Тоже жрет ощутимо - экраны то одинаковыеЯ просто ставлю отключение экрана через 30 секунд, и мне хватает (трек пишется и без экрана). Никто же не пялится всю поездку на экран, а только на спорных лесных перекрестках, где 5 дорог уходит по сторонам, и поди определи, какая куда. Бывало, не перепроверял по GPS сразу, и приходилось пару километров назад возвращаться
С простыми перекрестками быстро привыкаешь не смотреть карту. Просто периодически смотришь и запоминаешь фрагмент карты и держишь в памяти, ну типа через 300 метров налево, потом прямо около километра, потом сразу за деревней Гадюкино снова налево... Если какой-то непонятный лес типа мещеры с сотнями незнакомых и малоотличимых перекрестков и дорог, то тут соглашусь, лучше иметь карту перед глазами, иначе нужно будет либо часто включать экран, либо возвращаться с неверно выбранных дорог. Но у меня телефон закреплен на велосипеде и экран включается двумя тапами в любом месте, а выключается через 30 секунд ничего неделания, поэтому меня этот вопрос как-то не сильно тревожит - стукнуть по экрану два раза во время езды, чтобы увидеть карту - не великий труд, даже останавливаться для этого не требуется.[COLOR="Silver"]
---------- Добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:43 ----------
Дык тема сама себя исчерпала, судя по названию, ведь gpsies.com давно уже того... теперь тут обо всем понемногу![]()