Наряду с разрезными, широко используются сёдла без прорези, даже профиками. Так что, не всё так однозначно..
Член нужно сувать в другое место и другую прорезь
Когда будешь настраивать свое седло - начни с горизонтальной установки (возьми смартфон с клинометром, положи на седло книжку, и выставь в 0).
Высота седла - ставишь ногу без кроссовки-велоботинка ПЯТКОЙ на педаль - она должна выпрямиться полностью. Когда оденешь обувь - как раз "добавляется" 20-25% к углу выпрямления ноги, и нога слегка согнется. Нога должна разгибаться где-то на 155-160 градусов.
Выкатываешься - ездишь. Если "сползаешь вперед", так что приходится упираться руками - заваливаешь седло на 1 щелчок назад. Если же наоборот - съезжаешь назад или "давит спереди" - то на щелчок вперед. Между каждым наклоном - поезди километров 5-7, чтобы туловище привыкло к ощущениям. Любое изменение высоты руля будет приводить к незначительному изменению наклона туловищя, и изменению ощущения между ног. С возможной последующей регулировкой наклона.
Ну и очень важный момент - если гоняешь в памперсе (китайском, толщиной 25-30 мм, с гелевыми вставками и кучей "эргономичных" бугров) - седло будет настроить крайне трудно, имей в виду. Любой производитель седла рассчитывает его форму исходя из ответной части (среднестатистической), которая будет прилегать к его поверхности (грубо говоря, отталкиваясь от жопы).
Поэтому, когда ты между жопой и седлом кладешь это китайское уродство (называемое памперсом) - нормального контакта не будет. Памперс может начать давить в самом неожиданном месте (чаще всего - это основание члена), он "собирается комком" между ног, и так как деваться ему некуда - он давит немилосердно. Можешь это смоделировать - взять простынь, свить ее "веревкой" - сунуть между ног и сесть перед компом на стул. Получается примерно то же
Я смог найти плюс-минус нормальный памперс толщиной 12 мм. Тоньше уже нет. Ну и делал эксперимент - из замши сшил памперс (2мм) и вшил его вместо стандартного. Это вообще идеал.
Как я уже говорил - я стараюсь ездить без памперса, так как вся эта хренотень немилосердно давит.![]()
Последний раз редактировалось AlexLeo; 22.06.2022 в 01:37.
запросил у него фотки.
прислал фотки и параметры.
все седла по ширине максимум 130мм - этого достаточно?
из всех заинтересовали следующие
S545ebb55f2be4d158825fc9786417c605.jpg
Sdd8f07f04cab46108ff12db468afec2fa.jpg
S9f32ae8c60444a509226f4f4ea62f02cA.jpg
особенно понравилось
S7337ae50d4b54cb8819b5644e2720feap.jpg
Можете чтонить сказать по этим моделям?
Насколько они мягкие? Пальцем проминаются?
сейчас у меня такое - https://aliexpress.ru/item/33048427398.html
жопа не страдает совсем.
но вот выложеные на носок седла яйца и член иногда ощутимо затекают, и вообще это както не комфотно.
Последний раз редактировалось iG0Lka; 22.06.2022 в 02:53.
Лучше быть острым чем тупым...
Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.
130 мм выше крыши. Если "сесть на нос" седла и начать смещать седалищные бугры по ним назад, в сторону расширения - то в какой-то момент бугры "упрутся" в расширение - и вот она - точка посадки. Это будет где-то посередине расширения. Во время езды (чтобы дать отдохнуть буграм) я могу приподнять зад и "положить его сверху" на широкую часть - получается как сидение на обычном седле. Опять же, 130мм достаточно.
Я сейчас заказал реплику PS1.0 (см фото, черные), за 2125 (это значительно дешевле оригинала за 250$). В основном все отличия седел, насколько я понял - в маркетинге, и в угле перехода от узкой двойной части к широкой. Есть седла, где от передней части седла до задней расширение идет "прямой линией", а есть "Углом", как на PS1.0 (и на текущем Road - оригинал, фото - с зеленой каемкой). Я взял углом, чтобы как раз "упираться в него костями" и ехать на этом "скосе".
Все формы седла (вид сверху) можно посмотреть на офсайте
Поэтому я и пересел на Адамо, и на МТБ заказал второе
Вот тут есть очень хорошая статья по ним, включая то, "как прикатывать жопу и настраивать седло":
https://biketestreviews.com/saddles-part-3-ism-adamo/
PS: Кстати, для интересующихся, там же в статье есть фото варианта посадки "без члена и яиц", т.е. для женщин![]()
Насчет "мягкости" - я бы сказал, что "стандартные" для шоссейных велосипедов. Запас по гелю там нормальный, но это очень плотный гель.Т.е. для обычных людей, привыкших к подушкам с пружинами - они "жесткие". Пальцем... Вот еще фотка - нажал довольно-таки сильно, смотри сам.
Просто будь готов к прикатке, как будто ты новичок. Потому что будешь ехать на "другой" части седалищных бугров, и нужно на них опять "накатать мозоли", как и с предыдущим седлом. Займет часов 15-20, не больше, после этого перестаешь вспоминать , что ты на новом седле.
И, прочитай предыдущий пост - про "без памперса". Седло разрабатывалось в расчете на посадку к костям таза, при разработке и сканировании, конечно же - не учитывались китайские силиконовые прокладки в 25-30 мм. Я гоняю на этом седле либо на самодельном памперсе из замши толщиной 2 мм, либо вообще в велотрусах с отпоротым памперсом. Ну а зимой на станке - просто в обычных трусах-боксерах (НЕ плавки и НЕ семейники. Ну и не стринги)
PS: Добавка про 130 мм - мой рост почти 190, соответственно "межбугровая ширина" тоже немаленькая. Дискомфорта (узкости седла) не ощущаю.
![]()
Последний раз редактировалось AlexLeo; 22.06.2022 в 03:24.
И, да, кстати. Пацаны. Всем, кому больше 18 рекомендую к использованию триммер для бороды (например, такой - по качеству отличный, им Дима Комаров чуть-ли не пол-верблюда в Пакистане побрил, не сломался), чтобы удалить волосы с частей тела, которые соприкасаются с седлом. Исчезает ноющее ощущение, что "вам выщипывают волосы с яиц и из промежности". Серьезно.
Последний раз редактировалось AlexLeo; 22.06.2022 в 03:52.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)