Да ни хрена подобного!
Я вешу больше центнера.
Даже простейшие дешёвые штатные тектро новела - а это механичекие тормоза - легко останавливали мой далеко не старший стелс навигатор 710. Заблокировать любое колесо проблемы не было, а на любой гидре усилие на ручке меньше!
Тормозное усилие почти никогда не определяется тормозами, если они исправны (а на новом даже стелсе они обычно исправны), их ограничивает сцепление покрышки.
А если тормоза неисправны, то 12% разницы никак не способны принципиально изменить ситуацию.
То есть, операция по замене калипера/тормозной ручки с сохранением гидролинии теперь вдруг стала супер-технологичной, а элементарная прокачка тормозов в домашних услоиях уже невыполнима?
То бишь, взять штерн в спортмастере не судьба? В последние года три четыре там есть очень неплохие за свои деньги варианты.
Жесть! 100 или 105 мм всех бы устроило, но 103 - это зашвар, ездить с таким невозможно. И перевернуть или колечки переставить - тоже не судьба, наверное
Какие конкретно претензии к переключателям турней?
Слишком дёшево?
Лишние 10 грамм напрягают и не дают ехать в гору?
Дожили! Короткая лапка не устраивает. А ведь за право ей обладать шимане пришлось бы некисло доплатить.
А нахрена на горном велосипеде больше?!
Серьёзно? От ВРЕМЕНИ удержания лапки что-то зависит - почти срам?
Или просто кто-то не умеет настраивать задпер?
В общем, поржал, спасибо. Остальные лулзы даже комментировать не стал.
Таких клоунских постов давно не встречал
Дешёвые бесполезные свистоперделки, от которых могут вырасти продажи, ибо пипл хавает, - имхо как раз понты.
Ну ли не знаю, что ты ими считаешь.
Думаю, у него даже себестоимость выше, если честно.
Это ж не силумин - тут и материал, и обработка.
Это таки разные вещи.
Перепутанные местами роторы слегка влияют на удобство торможения и несложно фиксятся за 10 минут, не более того. А ты предлагаешь конкретные деструктивные действия
А вообще я где-то читал, что там главный владелец/начальник почил. После этого могло произойти что угодно даже на заводе - например, могли персонал набрать среди пациентов ближайшей психушки.
Ну и по поводу завода... а у них есть завод-то? Собирать велосипеды из готовых компонентов - большого гаража вполне хватит, наверное.