тире.

Так говорят: "передача 32 на 51" или "32 тире (наверное правильнее)51"

Что там "оба неправда"?Ииз таких коротких фраз - ответов что-то ничего не понять. Фразы "всё время" я у себя не нашёл.

А "невозможно" я имел ввиду, что на современных XC-трассах и гонках пер пер является технологическим минусом и использовать его с той же эффективностью что и сингл-трансмиссию - невозможно
    Вот это иесть неправда все возможно.

---------- Добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:25 ----------

Jambozzy, это разговорная речь
    Я испотьзую передачу 48 на 16, или "48 - 16" если по русски записать

Всё в любом случае понятно
    Иногда даже писали 48х16 (48х16) - это не значит что их умножать нужно зачем-то..
    Это как раз не по русски. И не пиши чтоб никто не умножал..

colorex, нет особо желания в таком духе дискутировать
    тире - это знак препинания

---------- Добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:29 ----------

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение

Вот это и есть неправда все возможно
    на современных XC-трассах и гонках пер пер является технологическим минусом и использовать его с той же эффективностью что и сингл-трансмиссию - невозможно
    Ну так если возможно с той же эффективностью - о чем сыр-бор? Впрочем можно послушать жалобы гонщиков когда на старты некоторых с двойниками еще отправляли.
    Даже тут на форуме было было, или устно.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

При чем тут веломанцы? Там, где нет асфальта - там Кк, это общепринято. Конечно, крутые эксперты веломании (святее всех святых хотят выглядеть) считают, что Кк это только там, где без длинноходового двухподвеса не обойтись, а стандартный мтб это типа прогулочный велик.
    М -это горный
    Маунтин. Ты не знал?
    Весь мир знает кроме тебя и Джамбози

---------- Добавлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:32 ----------

Jambozzy, не слышали фразу 48 шестандцать" например? Теперь запишите ее по -русски со слуха.

Хорошо я исправлюсь и буду писать технически грамотно 48х16 или 48/16

---------- Добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:24 ----------

Это recreational XC

у некоторых брендов даже в каталоге такой раздел был для прогулочных кантрийников (недорогих)
    Не путаем кк и гревелрайд

Дорогие друзья!

Кросс-ка́нтри (англ. cross-country) —
    одна из спортивных дисциплин в маунтинбайке (горном велосипеде),
    гонки по пересечённой местности со спусками, затяжными подъёмами, скоростными и техническими участками.
    Трасса включает в себя как естественные, так и искусственные препятствия.

Как будет называться катание на велосипеде по пересеченной ГОРОДСКОЙ местности, т.е. по городу,

со спусками по ступенькам, затяжными подъёмами, скоростными и техническими дворовыми участками -

ДВОРОВОЕ КК?!

Poirot is Poirot

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)