Выбор велошлема. - Страница 351
+ Ответить
Страница 351 из 389 ПерваяПервая ... 51151251301321341346349350351352353356361381 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,501 по 3,510 из 3884

Тема: Выбор велошлема.

Господа, подскажите. Есть вариант взять эндурик шлем sixsixone recon. Ему 3 года. Владелец говорит, что головой не прикладывался, только ветки. С подкладом по фоткам всё вроде ок. Есть такое мнение, что у шлемов есть срок годности, деформация под температурами и т.д. Владелец шлема говорит: катал 3 сезона по три месяца, 3 раза в неделю. Собсна вопрос, стоит ли брать такое или тут большой риск? Есть также варик взять за эти деньги новый шлем (нашел с рук, с бирками даже, с декатлона st500), но не 661, похуже будет.
    Последний раз редактировалось beskonechnost; 23.06.2022 в 00:48.

Цитата Сообщение от mmaxx06 Посмотреть сообщение
    Ахахахахахахахахахахахах!! !! Вентиляция в строительной каске)))))))) Или вы про такое https://aliexpress.ru/popular/constr...-with-fan.html?)))))
    Я тоже смеялся. Потом проверил - вентиляция вполне приличная: каска не лежит на голове, а подвешена на внутреннем рамочном подвесе, оставляющем зазор между черепом и каской примерно 1,5 см. На ходу голова потеет не больше, чем в велокепке.
    Выглядит, конечно, ...

---------- Добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:39 ----------

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    Устриц не ел а все туда же.
    Бред короче
    Жуй устриц - и бред отрастет!
    Последний раз редактировалось Tupp; 23.06.2022 в 15:29.

Цитата Сообщение от Tupp Посмотреть сообщение
    Та фигня из дырявого пенопласта с разрисованной как бы скорлупой из 0,5 мм пластика, которую обычно нацепляют на макушку, - возможно влияет на аэродинамику на приличных скоростях, но с т.з. защиты - имитация:
    Самое то для пятницы.

Я тоже смеялся. Потом проверил - вентиляция вполне приличная: каска не лежит на голове, а подвешена на внутреннем рамочном подвесе, оставляющем зазор между черепом и каской примерно 1,5 см. На ходу голова потеет не больше, чем в велокепке.
    Выглядит, конечно, ...
    Я нефтянник и из последних 17 лет я примерно треть провел в этой самой каске. Не вентилирует ничего толком эта вентиляция. А на скорости оно вообще работать не будет, в отличии от спецкасок, в которых работу вентиляции можно проверить даже пройдясь быстрым шагом.

Цитата Сообщение от mmaxx06 Посмотреть сообщение
    Я нефтянник и из последних 17 лет я примерно треть провел в этой самой каске. Не вентилирует ничего толком эта вентиляция. А на скорости оно вообще работать не будет, в отличии от спецкасок, в которых работу вентиляции можно проверить даже пройдясь быстрым шагом.
    Возможно, строительные каски разных конструкций бывают и геометрии, но каска с подвесом показывала себя вполне прилично с т.з. вентиляции на скоростях выше 10 км/ч. Я ее опробовал на себе, прежде чем отдать девушке, которая любила, но не умела падать, и, упав однажды при покатушках в лесу в велокепке, оцарапала себе щеку - велокепка съехала вбок. Ездила в каске и тоже говорила, что практически не жарче, чем в велокепке. Реальная история.

Давно ли строительные каски стали защищать от ударов сбоку? Это буквально вопрос, я не в курсе - может, и вправду стали. Но то, что я надевал и 40 лет тому назад, и пять лет тому, было одинаково неудобно и вообще не держалось на месте при наклонах головы. По-моему, так оно рассчитано на падение кирпича строго сверху.
    Последний раз редактировалось ilyitsh; 24.06.2022 в 17:16.
    очепятки - значит пишу с елефона

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    Давно ли строительные каски стали защищать от ударов сбоку? По-моему, так оно рассчитано на падение кирпича строго сверху.
    По-моему, тоже - на кирпич сверху. Но, видимо, из-за того, что она глубже садится на голову, чем велокепка, при боковом скольжении несколько лучше защищает боковые стороны лица даже с учетом смещения в подвеске. А отсутствие обширных вентиляционных щелей в скорлупе сводит к нулю направленное втыкание ветки в голову.
    Я не утверждаю, что стройкаска дает полноценную защиту приезде на велосипеде. Я говорю, что надеяться на хорошую защиту в велокепке не стоит и даже строительная каска получше будет, особенно при падении головой в хворост.
    Сколько-нибудь приличная защита начинается с открытого мотошлема, а полноценная - с закрытого. Будь иначе - на скутерах и мотоциклах все бы гоняли в чем-то подобном велокепкам.
    Я вообще выразил мнение, что вне спорта и шоссе - на прогулочных покатушках и туризме, шлем в качестве защиты и тем паче - велокепка, гордо именуемая велошлемом, не очень-то и нужны, в отличие от перчаток, налокотников и навыка безопасно спрыгивать с велосипеда.
    Последний раз редактировалось Tupp; 24.06.2022 в 18:57.

По-моему, тоже - на кирпич сверху. Но, видимо, из-за того, что она глубже садится на голову, чем велокепка, при боковом скольжении несколько лучше защищает боковые стороны лица даже с учетом смещения в подвеске. А отсутствие обширных вентиляционных щелей в скорлупе сводит к нулю направленное втыкание ветки в голову.
    Я не утверждаю, что стройкаска дает полноценную защиту приезде на велосипеде. Я говорю, что надеяться на хорошую защиту в велокепке не стоит и даже строительная каска получше будет, особенно при падении головой в хворост.
    Сколько-нибудь приличная защита начинается с открытого мотошлема, а полноценная - с закрытого. Будь иначе - на скутерах и мотоциклах все бы гоняли в чем-то подобном велокепкам.
    подмена причины и следствия. На самом деле надо держать в уме все важные исходные данные. Важный пункт - велосипедист кипит и потеет! Будь иначе - у рыбы были бы блохи можно было бы рассматривать и для велосипеда шлемы со слабой вентиляцией. И примеров полно - "городские" шлемы.
    очепятки - значит пишу с елефона

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    подмена причины и следствия. На самом деле надо держать в уме все важные исходные данные. Важный пункт - велосипедист кипит и потеет! Будь иначе - у рыбы были бы блохи можно было бы рассматривать и для велосипеда шлемы со слабой вентиляцией. И примеров полно - "городские" шлемы.
    Я потом дописал в предыдущей мессаге, что защитные функции обычной велокепки, которую по недоразумению величают "шлемом", уступают даже непрофильной стройкаске, у которой с вентиляцией, по моему опыту, дела ненамного хуже - и то не уверен, что все велокепки хорошо продуваются.
    И я считаю, что велокепка - штука бессмысленная, т.к. на дает приличной защиты, а обдув черепа затрудняет, и ВНЕ СПОРТА И ШОССЕ перчатки и налокотники, вкупе с умением падать, дают лучшую защиту головы, чем велокепка, без которой голове в любом случае потеется веселее.
    А в спорте и на шоссе надо надевать для защиты что-то более серьезное, чем велокепка.

Весь сыр-бор разгорелся после вопроса коллеги, какой и стоит ли покупать велошлем. И я выразил свое мнение, что все, как всегда, зависит от стиля катания, и в ряде случаев велокепка не нужна, т.к. бесполезна.
    Последний раз редактировалось Tupp; 24.06.2022 в 19:20.

На всякий случай напомню новорегам, что велокепка - это вот:
    https://www.campagnolo.com/WW/en/sto...lo_cycling_cap

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы