Палатки весом 1 кг - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 20 ПерваяПервая ... 456781116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 192

Тема: Палатки весом 1 кг

Цитата Сообщение от Sky Посмотреть сообщение
    У меня есть. 2 шт. На трек. палках.
    Одноместная двухслойная 3F UL Gear Lanshan 1 и двухместная однослойная 3F UL Gear Lanshan 2 Pro. Причем вторая легче и компактнее первой. И это очень подкупает! Но обязательный аттрибут этой палатки - микрофиберное полотенчико, поскольку первое же действие поутру - протереть палатку изнутри. И это БЕСИТ! И да, шапка на голове и спальник в ногах частенько делает это вместо тряпочки, увы.
    То есть в велопоходы с трек палками приходится ездить? Или к чему-то подвязываться?

У меня тоже есть двухслойная палатка весом чуть менее 1 кг, но не самостоящая ... либо к чему-то "пришвартовываться", либо нужно искать палку. Кроме компактности в сложенном состоянии и меньшем весе, других плюсов нет у неё.
    Купил ещё другую - 1,5 кг.
    Последний раз редактировалось Sergun; 03.08.2022 в 21:51.
    тряпка на лице = слабоумие

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    Спать мешает когда с места предыдущей ночёвки набираешь больше километра не в сумме, а относительно моря. Просто лежишь в тишине и тепле, уставший, хочешь спать и не спишь.
    А...Ну так в принципе опасно делать. От ночевки до ночевки не более 600 по высоте. У меня в Горакшепе такая фигня была, но там 5100.

А если про вело, то я не против облегчайзинга, конечно! Титановая посуда, технологичная одежда, сухая еда. В том числе и палатка если облегчается за счет новых прочных тканей или там сплавов на дугах, да я только "за" и деньги за это платить готов. Но если, к примеру, выбирать между Хуба-Хуба, которая вся в сеточку, на одной дуге и даже по спекам "летняя", и той же Saleva LiteTrek II pro, которая на трех дугах и трехсезонка, я выберу вторую. Первая весит полтора кг и стоит 65 тыс, вторая 1.9 и стоит 50. По размеру одинаковые. 400 грамм за надежность и универсальность? Я готов.
    Конечно, вариант иметь обе тоже подходит!
    Последний раз редактировалось octoforest; 03.08.2022 в 22:02.

Salewa LiteTrek II pro крутая палатка, очень добротная, смотрел в магазине, собрал в зале, забрался внутрь и понял, что мне в ней тесно, на грани клаустрофобии почти, вход через ноги добавляет ощущение замкнутого пространства. Вдобавок вот прям тяжело собирается. Боялся что порву. А хабба хабба конечно очень хлипкая и жидкая в сравнении с ней, вот поэтому не взял ни то, ни другое. Мой выбор куппер спур биг агнес. Просторная, прочная, лёгкая.

оранжевый - бивуозак

какие преимущества и недостатки Nemo? точно такие же, если б ночевать в биви-мешке Дождь? Тент 300-700гр прикроет.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Тема как раз для упоминания гамаков, кмк.
    У кого есть опыт - расскажите!

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    Мой выбор куппер спур биг агнес. Просторная, прочная, лёгкая.
    Так Вы реальный владелец этого чуда? Интересно же! Расскажите поподробнее, как впечатление? Правдив ли заявленный вес? В какие места ездили с ней? Есть ли недостатки?

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Так Вы реальный владелец этого чуда? Интересно же! Расскажите поподробнее, как впечатление? Правдив ли заявленный вес? В какие места ездили с ней? Есть ли недостатки?
    На ютюбе есть. После просмотра видео понравилась, после прочтения первого комментария

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Да, какие впечатления - третий сезон, только положительные эмоции. По ссылке подробный отзыв в другой теме.

https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8947283

сообщение #289
    Последний раз редактировалось polarpolaroid; 04.08.2022 в 10:24.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от harddm Посмотреть сообщение
    NH VIK1 пользуюсь уже третий сезон. (около 200 ночевок) Мурманская обл Карелия Волгоградская обл Турция
    Не подходит для влажного климата, при дожде тент отсыревает изнутри.
    Однослойка с внешним хабовым каркасом https://photos.app.goo.gl/SBXPpajbHvnD5qnA9

Вес
    Сама палатка 590гр (к сетке тамбура дополнительно пришит кусок ткани от ветра около 80-100гр) + чехол 15гр
    Дуги 406гр
    6 колышков и ремонтная гильза в чехле 65гр
    Футпринт в чехле 162гр
    Итого: 1238гр
    Для легкоходов можно использовать в минимальной комплектации ) без футпринта и колышков ~1050гр

---------- Добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:44 ----------

Ну так сделайте )
    Палатки 1200 1300 1400 итд, а тут пусть будет эксклюзив в 1000гр )
    А подскажите, плиз, у нее два входа или один? Можно пройти "сквозь нее"?

То, что двушка сквозная, это ясно, а вот с однушкой не совсем.
    Последний раз редактировалось octoforest; 04.08.2022 в 16:20.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)