Для этой трассы нужно больше ходов! Как подвески, так и скорости )))
PS мой отчетец короткий:
Чем мы занимались все эти выходные?
Правильно, как и вся Россия- поехали в Питер. Все кто-куда, а мы - на веломарафон Коскиярви.
Спасибо друзьям, которые предупредили о пробках на заправках М11 (3-4 часа ожиданий, чтобы залить в бак горючки даже несмотря на выезд в 5-30 в субботу), мы заранее залились в Твери и благополучно доехали до питерских пробок на выезды в область.
Сосновый лес, пение птиц, стаи комаров, красивое лесное озеро(Орехово)- все это было бы слишком скучным без участия в марафоне. Ведь он пролегал одним кругом в 86 км сквозь ландышевые поля, по мховым коврам, вдоль лесных озер, живописных болот, по склонам лесных оврагов в лавировании между поваленных стихией деревьев, иногда даже по каменными секциям, а иногда по окраинам маленьких деревень, через поля со стадами домашних животных, по крутым траверсам склонов со скользкими и большими корнями- все это при идеальных погодных условиях в полном уединении с природой, байком и собой.
Старт был неожиданным- за 2 минуты до назначенного времени прозвучал выстрел, как оказалось после- пистолет выстрелил по своей воле.
рванули бодро, но в тоже время контролируемо и хорошо, мне нравился темп, нравилась компания(с лидерами, еще бы) и самочувствие. Пульса не сказать что большие- в норме, тем более что и отдыхать было где. Так порадовавшись я проехал километров 10 и отпустил пачку сильнейших вперед, поехал в своем темпе.
Километре на 15-м меня добрала группа с Игорем Гордиенко и Валерой Глуховым, с ними мы прокатились еще километров 10, где под конец я неплохо отдохнул и вызвался покатать парней. Этот вызов оказался для меня роковым и последним на этой гонке, после чего она перешла полностью в тренировочный режим.
Километра за 3 работы, организм сказал: "хватит" (питался, пил- все вовремя и много). Я бросил крутить, отпустил парней и поезал закатываться. На 33-м км я уже поменял цели от "погоняться и показать результат" до "покататься и покайфовать от того, чего нет рядом с домом". На мое удивление, так я проехал еще километров с 10-15, пока меня не накатил паровоз во главе с Сашей Ломакиным и еще примерно десятью спортсменами. Силы у меня были, подумал: "дай сяду на колесо, мало ли, хорошо будет и быстро". Сел, но грунтовая дорога и иссушенный грунт тут же оказались в зубах, глазах и тп, вспомнив про новую цель, оставил эту затею и отпустил паровоз, ибо такое терпелово- ни в какое удовольствие от покатушки не вырисовывается...
И все... покатушка была в полном одиночестве, разве что поев на 3-х пунктах питания, я поболтал с волонтерами, был обогнан еще каким-то могучим парнем, не желающим притормозить на последнем ПП и чуть не сбившим меня (при этом далеко не лидер и идущий в соло с отрывами от догоняемой и преследующих группах гонцов в 5-6 минут).А еще одного сам обогнал, он тоже "наелся" и не мог давить сильно на педали...
Что порадовало:Выводы сделаны, ошибки учтены, всем спасибо и, думаю, до встречи в следующем году!
- Разметка, с выключенным компом проехал все ни разу не задумавшись куда поворачивать.
- Картошечка и салатик после финиша-топ.
- Баня- лучшее что можно придумать после такого эпика.
- Ламповость организации и лагеря гонки- оч круто.
- Для себя плюсик в карму- "тренировочный" темп оказался весьма неплох, раз позволил добраться на 18й строчке абсолюта из порядка 140 стартовавших =).