Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 1877
+ Ответить

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Цитата Сообщение от *васаби* Посмотреть сообщение
    я сужу с точки зрения создания гораздо более замороченных составов, и Олег вон со мной согласен. а уж он то понимает что к чему....
    Моя практика показала отсутствие каких то плюсов у замороченных составов.

---------- Добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:24 ----------

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Даже хорошо смазанная трансмиссия имеет КПД 97-98%, т. е. почти весь остаток (до ста) пойдет на нагрев. Даже из под любителя Ватт десять какое-то время можно получать на подогрев цепи, а если не смазано, так и больше.
    Пусть даже 10Вт в максимуме, насколько нагреется полкило железа, обдуваемое ветром?)

А в реальности ведь там рассеивается хорошо если пара ватт. Пусть локально - в каких то точках, как это и на что влияет - всё равно никто не знает. Только практика и тысячи км-ов могут сказать, что лучше.
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 21.06.2022 в 11:35.

Веломаньяк Аватар для AlexLeo
    Байк
    Trek Equinox E7, Scapin Kyoto Custom Scandium
    Записей в дневнике
    2

Подкину свежачка на вентиляторКампаньоло Рекорд - пробег 2700 км, удлинение 2мм на всю цепь 105 звеньев (0,15%) на Мотюль Офф Роад.
    PS: И, да. Сегодня замерил - смазка велика мотюлем занимает 2 минуты 27 секунд.
    С варкой парафином со всеми подготовками-поисками-закупками я уже угрохал часов 8 как минимум. Поголовный садомазохизм
    Вопрос: нафига я в это ввязался, а?...
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось AlexLeo; 21.06.2022 в 15:08.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Моя практика показала отсутствие каких то плюсов у замороченных составов.

---------- Добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:24 ----------

Пусть даже 10Вт в максимуме, насколько нагреется полкило железа, обдуваемое ветром?)

А в реальности ведь там рассеивается хорошо если пара ватт. Пусть локально - в каких то точках, как это и на что влияет - всё равно никто не знает. Только практика и тысячи км-ов могут сказать, что лучше.
    Вот моя практика и подтверждает что замороченный составы работают.
    Да, мне день вести тетрадку куда записывать поведение заурядного пчелиного воска плюс масла, но ты и сам подтверждаешь что если этот воск не разбавить слишком сильно то цепь правильно не работает. А вот если сделать нужный состав, получится нужная твердость смазки и цепь тупить не будет..
    Убеждать не буду, бесполезно

Автомобильный полироль с воском и парафином (Golden Vax, например), разбавленный водой до необходимой консистенции (чтоб капал) работает нисколько не хуже самых знаменитых "твердых" смазок. Упаковка 250 гр стоит 350-400р.
    Последний раз редактировалось izotop; 21.06.2022 в 13:21.

Цитата Сообщение от *васаби* Посмотреть сообщение
    Убеждать не буду, бесполезно
    Не надо убеждать, достаточно просто привести свои цифры).

---------- Добавлено в 18:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:54 ----------

Цитата Сообщение от izotop Посмотреть сообщение
    разбавленный водой
    А в дождь тоже разбавится?)
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 21.06.2022 в 14:55.

Любая смазка смывается дождем, больше или меньше, даже машинное масло. То что все восковые эмульсии смываются - об этом писали не раз.

Любая смазка смывается дождем, больше или меньше
    Вопрос в том, какова разница между этими "больше" и "меньше". Если брать крайние цифры из моего опыта - то "почти сразу" и "хватает на 50км.". Причём после 50-ти км-ов внутри смазка ещё была, просто домой вернулся уже. Сколько то ещё можно было проехать.

Так что разница не просто большая, а очень большая.

Ну, у любителей ездить под дождем свои расклады... намажь пушечным салом-солидолом и езди себе все время и только под дождем :-)
    Последний раз редактировалось izotop; 21.06.2022 в 15:25.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от AlexLeo Посмотреть сообщение
    Подкину свежачка на вентиляторКампаньоло Рекорд - пробег 2700 км, удлинение 2мм на всю цепь 105 звеньев (0,15%) на Мотюль Офф Роад.
    Удлиннение относительно чего? Она порядочно короч "обычной" изначально. У меня аналогичная цепь, по моему, все еще короче КМСшной после пробега раза в два больше как минимум

---------- Добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:48 ----------

Ну, у любителей ездить под дождем свои расклады... намажь пушечным салом-солидолом и езди себе все время и только под дождем :-)
    Не факт что поможет. Дождь - это не дистиллированная вода с неба, а еще грязюга и песок с колёс.

Чайник Аватар для mr.fix
    Байк
    Merida Matts Sport 300D (2004), Merida Silex 700 (2021),Cube Agree С:62 Race(2025)

Цитата Сообщение от AlexLeo Посмотреть сообщение
    пробег 2700 км, удлинение 2мм на всю цепь 105 звеньев (0,15%) на Мотюль Офф Роад.
    То есть на одной цепи 13500 км!Это круто!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)