замена ХТ на подвес...стоило ли...?Или: от шутера - к большему...
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: замена ХТ на подвес...стоило ли...?Или: от шутера - к большему...

По умолчанию замена ХТ на подвес...стоило ли...?Или: от шутера - к большему...

в 2007 году я впервые увидел горный велосипед. Нет, я видел их и раньше, но тут... Друг на тяжеленной Merida Fireball 2006 и банник делал, и вилли катал...и выглядела она симпатишно...
    через год, полазив по форумам, на ДР, заказал себе байк:-)очень долго мучался, вникал, офигевал (мягко говоря:-)) от стоимости компонентов (наивный, тогда еще волной кризиса не накрыло)) и выбирал - изначально цель была - двухподвес до 7 тысяч рублей (ахаха (с), да:-)). Была выбрана зверюшка... Stark Shooter 2 2008. 16 ростовки. Привезли игрушку из мрвело - я несколько прифигел:-) ибо не думал до знакомства с шутером, что могут быть ТАКИЕ ТОЛСТЫЕ ТРУБЫ и ТАКИЕ ТОЛСТЫЕ ПОКРЫШКИ:-) катался, катался... вникал потихоньку... продолжал вникать... апгрейдил его помаленьку... и летом, в очередной раз отбивая ноги на педалях (по корням на хт, да и на скорости - как-то не очень приятно)), задумался о подвесе... Этакая предательская мыслишка возникла:-) тем более, что и навеска с шутера соответствовала - к тому времени были со стока заменены вынос, руль (Po1nt), система (Tr.Ruction), покрышки (Maxxis Minion - по накату от стандартных китайских - просто никакого сравнения)))), вилка - фетишная двухкоронка MZ Drop Off Tripple, итальяночка, идеальная в работе...тормоза - Hayes Sole, собственноручно переспицовано переднее колесо под новатековскую втулку на промах.. Труда в него было влложено порядошно:-) на отладку, на проверку каждой запчастюльки, подгон деталей..

Но тем не менее, в один прекрасный день я позвонил товарищу с этого форума и спросил о раме, которая здесь же продавалась более полугода (!).
    Он ответил. ЧТо еще удивительнее - рама еще не была продана:-) я посчитал это добрым знаком и поставил ее в резерв. почти на месяц.:-)))))ибо был на даче.
    Приехал...1 сентября...съездил за рамой... поставил компоненты... и понеслись обновления дальше.... на данный момент комплит выглядит так:
    1) Da Bomb Mind Bomb (S), два регулируемых положения амморта. Ход - максимальный вроде около 200 мм... первый подвес, не судите строго:-) знания пока получаю.
    2) амморт - стоковый
    3) вилка- Marzocchi Drop Off Tripple 2005 Italy, 170 мм (если убрать спенсеры, вроде как на см больше=))
    4) Truvativ Ruction 2.0 - система. с ней весьма интересная история) намедни (в воскресенье, а именно) во время езды резко застопорилась вся система. Непонятки...Погнулась маленькая звезда. погнулась по направлению к кареточному узлу - градусов под 60. симметричненько. конусиком. а причина - от вибрации и тряски раскрутились болты...
    5) педали, якорь, цепь, кассета - сток от старка.
    6) грипсы Race Face (ужасно мягкие и липкие, легкопачкающиеся, но дико удобные)
    7) седло от слелса=))
    8) подседел от Биг Хит
    9) колесико переднее - втулочка Атом+синглтрек
    10) колесо заднее - Double Duty WTB+втулка от мангуста, трещащая:-)
    11) вынос и руль - POINT
    12) тормоза - Hayes Nine, 180+160 (переходник назад не могу найти:-))
    13) Sram X9+X7 (манет-перек)
    14) Maxxis Minion 2.50-2.35 (перед-зад)

вот такая лошадка получилась... очень мягкая, добрая и послушная - либо жесткая и высоко и далеко кидающая, если пулять кочки. Вес байка...ориентировочно, меньше 20 кг:-) ибо весит он немного лишь больше навески с рамой шутера.

Само собой, это еще не окончательный вариант.:-) Был собран на скорую руку - уж больно не терпелось обкатать. Будет докупаться определенная мелочевка... Дошлифовываться... но основа есть:-)
    P.S.Да...на базе шутера буду, скорее всего, дертовый собирать...с BMX-частичками.
    Последний раз редактировалось GIGIGIGIGI; 30.09.2009 в 01:04.

Я бы рокринг на пластиковый тёмный полупрозрачный заменил. И седло это ужасное выкинь. На перо лучше какую-нибудь не так колхозно выглядящую защиту поставить. А так, цветовая гамма приятная, цвет рамы (оттенок красного), если не врёт монитор, интересный.

Но вот сама рама, её форма... ммм... короче, я бы такую себе не купил.

Да, и с рубашками что-то не то у тебя.

ЫЫЫЫЫЫ!!! А вверх как?
    ЗЫ красивый, в общем-то байк, но седло...

Почетный веломаньяк! Аватар для Гиппократ
    Байк
    ГИГАНТСКИЙ

Успок поставь, остальное сказали.

рокринг и так был темно-прозрачным, был покрашен летом.. разбавлял темноту шутера, сейчас нужно просто краску смыть:-)
    а что с рамой-формой?танкоподобна?:-)
    рубашки да...временный вариант. не думал, что сплошная понадобиться, а до Сокольников никак не доеду:-)

Цитата Сообщение от ezh Посмотреть сообщение
    ЫЫЫЫЫЫ!!! А вверх как? ЗЫ красивый, в общем-то байк, но седло...
    верх в каком плане?:-)если амморт переставить на другое положение, то рама поднимается (верхняя труба) и будет опасно близко к промежности. а вот так, как сейчас - оно и пониже, и побезопаснее...:-) (да, мой рост - 188 см)
    успок на очереди:-)осталось со стандартами крепления разобраться.

Почетный веломаньяк! Аватар для Гиппократ
    Байк
    ГИГАНТСКИЙ

Вверх имелось ввиду апхилл наверное.

ну да, это и имелось...
    Кстати, как ты ездишь на таких маленьких рамах (S=15,5"?) при таком немаленьком росте?

Цитата Сообщение от GIGIGIGIGI Посмотреть сообщение
    а что с рамой-формой?танкоподобна?:-)
    Не то чтобы в этом было дело. Красивых мощных рам хватает. Просто эта выглядит как набросок, в котором особо не задумывались о пропорциях. Не хватает в ней какой-то гармонии, что ли. Но это просто моё мнение.

апхил?) да нЕгде, в принципе:-))в ЮВАО. ну небольшие подъемчики нормально идет... управляется легко, с удовольствием...
    гармонии? м... нет некоего элемента фетишизма, наверное:-) типа гнутых труб норки или горбатости у Санта Круз...рабочая она. Пролетарский этакий конек.
    фишки какой-то. но мне она и не нужна:-)
    S - это вроде 16 ростовка. езжу я, в основном, стоя:-)а когда вкручивать надо долго, то вполне хватает... ноги об руль не бьются и прочих ужасов не испытываю=) единственное - нагружается квадрицепс (вроде оно)) довольно-таки сильно...

А как и где ты на таком монстре ездишь?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)