Stels Club - Страница 4688
+ Ответить
Страница 4688 из 4718 ПерваяПервая ... 3688418843884488458846384658467846834686468746884689469046934698 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46,871 по 46,880 из 47174

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    Это не бессмысленные понты, а суровая необходимость при комплектации говнотормозами с одной стороны (речь не про топовый стелс, я понятия не имею что там поставили, а про стелс в целом, про его бюджетные модели, коих большинство) и возросшей разожратостью населения, когда вес ездока достигает центнера и больше. Просто что бы велосипед мог остановиться.
    Да ни хрена подобного!
    Я вешу больше центнера.
    Даже простейшие дешёвые штатные тектро новела - а это механичекие тормоза - легко останавливали мой далеко не старший стелс навигатор 710. Заблокировать любое колесо проблемы не было, а на любой гидре усилие на ручке меньше!
    Тормозное усилие почти никогда не определяется тормозами, если они исправны (а на новом даже стелсе они обычно исправны), их ограничивает сцепление покрышки.
    А если тормоза неисправны, то 12% разницы никак не способны принципиально изменить ситуацию.
    А гидра + внутренняя проводка, - это мастерская, а значит дополнительный расход.
    То есть, операция по замене калипера/тормозной ручки с сохранением гидролинии теперь вдруг стала супер-технологичной, а элементарная прокачка тормозов в домашних услоиях уже невыполнима?
    Рама. Кривая. Тупая. Сильно высокий нос.
    То бишь, взять штерн в спортмастере не судьба? В последние года три четыре там есть очень неплохие за свои деньги варианты.
    Вынос был 103мм длиной. Вот так. Не 100 и не 105, а 103. С подъёмом, чуть большим, чем на нормальных велосипедах. Пришлось заменить.
    Жесть! 100 или 105 мм всех бы устроило, но 103 - это зашвар, ездить с таким невозможно. И перевернуть или колечки переставить - тоже не судьба, наверное

Это лучше, чем турней
    Какие конкретно претензии к переключателям турней?
    Слишком дёшево?
    Лишние 10 грамм напрягают и не дают ехать в гору?

общая ёмкость задпера сиротская, при тройнике максимум кассеты 32Т
    Дожили! Короткая лапка не устраивает. А ведь за право ей обладать шимане пришлось бы некисло доплатить.

перпер не более 42Т
    А нахрена на горном велосипеде больше?!
    Нет, она (фиксация) есть, но размытая, и если чуть задержать палец на курке, - то перещёлкнутся сразу 2 передачи.
    Серьёзно? От ВРЕМЕНИ удержания лапки что-то зависит - почти срам?
    Или просто кто-то не умеет настраивать задпер?

В общем, поржал, спасибо. Остальные лулзы даже комментировать не стал.
    Таких клоунских постов давно не встречал

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Точняк не для понтов Просто так сложилось. Дим, Стелс - не про логику вообще. Он как бы велосипед, а как бы и не совсем. У меня серьезные подозрения, что его авторы примерно настолько же шарят в катании, как и их сотрудники, которые на сложных щах рассказывают покупателям про то, что задний тормоз - основной. Увидели где-то у кого-то из брендов что-то - собезьянничали что-то похожее из доступных к покупке компонентов.
    Дешёвые бесполезные свистоперделки, от которых могут вырасти продажи, ибо пипл хавает, - имхо как раз понты.
    Ну ли не знаю, что ты ими считаешь.
    Угадай, сколько стоит такой адаптер при покупке партии из нескольких тысяч (или десятков тысяч) штук. Думаю, что-то в районе 5-10 рублей.
    Думаю, у него даже себестоимость выше, если честно.
    Это ж не силумин - тут и материал, и обработка.

Я тоже что-то подобное подозреваю. Но это ж жопа, нельзя так. А завтра у них чего не будет? Передних втулок? Начнут задние вперед вкрячивать, разгибая вилку в стороны?
    Это таки разные вещи.
    Перепутанные местами роторы слегка влияют на удобство торможения и несложно фиксятся за 10 минут, не более того. А ты предлагаешь конкретные деструктивные действия

