Внутренняя ширина обода должна быть от 18С до 21С на максимально широкий диапазон резины от 35 до 52 мм. Далее по настроению и предполагаемому рабочему давлению. Лично я "бублики" предпочитаю, т.е. когда ширина обода находится на нижних допустимых параметрах ширины покрышки. Но я езжу/катаю на почти максимальных давлениях этих покрышек. Если надо помягше, то и обод должен быть поширше. )))
2.0" (52 мм) покрышка в железный Тилт влезает. 'PavloP' широкую версию Schwalbe GT 365 втыкал. Да и 'AlexandriT', и 'Zampolit' тоже что-то широкое ставили. А "надо - не надо"... Всё зависит от того, где и как эти колёса ездить будут. Думаю, что для "до80кг" райдера более чем достаточно 1,75" (44 мм), чтобы везде катать. Доказано 'Offroadster'-ом. )))
На обода 451 bmx race выбор покрышек будет ограничен. Во всяком случае он гораздо меньше, чем на "народные" 406. Ну и слово race как бы само за себя говорит за то, для чего они нужны. Не пробовал, так как даже в "приятные времена работы дойче-шопов" не находил 451 покрышек под свой 20" тротуаринг и асфальтинг. А сейчас вообще была бы полная пятая точка... Как в анекдоте: "бери берёзу и уходи".

и чуть-чуть хуже.
ну и вопрос 

Извините за "твиттер-пост" - сейчас не могу написать как обычно, нормально...
и подробно.
Не, нравится он мне очень: катит, красивый, по моим меркам лёгкий (8,3 кило с одной карбовилкой. Было заднее дисковое колесо - быстро сплыло). Ну, и??? Штоб удовольствие получить, я на нём теперь катаюсь исключительно летом, посуху и рано утром.
выбора нет..