"Купи инструмента на касарь и сам фсё сделай!"(с) вечный холивар "идти ли к мастеру" - Страница 27
+ Ответить
Страница 27 из 41 ПерваяПервая ... 172225262728293237 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 270 из 401

Тема: "Купи инструмента на касарь и сам фсё сделай!"(с) вечный холивар "идти ли к мастеру"

Веломаньяк Аватар для LadyHamilton
    Байк
    Specialized Vita Elite 2013 Peugeot Sprint Mixte 1982 Specialized Sirrus X 2021

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    А может наоборот? Летчикам мало оплачивают?
    И вообще. Вы уперлись в плохих мастеров и хороших себя. Так не платите за хреновую работу, но платите за хорошую.
    2-3ч своей зарплаты за час малярки много? А вам красят дом, когда вы на работе, каждый день, месяц?
    Это разовые работы, они и в 10 раз дороже могут быть. Но раз в жизни. Обмоют, крышку приколотят, яму выкопают...никто не торгуется.
    А вообще это неприлично. Нормально зарабатывать и не заплатить другим специалистам.
    Да. Речь опять же про ответственных, грамотных, некосячных, честных. Именно про таких, которые как для себя. Только вот для себя так, а как на работе...куда только подевалось "для себя"
    нет, у лётчиков очень даже достойная зарплата. Прикол, что человек с 12 классами школы, красящий стены, хочет столько же. Пусть хочет дальше. Может дурак и заплатит. Я нет.
    Нет никакой разницы как часто лично мне надо красить дом. Это в любом случае не должно стоить дороже, чем час работы инженера/врача/учителя/лётчика.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от CaRB0FoSS Посмотреть сообщение
    Не должен и точка.
    я чего то уже нипОняла - так должен или нет???

Байк

На Канадщине забрезжил призрак коммунизма, похоже там у вас избыток леваков, начиная с молодого Трюдо, заканчивая эмигрантами с советскими привычками - "Не должен человек, красящий стены, получать столько же за час работы, сколько врач, отучившийся 10 лет и спасающий жизни. Не должен и точка."
    вот не надо на личность нашего Трюдо переходить. Нормальный чел.

---------- Добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:33 ----------

Цитата Сообщение от SunJonny Посмотреть сообщение
    Так тут тогда вопрос обладания "средством производства", а не квалификации и сложности работы.

Ух какие доходы у ассенизаторов! Выб знали )) Сосед по даче, в 2014 лишился работы, купил старый как г.мамонта камаз ассенизатор, поработал 3 года, купил еще два, но уже новых. Сейчас у него парк 6 машин из них 2 изузу с новья! Сам понятно уже не откачивает, он теперь владелец средст производства -бизнесмен!
    если что работал он до этого на фабрике мороженого, водителем кара...
    это из разряда работ, за которые хочешь не хочешь, а надо платить.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Байк

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    рынок ничего уже давно не определяет.
    в точку. Наши цены на средства связи тому пример. Совсем сдурели с ценами на сотовую связь.
    Нет никакого рынка. Есть монополия, которая сосёт из людей сколько хочет.
    Последний раз редактировалось LadyHamilton; 12.07.2022 в 22:37.

конёк горбунёк Аватар для CaRB0FoSS
    Байк
    Билисипиэти айанныр сорох дойдуларга айанныырга олус туһалаах буолар

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    я чего то уже нипОняла - так должен или нет???
    тебе же который раз тетёнька внушает, что это будет социальная несправедливость, ибо "Это в любом случае не должно стоить дороже, чем час работы инженера/врача/учителя/лётчика."

---------- Добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:37 ----------

Мне вот еще чего любопытно, если в маляры подался бывший летчик, бывший врач, бывший инженер или учитель (сколько угодно знаю таких примеров в начале 90-х, когда в Чкаловской уволили разом кучу военлётов, инженеры бедствовали т.к. предприятия закрывались пачками), то час их работы тоже в любом случае не должен стоить дороже, чем час работы эмигрантки с двумя вышками с Канадщины?

Цитата Сообщение от LadyHamilton Посмотреть сообщение
    в точку. Наши цены на средства связи тому пример. Совсем сдурели с ценами на сотовую связь.
    Но маляры-то - рынок )

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

тебе же который раз тетёнька внушает, что это будет социальная несправедливость, ибо "Это в любом случае не должно стоить дороже, чем час работы инженера/врача/учителя/лётчика."
    ничего не понял. "Что то вы как то туманно выражаетесь, вы случайно не из Ленинградского рок-клуба? неа, я из Брежневских челнов!" ПФРГ "Водопад" (с)

Цитата Сообщение от LadyHamilton Посмотреть сообщение
    да не только в этом дело. давно уже рынок не определяет не спрос не предложение и тем более зарплату. Иначе бы миллионы миллионов бездельников/тпиц померли бы с голоду или в лучшем случае "work for food";

Байк

---------- Добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:37 ----------

Мне вот еще чего любопытно, если в маляры подался бывший летчик, бывший врач, бывший инженер или учитель (сколько угодно знаю таких примеров в начале 90-х, когда в Чкаловской уволили разом кучу военлётов, инженеры бедствовали т.к. предприятия закрывались пачками), то час их работы тоже в любом случае не должен стоить дороже, чем час работы эмигрантки с двумя вышками с Канадщины?
    без разницы образование маляра. Это низкоквалифицированный труд.

Цитата Сообщение от Зловещий Посмотреть сообщение
    Ты хочешь сказать, что это не то же самое, что бутил, из которого уже десятки лет делают камеры все топовые производители?
    Ну да её бутилом называют. Хотя если строго химически название "бутил" это вообще не вещество а только часть молекулы.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)