А вообще я где-то читал, что там главный владелец/начальник почил. После этого могло произойти что угодно даже на заводе - например, могли персонал набрать среди пациентов ближайшей психушки.
    Ну и по поводу завода... а у них есть завод-то? Собирать велосипеды из готовых компонентов - большого гаража вполне хватит, наверное.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Тормозное усилие почти никогда не определяется тормозами, если они исправны
    На шоссейных комбиках дисковая механика требует весьма ощутимых усилий для торможения, особенно если летишь с горки 50+.
    Дешёвые бесполезные свистоперделки, от которых могут вырасти продажи, ибо пипл хавает, - имхо как раз понты.
    Эээ, ты всерьез полагаешь, что покупатели Стелса смотрят на размер тормозных дисков?
    несложно фиксятся за 10 минут, не более того
    Я хз, надо смотреть, сложно или нет. Что там с переходниками в данном конкретном случае - я не знаю. Да и не дело это, казуальному велолюбителю сходу после покупки этой фигней заниматься.
    А вообще я где-то читал, что там главный владелец/начальник почил. После этого могло произойти что угодно даже на заводе - например, могли персонал набрать среди пациентов ближайшей психушки.
    Да даже если и так, они всегда были такими. То есть делали что-то похожее на вел с переменным успехом. Когда получится, когда не очень.
    а у них есть завод-то?
    Есть. Сварка стальных рам, сборка колес автоматическая - это точно есть.
    большого гаража вполне хватит, наверное
    В случае Стелса это будет Очень Большой Гараж
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Vot_Blin, выдохни.
    Я с сегодняшнего вечера забыла про стелсораздел.

Я с сегодняшнего вечера забыла про стелсораздел.
    Почему?
    Цитата Сообщение от radian75_2.1 Посмотреть сообщение
    взяла стелс
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Lightbulb тормозные колодки

господа, подскажите какие тормозные колодки на stels 950 ?

Да ни хрена подобного!
    Я вешу больше центнера.
    Даже простейшие дешёвые штатные тектро новела - а это механичекие тормоза - легко останавливали мой далеко не старший стелс навигатор 710. Заблокировать любое колесо проблемы не было, а на любой гидре усилие на ручке меньше!
    Тормозное усилие почти никогда не определяется тормозами, если они исправны (а на новом даже стелсе они обычно исправны), их ограничивает сцепление покрышки.
    А если тормоза неисправны, то 12% разницы никак не способны принципиально изменить ситуацию.

То есть, операция по замене калипера/тормозной ручки с сохранением гидролинии теперь вдруг стала супер-технологичной, а элементарная прокачка тормозов в домашних услоиях уже невыполнима?

То бишь, взять штерн в спортмастере не судьба? В последние года три четыре там есть очень неплохие за свои деньги варианты.

Жесть! 100 или 105 мм всех бы устроило, но 103 - это зашвар, ездить с таким невозможно. И перевернуть или колечки переставить - тоже не судьба, наверное

Какие конкретно претензии к переключателям турней?
    Слишком дёшево?
    Лишние 10 грамм напрягают и не дают ехать в гору?

Дожили! Короткая лапка не устраивает. А ведь за право ей обладать шимане пришлось бы некисло доплатить.

А нахрена на горном велосипеде больше?!

Серьёзно? От ВРЕМЕНИ удержания лапки что-то зависит - почти срам?
    Или просто кто-то не умеет настраивать задпер?

В общем, поржал, спасибо. Остальные лулзы даже комментировать не стал.
    Таких клоунских постов давно не встречал

Ну ли не знаю, что ты ими считаешь.

Думаю, у него даже себестоимость выше, если честно.
    Это ж не силумин - тут и материал, и обработка.

Это таки разные вещи.
    Перепутанные местами роторы слегка влияют на удобство торможения и несложно фиксятся за 10 минут, не более того. А ты предлагаешь конкретные деструктивные действия

Ну и по поводу завода... а у них есть завод-то? Собирать велосипеды из готовых компонентов - большого гаража вполне хватит, наверное.
    Как я понял Вы до последнего будете оправдывать Стелс, несмотря на его многочисленные косяки, плохой организации производства и техподдержки!?
    Это вероятно уже заложено на подсознательном уровне у людей, живших в СССР в образе "Терпил"
    Ситуация как с Советским автопромом, если брак или недоделки - ничего страшного, сам переделаю, главное свой личный транспорт, главное не толкаться в набитом битком автобусе...
    В современном цивилизованном обществе бизнес подстраивается под клиента/заказчика товаров или услуг, а не наоборот!
    Если клиенту предлагают товар с определенными характеристиками и комплектацией, то производитель обязан их предоставить клиенту за объявленную сумму.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Max Vitt Посмотреть сообщение
    сейчас Стелс покупать не буду ибо Феони совершенно верно заметила падение качества и прочую рукожопость
    Постой, а как же
    Мы, родившиеся и пожившие в СССР, можем из этого самого сделать конфетку ибо научились
    Разучился, что ли? Или избаловался сервисом и превратился в
    поколение пепси в большинстве своем может только купить
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Разучился, что ли? Или избаловался сервисом и превратился в
    Не надо путать упорство и навыки с мазохизмом, ты мне еще ростовский Атлант предложи героически и с комсомольской удалью переделать. Мы, в российской глубинке люди патриархальные, скрепные можно сказать и засим стоим за традиционный секас, а не за эти ваши новомодные тенденции

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

feoni, ты зачем так над собой издеваешься? Понимаю, что редко катаешь, но это не повод наказывать себя ашаном =)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Метки этой темы